Утечка антифриза
- soln3
- Старший лейтенант
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 0
- Прошлый авто: Lifan Smily
- Контактная информация:
Re: Утечка антифриза
#321Спасибо за совет. Подтянули все, просто думала мож что-то еще страшное может быть Успокоили
- Зайка смайл
- Ефрейтор
- Ваш авто: Lifan Smily
- Контактная информация:
#322какой у нас залит антифриз? или у всех разный? как узнать какой мне лить - вытек весь - поэтому и цвет то даже не знаю точно - голубой изи зеленый(((
- Drake
- Младший лейтенант
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
- Контактная информация:
#325У меня он пожелтеть не успевает - полностью заменяется, когда вытекает)))
Сейчас ОД вроде подтянули хомуты у патрубков, посмотрю как дальше будет.
Сейчас ОД вроде подтянули хомуты у патрубков, посмотрю как дальше будет.
- fisher72
- Младший лейтенант
- Пробег: 110000
- Прошлый авто: -
#326soln3 писал(а):Не все утечки остаются заметными
Пора опять протягивать хомуты патрубков У себя периодически подтягиваю, металл родных хомутов вытягивается постепенно...
В первую зиму особо не обращал внимания, уровень не менялся . Летом паял аргоном радиатор ДВС (случайно проткнул сигналом )).
И четыре месяца уровень не менялся. С декабря стал потихоньку падать (примерно 150 грамм на две недели). Грешил на трещину в сварке, но при осмотре нашел следы под нижним патрубком (со стороны радиатора и со стороны блока). После протяжки (пол-оборота, оборот) антифриз перестал убегать, но через месяц опять снова-здорово Настолько неважные хомуты или перетянул (в смысле сорвал с насечки)
- LordNeoMan
- Старшина
- Пробег: 28500
- Прошлый авто: 2106
#327Всем привет, у меня такая проблема, сегодня глянул в радиатор а там не видно антифриза, долил литр, опять не видно, долил ещё литр, встал в норме, проверил всё что только можно под капотом. сухо, но в салоне потеют окна все, сначала не придавал значения, теперь думаю что антифриз убегает где то в салоне. Помогите советом, кто что знает, если снимать всю торпеду то как и где, или лучше ехать в сервис?! Али сам справлюсь?!
- KOSHAN64
- Капитан
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: Москвичи,BMW-520i
#329LordNeoMan писал(а):Всем привет, у меня такая проблема, сегодня глянул в радиатор а там не видно антифриза, долил литр, опять не видно, долил ещё литр, встал в норме, проверил всё что только можно под капотом. сухо, но в салоне потеют окна все, сначала не придавал значения, теперь думаю что антифриз убегает где то в салоне. Помогите советом, кто что знает, если снимать всю торпеду то как и где, или лучше ехать в сервис?! Али сам справлюсь?!
Подтяните все хомуты на шлангах системы охлождения двигателя. Про запотевание Смайла есть целая тема, почитайте, там все расписано.
- fisher72
- Младший лейтенант
- Пробег: 110000
- Прошлый авто: -
#330Пару недель назад был у ОД с троящим двигателем (определить причину не смогли, менял катушку - да разговор не об этом ). При мне был смайлик с пробегом два с небольшим года. Приезжал под замену радиатора печки (за свой счет - т.к. гарантия кончилась ). Разговорился с технарями - второй случай за 2 года - так что не исключаю.
Вообще-то при такой утечке в салоне должно шибко сильно пахнуть антифризом .
У самого в прошлом месяце подтекал патрубок от помпы к ДВС, подтянул пружинный хомут со стороны двигателя и все прошло.
LordNeoMan писал(а):но в салоне потеют окна все, сначала не придавал значения, теперь думаю что антифриз убегает где то в салоне.
Вообще-то при такой утечке в салоне должно шибко сильно пахнуть антифризом .
У самого в прошлом месяце подтекал патрубок от помпы к ДВС, подтянул пружинный хомут со стороны двигателя и все прошло.