Судя по фото, крышка капота и оптика не пострадали.
Под замену только бампер с решёткой.
А рамку телевизора с лёгкостью вытянут обратно лебёдкой на любом автосервисе за 30минут
Первая авария
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan Smily
Re: Первая авария
#192Первое ДТП((( Помогите оценить ремонт? Прошло уже 2,5 месяца после аварии, жена когда попала в ДТП решили, что ремонт сделаем в сервисе по направлению КАСКО, правда первые 2 сервиса вообще сразу отказались, третий начал оценивать, получил какую-то астрономическую цифру, началось согласование со страховой, вот теперь заявляют о полной гибели. Мне вообще тотальным урон не показался, конечно кузов повело весь как-то, но вроде все исправимо и вытягивается. Сервис понятно там вроде накрутил, да и почитал в инете, что страховой выгодно признавать тотал, т.к. выплачивает либо разницу между страховой суммой и годными остатками, либо всю страховую сумму при отказе от а/м за вычитом износа, но вроде это получается выгоднее для более дорогих и так сказать перспективных в продаже авто, неужто и для китайского смайлика? Может кто сталкивался с такой ситуацией, дайте совет.
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#193И это тотал
Чего-то они мухлюют!
Судя по фото повреждения средней тяжести и кузов если и повело, то совсем немного и это исправимо, даже стёкла не вылетели
Двери все закрываются? Естественно кроме багажника...
Чего-то они мухлюют!
Судя по фото повреждения средней тяжести и кузов если и повело, то совсем немного и это исправимо, даже стёкла не вылетели
Двери все закрываются? Естественно кроме багажника...
-
- Рядовой
#194Двери закрываются, но задняя правая с приложением усилий. В сервисе насчитали 26 запчастей на замену, лонжерон вроде смяло, вырезать переваривать, возможно повело крышу, вообщем понятно, что они что-то мухлюют, но непонятно зачем? ну вернем мы им авто, а они нам деньги понятно мы потеряем стоимость страховки и износа, но они то дальше что хотят с ней делать?или все таки оставлять и ремонтировать? или вообще через независимую и суд тотал не признавать и настаивать на ремонте, но по общению со всеми этими людьми говорит, что ремон затянется тогда очень на долго(
-
- Генерал-майор
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: рено - 21
#195По поводу ремонта вашего автомобиля - из того , что видно на фото и учитывая появившуюся складку арки заднего правого колеса, можно сделать вывод что повело задний правый лонжерон, что ведет к повреждению геометрии кузова и считается сложным ремонтом и дорогим.Учитывая первоначальную стоимость автомобиля, ремонт будет очень дорогим .Я думаю будет выгодней получить деньги от страховой на восстановление автомобиля, но его не делать , а продать на запчасти или целиком.Это мое мнение, а вам решать.
- SeRgA
- Старший сержант
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: ВАЗ 2110
- Контактная информация:
#196SeRgA писал(а):И меня постигла эта учесть. Догнал Тойоту - был сильный гололед. У Тойоты только несколько царапин и небольшая трещина. А на смайлике (((
Погнуло усилитель капота, загнуло рамку, на которой установлен замок капота (капот не открывается).
В продолжение
Съездил на дефектовку в СЦ. В общем под замену: бампер, усилитель бампера, оба радиатора, трубки кондиционера. Нужно править лонжероны (немного их развело), телевизор (тож увело). Запчасти ждать хрен знает сколько придется. Я в печальке (((
-=БУДЬ УНИКАЛЕН=-
#197MaxSr писал(а):Первое ДТП((( Помогите оценить ремонт? Прошло уже 2,5 месяца после аварии, жена когда попала в ДТП решили, что ремонт сделаем в сервисе по направлению КАСКО, правда первые 2 сервиса вообще сразу отказались, третий начал оценивать, получил какую-то астрономическую цифру, началось согласование со страховой, вот теперь заявляют о полной гибели. Мне вообще тотальным урон не показался, конечно кузов повело весь как-то, но вроде все исправимо и вытягивается. Сервис понятно там вроде накрутил, да и почитал в инете, что страховой выгодно признавать тотал, т.к. выплачивает либо разницу между страховой суммой и годными остатками, либо всю страховую сумму при отказе от а/м за вычитом износа, но вроде это получается выгоднее для более дорогих и так сказать перспективных в продаже авто, неужто и для китайского смайлика? Может кто сталкивался с такой ситуацией, дайте совет.
Вот моя:
Все выровняли и вытянули, хотя колесо терло по железу и весь зад замят был почти также. Заплатил 67000. Независимая насчитала 89000. Страховая пока думает, денег от них пока не видел (прошло 3 месяца). Делал у официалов.
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#199Опять машинку задели Теперь на стоянке у дома...
Осталась царапина до металла на заднем левом крыле и бампере. Ну и мятина до кучи...
Обнаружил не сразу, случайно, когда от снега крыло очистил. Видимо специально накидали снега для конспирации
Известно только, что вредитель был зелёного цвета.
Царапину отмыл и обработал динитролом, чтобы сразу не поржавела. Как потеплеет - обработаю и замажу мастикой
Грунта под краской не обнаружено
Осталась царапина до металла на заднем левом крыле и бампере. Ну и мятина до кучи...
Обнаружил не сразу, случайно, когда от снега крыло очистил. Видимо специально накидали снега для конспирации
Известно только, что вредитель был зелёного цвета.
Царапину отмыл и обработал динитролом, чтобы сразу не поржавела. Как потеплеет - обработаю и замажу мастикой
Грунта под краской не обнаружено
-
- Младший сержант
- Пробег: 45000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
#200Догнал в 2110 на гололеде. Засомневался в нашей ABS - среагировать успел, но эти "пропуски" - ппц, мне кажется на заблокированных колесах лучше бы оттормозился. Вообщем так - у 2110 треснул бампер (можно отремонтировать и покрасить). У меня: выкрошилась решетка радиатора вся(замена), множественные трещины на бампере(чож он такой хрупкий то мля, хотя и был мороз -20, но разлетелся как хрустальный, замена), загнуло немного капот(теперь он немножко горбатый, несущественно), левая фара - упала линза(светит под ноги), не работает корректор, треснуло стекло(наверное, замена), улитку сигнала загнуло вовнутрь - она замяла радиатора кондея(вмятина есть, но вроде не пробит). Ремонта, короче, тыщ на 10 + 2тыс. отдал на месте(чтобы не мерзнуть в субботу ночью). ABS думаю отключить.