для замены ламп снимать аккум не надо всё так меняется, отвёрточку желательно для упрощения отжима пружинки.
не плохо бы замерить напряжение на клемах которые на лампочку идут, ещё возможно плохой контакт в разъёмах на лампочку, в следствии чего повышенный нагрев лампы, ну и просто не повезло с лампами.
не забываем что ставить лампы нужно с маркировкой U. (чтобы стекло фары не мутнело)
Свет и фары
- fisher72
- Младший лейтенант
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 110000
- Прошлый авто: -
Re: Свет и фары
#522chb546 писал(а):Предположил, что попалась бракованная лампа. Купил самую дорогую, фирменную, с увеличенным сроком службы, поменял (опять очень сильно напряг аккумулятор) но она умерла через 3 недели.
К сожалению, цена не показатель .
Вероятнее всего дело именно в лампе (у меня лонглайф прожил две недели), ну и контакты не мешает слегка почистить (всё равно они подгорают).
- Глеб
- Старшина
- Пробег: 85000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
- Контактная информация:
#523chb546 писал(а):.... новая лампа прожила 1,5 месяца и сдохла......
..... езжу только днем с одним глазом...
чтобы народ не пугать одним газом, включай противотуманки я так делал, когда у самого сгорел ближний, также левый
- vladimir333
- Старший сержант
- Пробег: 31000
- Прошлый авто: ВАЗ 2103, Renault
#525алекс писал(а):Народ..а кто нибудь ставил ксенон в птф?
Тоже интересует этот вопрос
- vladimir333
- Старший сержант
#527алекс писал(а):алекс писал(а):Народ..а кто нибудь ставил ксенон в птф?
Просто интересуюсь потому что незнаю как поведут себя наши маленькие птф
В любом случае ксенон в нелинзованый ПТФ это зло, особенно в больших количествах, 3000 К лампы еще куда ни шло....Использовать их днем как ДХО, очень привлекает внимание и во-время освежает любителей понарушать
-
- Генерал-майор
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: рено - 21
#528На Смайлике стоят - говённые противотуманки и ставить в них что-то нет смысла. Я поставил туда светодиодные лампы и использую как дневные огни.Можно поставить хорошие ПТФ но точно в размер не подобрать, придется увеличивать место установки, есть много ПТФ разной формы и по цене не кусающейся. Удачи в кулибинстве и как говорят - ни гвоздя ни жезла!
- алекс
- Генерал-майор
#529Куропаткин писал(а):На Смайлике стоят - говённые противотуманки и ставить в них что-то нет смысла. Я поставил туда светодиодные лампы и использую как дневные огни.Можно поставить хорошие ПТФ но точно в размер не подобрать, придется увеличивать место установки, есть много ПТФ разной формы и по цене не кусающейся. Удачи в кулибинстве и как говорят - ни гвоздя ни жезла!
Ну что говенные с этом согласен
- vladimir333
- Старший сержант
#530Куропаткин писал(а):На Смайлике стоят - говённые противотуманки и ставить в них что-то нет смысла. Я поставил туда светодиодные лампы и использую как дневные огни.Можно поставить хорошие ПТФ но точно в размер не подобрать, придется увеличивать место установки, есть много ПТФ разной формы и по цене не кусающейся. Удачи в кулибинстве и как говорят - ни гвоздя ни жезла!
Хотелось бы ПТФ конечно оставить оригинал, без колхоза Но так-то ксенон с блоками розжига вроде проблем нет поставить, я когда ПТФ менял разбитую. пространство смотрел, блок крепить к раме или поднять по-выше, сам питающий двухконтактный разъем на смайлике вроде подходит ко многим моделям ксенона