Сегодня ехал с дачи по Новой Риге и Звенигородскому шоссе. Обратил внимание. Над всеми трассами информационные щиты ( с отражайкой). За сотню метров до них, а то и за полторы, они начинают светиться. Да там щиты метра два на полтора, да еще по три штуки. Ехал в белый день (часов пять), а они светятся. Вот удивился, а потом понял, мои фарки освещают. Понял легко - колдобинка под колесами и освещение меняется. Все в такт (не вру). Стал пристальней смотреть, ну 100%. Остальные машинки их вообще не задевают фарами, а я как "осветитель" - блин. Думаю фары настроены на "ослепителей летчиков". таки нет. Встал сзади Бэхи Х6, все нормально, даже номер не захватываю. Кто встречался, подскажите.
С уважением
Чеширский кот
Свет и фары
- чеширский кот
- Сержант
-
- Подполковник
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
Re: Свет и фары Смайли
#2по-поводу "нашего" света - ближний линзы и если они чистые - всё нормуль, когда грязные - свет рассеивается и мал-мал слепит (ставлю на 2 корректор и нормуль, т.к. на "0" бьют как дальний на 100-150 м...), а вот противотуманки - жесть, слепят ППЦ, т.к. свет жутко рассеянный...
на небольшом расстоянии кажется, что ближний светит нормуль - и граница четкая и вроде не высоко, но вот на ночной трассе видно четко...
на небольшом расстоянии кажется, что ближний светит нормуль - и граница четкая и вроде не высоко, но вот на ночной трассе видно четко...
-
- Полковник
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
#3А с дачи то небось груженый ехал? зад по асфальту,фары в небо можа люфт какой в линзах,если говоришь на кочках фары плавают
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#4Может это просто отражение ближнего света фар от светлой поверхности дороги?
-
- Подполковник
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#5Старый писал(а): ближний ставлю на 2 корректор и нормуль, т.к. на "0" бьют как дальний на 100-150 м...
повторюсь - в воскресенье возвращался из деревни "ночью", на трассе на ровном участке специально попросил жену включить дальний, так вот, на "0" световое пятно на асфальте от ближнего и дальнего совпадает практически на 100% примерно на 100 +/- метрах, на "2" ближний светит "как надо". вывод - заводская "регулировка" фар (есть на блок-фаре такие регулировочные винты "в колодцах") никакая, хорошо хоть "ровно" светят, а не в разные стороны ... на стенд из-за этого машину не погоню - мне удобнее корректором выставить "как надо"... вот... всё вышесказанное ИМХО и относится только к конкретной (моей) машинке!
- Сергей 70
- Младший лейтенант
- Пробег: 57000
- Прошлый авто: ВАЗ 21108
#6У меня тоже отсвечивают дорожные щиты из далека,но когда с ближним включены противотуманки,если просто ближний то уже не так.А противотуманки на самом деле слепят на моём авто особенно левая а регулировки на них я не нашёл.Перед линзой после лампочки должен стоять отсекатель,когда подъезжаешь со светом к воротам или стене чётко видно эти границы.По трассе обочину освещает на много дальше чем дорогу.Как светит оптика на смайле мне нравится.
-
- Старший прапорщик
#8У меня тоже, 2 захода по замене лампочки было. Так и не поменял........ Продают посмотри какая стояла такую и покупай
- Dendy
- Прапорщик
#9vovka-x13 писал(а):У меня тоже, 2 захода по замене лампочки было. Так и не поменял........ Продают посмотри какая стояла такую и покупай
северсники не поменяют же по гарантии...???