Свечи
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: рено - 21
Re: Свечи
#144Свечи рекомендуется менять, каждые 30-40 тыс. пробега.
Это расстояние автолюбители проезжают за разное время.
Всё зависит от эксплуатации автомобиля..
При длительной эксплуатации автомобиля, постепенно сгорает электрод свечи и зазор между контактами увеличивается.
На свечу зажигания попадают продукты горения и оставляют нагар на электродах.
Это приводит к нарушению стабильной работы двигателя.
Важно поменять свечи зажигания перед зимой.
В это время года от состояния свечей, зависит стабильный запуск вашего автомобиля. Самое главное приобрести качественные свечи, в последнее время очень много подделок.Если вы не уверены в продавце (магазине) то лучше закажите в Экзисте, уже проверенный поставщик запасных частей.
Это расстояние автолюбители проезжают за разное время.
Всё зависит от эксплуатации автомобиля..
При длительной эксплуатации автомобиля, постепенно сгорает электрод свечи и зазор между контактами увеличивается.
На свечу зажигания попадают продукты горения и оставляют нагар на электродах.
Это приводит к нарушению стабильной работы двигателя.
Важно поменять свечи зажигания перед зимой.
В это время года от состояния свечей, зависит стабильный запуск вашего автомобиля. Самое главное приобрести качественные свечи, в последнее время очень много подделок.Если вы не уверены в продавце (магазине) то лучше закажите в Экзисте, уже проверенный поставщик запасных частей.
- CleverBlonde
- Рядовой
#145ksiman, прочитала я всю тему про свечи, по большей части ни черта не поняла, переписала Ваш список свечей. Вот пара вопросов есть: 1) у меня пробег всего 4,5 тыс.км, все таки менять свечи или рано?
2) а в багажнике машины сумочка с какими-то инструментами имеется вроде, там нет ключа для свечей, да? ну хотя я их сама все равно трогать даже и не буду...
2) а в багажнике машины сумочка с какими-то инструментами имеется вроде, там нет ключа для свечей, да? ну хотя я их сама все равно трогать даже и не буду...
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#146У меня родные свечи вышли из строя гораздо раньше
Свечного ключа в комплекте нет, но если Вы не собираетесь самостоятельно менять свечи, Вам он и не нужен, хотя вещь полезная - вдруг поломка случится вдали от цивилизации
Вы-же надеюсь возите с собой балонник и запаску Лучше всегда иметь при себе запасной комплект свечей и свечной ключ. Стоят недорого, места почти не занимают - точно когда нибудь пригодятся (особенно зимой).
Свечного ключа в комплекте нет, но если Вы не собираетесь самостоятельно менять свечи, Вам он и не нужен, хотя вещь полезная - вдруг поломка случится вдали от цивилизации
Вы-же надеюсь возите с собой балонник и запаску Лучше всегда иметь при себе запасной комплект свечей и свечной ключ. Стоят недорого, места почти не занимают - точно когда нибудь пригодятся (особенно зимой).
- CleverBlonde
- Рядовой