Купил б\у Лифан бриз 2008г - последний год стояла в гораже! пробег всего 5 000 км на момент покупки - щас 5 500.
когда купил сразу незаметил что подтекал антифриз. Когда заметил устранил утечку (подтянул хамут идущий на дв)
Долил антифриза но все также двигатель сильно нагревается стоит проехать всего 1км он уже на последней белой отметке по шкале температуры. Подскажите пожалуйсто что может быть! Буду рад вашей помощи уважаемые владельцы авто
Постоянно сильно греется двигатель Lifan Breez
-
- Рядовой
Re: Помогите пожалуйсто!Постоянно сильно греется двигатель
#22Во первых проверь работает ли термостат.
Если да то сделай промывку системы охлаждения.
Думаю это должно помочь.
Если да то сделай промывку системы охлаждения.
Думаю это должно помочь.
-
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 55000
- Прошлый авто: СеАЗ-11116
#23Роман-Сатурн писал(а):Купил б\у Лифан бриз 2008г - последний год стояла в гораже! пробег всего 5 000 км на момент покупки - щас 5 500.
когда купил сразу незаметил что подтекал антифриз. Когда заметил устранил утечку (подтянул хамут идущий на дв)
Долил антифриза но все также двигатель сильно нагревается стоит проехать всего 1км он уже на последней белой отметке по шкале температуры. Подскажите пожалуйсто что может быть! Буду рад вашей помощи уважаемые владельцы авто
Возможно,воздух в системе охлаждения.
#24Впринципе воздух должен сам выйти, только необходимо поставить машину на подъёме, чтобы пробка радиатора по уровню была выше остальной системы. Я сам менял антифриз и после заливки поставил таким образом, а потом доливал до уровня. Если так быстро греется, то может быть несколько причин - термостат (но тогда нижний патрубок не должен нагреваться) или сечёт прокладка головки блока (здесь даже не обязательно что антифриз будет попадать в систему смазки - прорываются только газы из камеры сгорания одного целиндра). Конечно может и загрязнилась сама система охлаждения, но это маловероятно.
- West
- Старший лейтенант
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 70000
- Прошлый авто: Ваз 2105
#25Добрый день. Проблему с перегревом решили? А двигатель у Вас 1,3...
-
- Ефрейтор
#27У меня на тазу чтобы прогнать воздух из системы надо было открыть бачёк тосола и понажимать на шланг, воздух выходил.
Скорее всего термостат гоняет по малому кругу да и всё
Скорее всего термостат гоняет по малому кругу да и всё
Вернуться в «Двигатель и трансмиссия (МКПП)»