Когда менять ремень ГРМ?
Когда менять ремень ГРМ?
#1Подскажите на скольки тысячах надо менять ремень грм и что вообще вместе с ним надо менять?
-
- Ефрейтор
Re: ГРМ
#4Евгений писал(а):Менять сразу 3 ремня и ролик. На станции мне насчитали 10000 рублей с работой и материалом.
Всем доброго времени суток. При обрыве ремня ГРМ клапана действительно не погнет, но какой смысл менять приводные ремни всего остального, если, к примеру, они в хорошем состоянии?
Насчет ролика - да, менять обязательно, а остальное - по мере надобности. На моей машинке тоже когда подошел срок замены ремня ГРМ мне насчитали червонец, причем и ремень, и ролик я должен был купить сам, а они только поменяют. В итоге, купив оригинальный ремень и ролик TOYOTA, я не стал обращаться ни в один сервис, а просто все поменял дома во дворе сам. Времени на это ушло 2 часа с учетом перекуров...
Re: Когда менять ремень ГРМ?
#5Приветствую,а от какой Toyota подходит ремень с роликом грм?,на breez 1,3
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 119000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 lifan smily
- Контактная информация:
Re: ГРМ
#6lifanovod писал(а):Евгений писал(а):Менять сразу 3 ремня и ролик. На станции мне насчитали 10000 рублей с работой и материалом.
Всем доброго времени суток. При обрыве ремня ГРМ клапана действительно не погнет, но какой смысл менять приводные ремни всего остального, если, к примеру, они в хорошем состоянии?
Насчет ролика - да, менять обязательно, а остальное - по мере надобности. На моей машинке тоже когда подошел срок замены ремня ГРМ мне насчитали червонец, причем и ремень, и ролик я должен был купить сам, а они только поменяют. В итоге, купив оригинальный ремень и ролик TOYOTA, я не стал обращаться ни в один сервис, а просто все поменял дома во дворе сам. Времени на это ушло 2 часа с учетом перекуров...
Если не затруднит опишите операцию по замене по подробней, думаю многим будет интересно и познавательно.
- mixail69
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Breez
- Пробег: 69000
- Прошлый авто: Лада-Калина
#8всем привет! Ремни менял сам, по времени ушло часа 4 если брать без перекуров. Ремни и ролик подходят от двигателя 4A-FE (1,6) не Тритек. Брал как на таёту -короллу. Пробег 49000
- mixail69
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Breez
- Пробег: 69000
- Прошлый авто: Лада-Калина
#9Кстати! Ремни (все!) на заводе установлены хорошего качества! Особенно ремень ГРМ. За 49000 км ни одного повреждения! Менял заранее перед дальней дорогой. А так 60000 легко проходят.
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#10Подтверждаю, родные ремни (включая и ГРМ) хорошего качества. Положенный срок отходят запросто.
Вернуться в «Двигатель и трансмиссия (МКПП)»