Кулинария

Ваше хобби которым вы занимаетесь.
Аватара пользователя
Olgahwostowa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 16:08
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 7000
Прошлый авто: такси
Откуда: Россия, Москва

Re: Кулинария

#21

Сообщение Olgahwostowa » 22 июн 2014, 16:24

Хорошая тема - теперь не придется даже искать меню блюд на ближайший праздник.

Аватара пользователя
Asteros
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 16:56
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 35000
Прошлый авто: ВАЗ 2108
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кулинария

#22

Сообщение Asteros » 01 июл 2014, 18:09

Я в последнее время мексиканской кухней увлекся. Фахитос, оказывается, вообще элементарно делать. Есть много разных рецептов, но вот, например, такой:
Ингредиенты:

- 1 килограмм куриного филе;
- 3 болгарских перца;
- 4 перца чили;
- 2 банки законсервированной фасоли;
- немного растительного масла;
- лаваш или же лепешки «Тортильяс»;
- ½ стакана сметаны;
- соль.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в него порезанный на кусочки сладкий болгарский перец и нарезанное на небольшие кубики куриное филе. Посыпаем соль и совсем немного обжариваем. После этого, в сковороду с перцем и мясом кладем порезанный перец чили, законсервированную фасоль и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо и овощи до момента, пока они не достигнут полной готовности. По времени это составляет где-то десять минут.

Берем лепешку или лаваш и изнутри хорошо промазываем их сметаной. Готовую прожаренную массу, состоящую из мяса и овощей, немного остужаем и вкладываем внутрь лепешки или лаваша. Фахитос готов!

Аватара пользователя
Straz
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 18:42
Ваш авто: Lifan Cebrium
Пробег: 700
Прошлый авто: Черри
Откуда: Чертаново Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинария

#23

Сообщение Straz » 27 июл 2014, 19:16

Салат "Дружба"

Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Аватара пользователя
Баллу
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:03
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 6000
Прошлый авто: Солярис

Re: Кулинария

#24

Сообщение Баллу » 30 авг 2014, 13:21

Ленивая лазанья

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!

Кирка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:40
Ваш авто: Lifan Smily
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кулинария

#25

Сообщение Кирка » 27 дек 2014, 10:05

Оцените у меня брауни рецепт с фото.
Изображение
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Продукты (на 6 порций)
- 150 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
- 3 яйца
- 7 крупных/средних штук чернослива
- 75 г муки
- 50 г молотого/резаного миндаля
- сливочное масло для смазки формы
- сахарная пудра для посыпки
- ванильный сахар - 10 г

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).
3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
4. 3 белка взбить до устойчивой пены.
5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.

Кирка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:40
Ваш авто: Lifan Smily
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кулинария

#26

Сообщение Кирка » 02 фев 2015, 12:39

Мой любимый хворост рецепт.
Изображение

Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 6 ч. ложек
сливки 0.75 стакана
пудра сахарная по вкусу
мука 400 г
яйца 6 шт.
варенье густое по вкусу

Hall
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 14:20
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 25000
Прошлый авто: lada priora

Re: Кулинария

#27

Сообщение Hall » 29 дек 2015, 15:04

Картинки бомбовые!

Obzhora32
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2021, 09:59
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 500000
Прошлый авто: Lada Granta Sedan

Re: Кулинария

#28

Сообщение Obzhora32 » 29 июн 2021, 11:49

а мне нравится ленивые варенники с вишней..ммм...вкуснота

Madenci
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 12:46
Ваш авто: Lifan X50
Пробег: 16000
Прошлый авто: Kia Optima

Re: Кулинария

#29

Сообщение Madenci » 22 ноя 2021, 11:20

Рыба в сливочном соусе

Маринад: паприка, 2ст ложки масла, перце, соль, 1 веточка розмарина (или сухие итальянские травы). Сюда же рыбу.
Рецепт: обжариваем рыбу с двух сторон по минуте, добавляем 2 нарезанных зубчика чеснока, 50гр томатов и 100гр. шпината. Заливаем 200мл сливок.

vikl8693
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 13:12
Ваш авто: Lifan Cebrium
Пробег: 158000
Прошлый авто: ваз 2107

Re: Кулинария

#30

Сообщение vikl8693 » 01 фев 2022, 17:45

Рецепт голубцов
Продукты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль



Вернуться в «Хобби»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость