Сегодня с целью пройти ТО-1 посетил двух дилеров. Сначала поехал в Авто лидер, что в Огородном проезде д.9. Тех центр не понравился. Цех очень маленький, грязный. Вход в офис где принимают клиентов находится внутри цеха. Похож на многочисленные мелкие автосервисы времен 90-х годов. Впечатление от увиденного угнетающее. Персонал - гастарбайтеры. Сколько стоит ТО узнать не успел. Мне прямо с порога при заполнении заказа-наряда приемщица начала хамить, потом я увидел как она по хамски обращается с другими клиентами, приехавшими до меня и принял решение обслуживаться в другом месте. Честно говоря не ожидал. По телефону со мной общались весьма вежливо. Почему же, когда приехал клиент, привез приличные деньги за минимальный набор услуг, к нему такое странное отношение.
После этого поехал в "Автокомплекс" на ул. Королева 13. Здесь к счастью была другая картина. Не знаю как выглядит цех - не видел, но офис весьма приличный, чисто, персонал вежлив. ТО делали 3 часа. Работы составили 2,94 нормочаса - 2791 руб. Материалы 4278 руб. (масла заказал самые дорогие которые у них были - Шел, поэтому так дорого). Всего 7069 рублей. Дорого! Но дешевле я не нашел. Общее впечатление от "Автокомплекса" хорошее. Не знаю насколько качественно они проводили ТО, но машину после замены масел не узнать. Такое ощущение, что двигатель стал мощнее на 5-10 лошадей. Остатки масел в канистрах положили в салон автомобиля.
Всем удачи.
Цены на ТО
-
- Подполковник
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
Re: Цены на ТО
#162chb546 писал(а):(масла заказал самые дорогие которые у них были - Шел, поэтому так дорого)
а что, есть ещё дешевле маслА???
из 4278 вычитаем масляный фильтр за 250 рублей (а кроме него и масел в ДВС и КПП ничего не меняют) и получается 4028 рублей за 4 л моторного и 2 л (ну пусть будет 3л, т.к. они "остатки" положили в багажник... ) трансмиссионного Шела оху...ть, уж простите мой французский... это не просто дорого, это пипец как дорого!!! за эти деньги Вам д.б. залить минимум Mobil или Castrol (ессно синтетику)!!!
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 119000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 lifan smily
- Контактная информация:
#163chb546 немогли бы вы отсканить нарядик который вам выдали с ценами и т.д. просто мне за саму работу поболее насчитали, хочу сравнить download/file.php?id=551
- chb546
- Лейтенант
#164Старый писал(а):chb546 писал(а):(масла заказал самые дорогие которые у них были - Шел, поэтому так дорого)
а что, есть ещё дешевле маслА???
из 4278 вычитаем масляный фильтр за 250 рублей (а кроме него и масел в ДВС и КПП ничего не меняют) и получается 4028 рублей за 4 л моторного и 2 л (ну пусть будет 3л, т.к. они "остатки" положили в багажник... ) трансмиссионного Шела оху...ть, уж простите мой французский... это не просто дорого, это пипец как дорого!!! за эти деньги Вам д.б. залить минимум Mobil или Castrol (ессно синтетику)!!!
Представьте себе есть дешевле!Не понимаю почему у вас это вызвало такие бурные эмоции, но мобил и кастрол я отказался заливать так как они были именно дешевле. А мнений какое масло какого производителя лучше столько же, сколько и людей считающих себя большими знатоками в этом вопросе. Поэтому я ориентировался на максимальную цену в данном конкретном техцентре. Это во первых.
По поводу
(ессно синтетику)
Полностью с вами согласен. И во все свои авто лью ТОЛЬКО "ессно синтетику". Это во вторых.
Фильтр у меня стоил 150 руб. Это в третьих.
Ну а в заключение замечу, что цены на разные товары и услуги в разных городах нашей раши весьма сильно отличаются (а мы живем в разных). Это вы можете проследить хотя бы прочитав данный форум.
Учитывая изложенное, полагаю несколько неуместными некоторые ваши эмоции. Я имею в виду эти и эти в том контексте как вы их использовали.
- chb546
- Лейтенант
#165Dabster писал(а):chb546 немогли бы вы отсканить нарядик который вам выдали с ценами и т.д. просто мне за саму работу поболее насчитали, хочу сравнить http://auto-lifan.ru/download/file.php?id=551
Ни разу не пробовал вставлять в форум изображение. Сейчас попробую.
-
- Генерал-майор
- Контактная информация:
#166Забавно получается, вам сделали всё на один час быстрее)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) тогда за что платил я)))))))))))))) я в лёгком замешательстве.
-
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Smily
#168Александрович писал(а):В Краснодаре ТО1 и регулировка подшипника задней ступицы обошлось в 5050 руб. Все расходные материалы ОД. Всю работу сделали согласно регламента ТО1, за ходом выполнения смотрел по телеку в зале ожидания.
подскажите адрес сервиса в Краснодаре
nik61
-
- Генерал-майор
- Контактная информация:
#169ну течи антифриза и проблему с клапаном решил в первые два дня))) обидно просто, может после нового года у них нормативы изменились
Последний раз редактировалось Dabster 22 янв 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Александрович
- Старший прапорщик
#170Ростовское шоссе 50, автосалон Гранд.nik писал(а):Александрович писал(а):В Краснодаре ТО1 и регулировка подшипника задней ступицы обошлось в 5050 руб. Все расходные материалы ОД. Всю работу сделали согласно регламента ТО1, за ходом выполнения смотрел по телеку в зале ожидания.
подскажите адрес сервиса в Краснодаре