Первые морозы
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: рено - 21
Re: ПЕРВЫЕ МОРОЗЫ
#141автомобиль стоит на сигнализации,АКБ постоянно находится в работе,если хороший АКБ и хорошее масло в двигателе для прокрутки стартером нет проблем
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#142Температура -28ºС, но завелась нормально (естественно с нажатой педалью сцепления)
ГУР при запуске недовольно выл (недолго)... При отпускании педали сцепления пыталась уехать (ручник не позволил). Двигатель и коробку пришлось прогревать 3мин, чтобы можно было нормально переключать передачи. Салон прогревался заметно медленнее, чем обычно. Тепло в салоне стало только через 15 мин работы двигателя (3мин прогрев + 12мин езда). Ждём дальнейшего похолодания...
ГУР при запуске недовольно выл (недолго)... При отпускании педали сцепления пыталась уехать (ручник не позволил). Двигатель и коробку пришлось прогревать 3мин, чтобы можно было нормально переключать передачи. Салон прогревался заметно медленнее, чем обычно. Тепло в салоне стало только через 15 мин работы двигателя (3мин прогрев + 12мин езда). Ждём дальнейшего похолодания...
- soln3
- Старший лейтенант
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 0
- Прошлый авто: Lifan Smily
- Контактная информация:
#143Сегодня в 5-30 завелась с ключа, с брелка не захотела Тоже сидели долго прогревали. Вообщем все тоже самое было. А сцепление обязательно выжимать, когда заводишь? Я что-то завела как обычно, ничего не нажимая Я может не прально делаю и делаю плохо машинке
- ksiman
- Маршал
#144soln3 писал(а):Сегодня в 5-30 завелась с ключа, с брелка не захотела Тоже сидели долго прогревали. Вообщем все тоже самое было. А сцепление обязательно выжимать, когда заводишь? Я что-то завела как обычно, ничего не нажимая Я может не прально делаю и делаю плохо машинке
Если масло в коробке нормальное, можно заводить и без сцепления. Просто я без сцепления не смогу завести на таком морозе, т.к. загустевшее левое масло просто не даёт нормально проворачивать коленвал стартёром.
-
- Сержант
#145Я свою машинку тоже завожу с сцепления. А когда пытаюсь отпустить она тоже пытается поехать и создается такое ощущение что сейчас заглохнет. У нас в Ростове -19
- ksiman
- Маршал
#146lenochek писал(а):Я свою машинку тоже завожу с сцепления. А когда пытаюсь отпустить она тоже пытается поехать и создается такое ощущение что сейчас заглохнет. У нас в Ростове -19
Вот это и есть замёрзшее масло в трансмиссии (коробке)
Отпускайте сцепление плавно, тогда не будет пытаться глохнуть.
-
- Сержант
#147Я так и делаю. А скажите у кого нибудь стекла открываются в такие морозы? И если машину оставить на ручнике он не примерзнет. А то сигналка все время сбой даёт как не поставлю.
- soln3
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
#148ksiman писал(а):soln3 писал(а):Сегодня в 5-30 завелась с ключа, с брелка не захотела Тоже сидели долго прогревали. Вообщем все тоже самое было. А сцепление обязательно выжимать, когда заводишь? Я что-то завела как обычно, ничего не нажимая Я может не прально делаю и делаю плохо машинке
Если масло в коробке нормальное, можно заводить и без сцепления. Просто я без сцепления не смогу завести на таком морозе, т.к. загустевшее левое масло просто не даёт нормально проворачивать коленвал стартёром.
нормально завелась в принципе, звук конечно был не такой как обычно, но потом раскочегарилась Вот седня еще в 10 вечера опять пойду заводить, посмотрим, надеюсь тоже не подведет. Муж взял меня в личные водители, в аэропорт гоняю туда и обратно за ним
А еще что то стала глючить лампочка в салоне, наверно из-за морозов, моргала, пока не прогрелась. Как дверь закроешь через пару сек моргнет , сначала не поняла что это, так пару раз было, потом нагрелось усе и усе номано было
- soln3
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
#149lenochek писал(а):Я так и делаю. А скажите у кого нибудь стекла открываются в такие морозы? И если машину оставить на ручнике он не примерзнет. А то сигналка все время сбой даёт как не поставлю.
У меня на ручнике всегда стоит, седня в 5-30 утра было все ок, не примерз. Стекла не пробовала открывать и без них холодно
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 119000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 lifan smily
- Контактная информация:
#150аккуратней со стёклами, а то кронштейны оторвёте, придётся обшивку вскрывать и клеить по новой.