Кулинария
- Olgahwostowa
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 22 июн 2014, 16:08
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 7000
- Прошлый авто: такси
- Откуда: Россия, Москва
- Asteros
- Рядовой
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 01 июл 2014, 16:56
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 35000
- Прошлый авто: ВАЗ 2108
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Кулинария
#22Я в последнее время мексиканской кухней увлекся. Фахитос, оказывается, вообще элементарно делать. Есть много разных рецептов, но вот, например, такой:
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 3 болгарских перца;
- 4 перца чили;
- 2 банки законсервированной фасоли;
- немного растительного масла;
- лаваш или же лепешки «Тортильяс»;
- ½ стакана сметаны;
- соль.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в него порезанный на кусочки сладкий болгарский перец и нарезанное на небольшие кубики куриное филе. Посыпаем соль и совсем немного обжариваем. После этого, в сковороду с перцем и мясом кладем порезанный перец чили, законсервированную фасоль и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо и овощи до момента, пока они не достигнут полной готовности. По времени это составляет где-то десять минут.
Берем лепешку или лаваш и изнутри хорошо промазываем их сметаной. Готовую прожаренную массу, состоящую из мяса и овощей, немного остужаем и вкладываем внутрь лепешки или лаваша. Фахитос готов!
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 3 болгарских перца;
- 4 перца чили;
- 2 банки законсервированной фасоли;
- немного растительного масла;
- лаваш или же лепешки «Тортильяс»;
- ½ стакана сметаны;
- соль.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в него порезанный на кусочки сладкий болгарский перец и нарезанное на небольшие кубики куриное филе. Посыпаем соль и совсем немного обжариваем. После этого, в сковороду с перцем и мясом кладем порезанный перец чили, законсервированную фасоль и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо и овощи до момента, пока они не достигнут полной готовности. По времени это составляет где-то десять минут.
Берем лепешку или лаваш и изнутри хорошо промазываем их сметаной. Готовую прожаренную массу, состоящую из мяса и овощей, немного остужаем и вкладываем внутрь лепешки или лаваша. Фахитос готов!
- Straz
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 18:42
- Ваш авто: Lifan Cebrium
- Пробег: 700
- Прошлый авто: Черри
- Откуда: Чертаново Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинария
#23Салат "Дружба"
Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
- Баллу
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:03
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 6000
- Прошлый авто: Солярис
Re: Кулинария
#24Ленивая лазанья
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, не раз мною опробован.
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!
-
- Рядовой
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:40
- Ваш авто: Lifan Smily
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинария
#25Оцените у меня брауни рецепт с фото.
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Продукты (на 6 порций)
- 150 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
- 3 яйца
- 7 крупных/средних штук чернослива
- 75 г муки
- 50 г молотого/резаного миндаля
- сливочное масло для смазки формы
- сахарная пудра для посыпки
- ванильный сахар - 10 г
1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).
3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
4. 3 белка взбить до устойчивой пены.
5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Продукты (на 6 порций)
- 150 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
- 3 яйца
- 7 крупных/средних штук чернослива
- 75 г муки
- 50 г молотого/резаного миндаля
- сливочное масло для смазки формы
- сахарная пудра для посыпки
- ванильный сахар - 10 г
1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).
3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
4. 3 белка взбить до устойчивой пены.
5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.
-
- Рядовой
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:40
- Ваш авто: Lifan Smily
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинария
#26Мой любимый хворост рецепт.
Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 6 ч. ложек
сливки 0.75 стакана
пудра сахарная по вкусу
мука 400 г
яйца 6 шт.
варенье густое по вкусу
Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 6 ч. ложек
сливки 0.75 стакана
пудра сахарная по вкусу
мука 400 г
яйца 6 шт.
варенье густое по вкусу
-
- Рядовой
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 12:46
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 16000
- Прошлый авто: Kia Optima
Re: Кулинария
#29Рыба в сливочном соусе
Маринад: паприка, 2ст ложки масла, перце, соль, 1 веточка розмарина (или сухие итальянские травы). Сюда же рыбу.
Рецепт: обжариваем рыбу с двух сторон по минуте, добавляем 2 нарезанных зубчика чеснока, 50гр томатов и 100гр. шпината. Заливаем 200мл сливок.
Маринад: паприка, 2ст ложки масла, перце, соль, 1 веточка розмарина (или сухие итальянские травы). Сюда же рыбу.
Рецепт: обжариваем рыбу с двух сторон по минуте, добавляем 2 нарезанных зубчика чеснока, 50гр томатов и 100гр. шпината. Заливаем 200мл сливок.
-
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 13:12
- Ваш авто: Lifan Cebrium
- Пробег: 158000
- Прошлый авто: ваз 2107
Re: Кулинария
#30Рецепт голубцов
Продукты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль
Продукты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость