Штатная подсветка багажника не отличается высоким качеством освещения и равномерностью подсветки
Надо-бы это немного поправить
Лампочка штатного плафона, не имеющего отражателя, светит в багажник только на 25%. Остальной свет хорошо освещает динамик, крыло и заправочную горловину с внутренней стороны
Делать решил герметичной силиконовой светодиодной лентой 5050 14,4Вт/м 25см цвет белый тёплый
Подключение к гнезду плафона сделал через самодельный имитатор цоколя лампы, но можно и просто прикрутить к проводам
Вариант расположения света на съёмной полке показался неудобным и непрактичным (я её часто снимаю и езжу без неё)
Поэтому наклеил прямо поверх плафона по всей ширине задней боковой полки
Ленту и провода дополнительно закрепил клеем
Всё в сборе
Тёмную нижнюю поверхность съёмной полки около ленты подсветки оклеил аллюминиевым скотчем для лучшего отражения (это необязательно)
Конечный результат
Теперь багажник освещён лучше салона
Весь свет идёт в багажник без потерь
Несмотря на одностороннюю подсветку - всё освещается более, чем нормально
Мощность потребления новой подсветки 3,6W, против бывших 5W - небольшая экономия
Подсветка багажника by ksiman & Николаич
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
Re: Подсветка багажника by ksiman & Николаич
#2Вариант подсветки от Николаич
Мой вариант подсветки,немного отличается от Вашего.Как показала практика,если нужно быстро снять полку-отсоединить разъём ,дело одной секунды ! И потом,когда долго открыта крышка багажника(днём ) свет нам не нужен-я просто разъединяю разъём и все.Освещение в багажнике -по всему объёму.Мне нравиться
Мой вариант подсветки,немного отличается от Вашего.Как показала практика,если нужно быстро снять полку-отсоединить разъём ,дело одной секунды ! И потом,когда долго открыта крышка багажника(днём ) свет нам не нужен-я просто разъединяю разъём и все.Освещение в багажнике -по всему объёму.Мне нравиться
Вернуться в «F.A.Q. от ksiman'a и со.»