Датчик открытых дверей

Gabik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 12:12
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 94000
Прошлый авто: Нет

Датчик открытых дверей

#1

Сообщение Gabik » 25 ноя 2019, 12:19

Добрый день. Скажу сразу что в автомобилях дуб дубом, но все же хочется понять как это работает.
Кто разбирается в электронике, подскажите пожалуйста, датчик открытой двери(наверно он называется так) работает только на передней пассажирской двери. Даже свет в салоне, при настройке на открытые двери, работает только при открывании этой двери. Понимающие люди, объясните пожалуйста в чем может быть проблема? Или все настолько сложно, что лучше поехать к электрику?

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Датчик открытых дверей

#2

Сообщение ksiman » 06 май 2021, 10:00

Просто заменить дверные конечники, они у нас быстро сгнивают.
ИзображениеИзображение

дэм
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 08:35
Ваш авто: Lifan Celliya
Пробег: 35600
Прошлый авто: Шевроле-Ланос
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Датчик открытых дверей

#3

Сообщение дэм » 06 май 2021, 11:58

Столкнулся этой зимой с похожей проблемой работы концевиков дверей , а летом всё работало прекрасно .
Думал туда попадает влага и контакты окисляются и не замыкают цепь ,что бы загорелся салонный фонарь..
Пару раз снимал концевики , разбирал , чистил и смазывал , но потом опять они не работали толком..
Как потом оказалось , дело не в концевиках и контактах , а в резиновых пыльниках концевика !!!
Замерзает резина и дубеет так , что пружинка не осиляет растянуть гофру и замкнуть контактную группу..
Пробовал растянуть пружинку , но и это не помогало .. И только с потеплением резина стала
мягче и эластичнее и сейчас прекрасно растягивается для замыкания контактов..
Концевики менять смысла нет , эти работают.. А вот пыльники кажется отдельно не продаются ..
Если не найду пыльники , то наверное пробью в них по центру отверстия и шток кнопки будет проходить
насквозь ..Ну помажу смазкой для герметичности от влаги , думаю будет работать нормально...!



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей