Чип-тюнинг
-
kzn
- Старший сержант

Re: Чип-тюнинг
#312чипанул вчера своего смайла,г. Казань цена вопроса 3400, всю процедуру сделали на парковке торгового центра, по времени заняло не более 15-20 мин. менялось только программное обеспечение, ни что не выкручивалось (не лямбо зонды и т.п.). Со слов мастера машина была переведена на евро 2 и был отключен тот самый лямбо зонд, так же меня зверели в том что физически его выкручивать не обязательно, заверяли в том, что прибавится мощности на 10-15% и снизится расход топлива примерно на 1л.
ощущения после замены прошивки какие то двоякие. С одной стороны машинка в городе вроде как стала немного шустрее, двигатель работает чуток тише, педаль отзывчивая, вибраций в руле и провалов у меня и так не было. Больше что меня огорчило что на трассе (а именно по трассе я чаще и перемещаюсь) не заметил особой динамики. Тут некоторые отписывались что после перепрошивки, даже на пониженную не надо переходить при обгонах, я чет этим похвастать не могу, от 100 до 120 км набирает не торопясь, но обороты при 120-130 держит в районе 3000.
Так вот сложилось впечатление что мне чет из разряда экономичного залили, либо ваще не чего не заливали.....
на сколько я понимаю самому проверить что те заливалось не получится, остается верить только на слово.
и еще к слову, не знай совпадение иль возможно связано между собой но после перепрошики загорелся датчик подушек, причем он то гаснет то снова появляется, на сколько мне известно если датчик покажет такую ошибку он больше не отрубается пока его не сбросиш.
ощущения после замены прошивки какие то двоякие. С одной стороны машинка в городе вроде как стала немного шустрее, двигатель работает чуток тише, педаль отзывчивая, вибраций в руле и провалов у меня и так не было. Больше что меня огорчило что на трассе (а именно по трассе я чаще и перемещаюсь) не заметил особой динамики. Тут некоторые отписывались что после перепрошивки, даже на пониженную не надо переходить при обгонах, я чет этим похвастать не могу, от 100 до 120 км набирает не торопясь, но обороты при 120-130 держит в районе 3000.
Так вот сложилось впечатление что мне чет из разряда экономичного залили, либо ваще не чего не заливали.....
на сколько я понимаю самому проверить что те заливалось не получится, остается верить только на слово.
и еще к слову, не знай совпадение иль возможно связано между собой но после перепрошики загорелся датчик подушек, причем он то гаснет то снова появляется, на сколько мне известно если датчик покажет такую ошибку он больше не отрубается пока его не сбросиш.
-
Dabster
- Генерал-майор

- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 119000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 lifan smily
- Контактная информация:
#313просто вам много пообещали))))) всё что меняется при смене прошивки на евро 2 это небольшое повышение момента на низах (максимум 5%), на высоких оборотах свыше 4000 не меняется ничего, расход действительно падает почти на литр, потому что не приходится крутить движку чтобы тронутся. если хотите понять свою машинку то раскрутите двигатель на 1передачи до 4000 а вторую до 4500-5000 и вы снова полюбите свою машинку, 3я тоже отлично крутится до 5000 и более, но в городе не получится это уже за 130км\ч.
По поводу подушки ksiman писал про плохие контакты на самих подушках, они без фиксации, поищите на форуме.
По поводу подушки ksiman писал про плохие контакты на самих подушках, они без фиксации, поищите на форуме.
-
Serban
- Ефрейтор

- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 65000
- Прошлый авто: ока
#314Смайловцы! Подскажите где можно прошить машинку в Набережных Челнах. Заранее спс.
-
Юрий
- Рядовой

#315Сделал перепрошивку на Евро-4 (4000р). Мастер сказал, что Евро-2 делает только для ремонтных авто у которых не работает катализатор и стоит 7000р.
Ну вот, поездил я неделю и решил свою старую прошивку поменять обратно так как особого улучшения не понял. Поменяли без проблем и деньги вернули.
Проехал на своей "родной" прошивочке до гаража и понял разница всё таки есть. Такое чувство, что кто-то за ж-пу держит, разгону нет, движка гудит и тресётся вся! Ужас!
И что вы думаете, через день звоню мастеру и ставлю опять его прошивку на Евро-4. Всё, теперь назад меня на заводскую прошивку не заманишь.
Итог: расход 9л по городу (против11);
движка не слышно;
динамика на низах отменная, ранее приходилось крутить до 3000об, то теперь до 2000.
Ну вот, поездил я неделю и решил свою старую прошивку поменять обратно так как особого улучшения не понял. Поменяли без проблем и деньги вернули.
Проехал на своей "родной" прошивочке до гаража и понял разница всё таки есть. Такое чувство, что кто-то за ж-пу держит, разгону нет, движка гудит и тресётся вся! Ужас!
И что вы думаете, через день звоню мастеру и ставлю опять его прошивку на Евро-4. Всё, теперь назад меня на заводскую прошивку не заманишь.
движка не слышно;
динамика на низах отменная, ранее приходилось крутить до 3000об, то теперь до 2000.
- Drake
- Младший лейтенант

- Пробег: 40000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
- Контактная информация:
#317Видимо выверены все пики. Тут кто-то писал, что у нас вообще прошивка от ховера стоит.
- DiGriz
- Старший прапорщик

#318Юрий писал(а):Сделал перепрошивку на Евро-4 (4000р). Мастер сказал, что Евро-2 делает только для ремонтных авто у которых не работает катализатор и стоит 7000р.
движка не слышно;
Город и сервис назвали бы, что бы ,другим к ним же не попасться, развод какой то...
-
petachock
- Рядовой

#319подскажите, а что за загадочный зверь Сергей из НЭ? как найти, думаю у подруги смайла зашить, ибо 11,8 литров в смешанной - это адский ппц.
-
Дымыч152
- Полковник

- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
#320petachock писал(а):подскажите, а что за загадочный зверь Сергей из НЭ? как найти, думаю у подруги смайла зашить, ибо 11,8 литров в смешанной - это адский ппц.
Вот этот загадочный Сергей из НЭ http://www.chip-tuning.pro/
Вернуться в «Тюнинг и автозвук»