ABS издаёт скрежет! Lifan Solano
- Ponkov
- Рядовой
ABS издаёт скрежет! Lifan Solano
#1Здравствуйте.Пробег моего Соланчика 500 км.Сегодня прихватило дорогу ледком и я решил первый раз испытать работу ABS... Нажал на тормоз и услышал довольно сильный скрежет и почуствовал сильные толчки обратно в педаль Скрежет такой,как-будто где-то метал в стружку задирается! Тормоза при этом есть,но как-будто закусывает что-то Чего за фигня?Сижу растроеный Подскажите,что может быть?
Re: ABS издаёт скрежет!
#2это нормально для работы ABS,но я тебе посоветовал по льду тормозить прерывистыми нажатиями на педаль.
- xtreme
- Старшина
- Ваш авто: Lifan Solano
- Контактная информация:
#3да и на обкатке не рекомендуется,резко тормозить
Водка не бензин – за городом расход выше!
- Ponkov
- Рядовой
#4Да я просто проверил его работу. Торможу,конечно,прерывисто сам.Ну,думаю,может притрётся ещё... Просто хотел спросить у кого-нибудь было такое?И как вообще тормозит АБС на Солане?
- xtreme
- Старшина
- Ваш авто: Lifan Solano
- Контактная информация:
#5Ponkov писал(а):Да я просто проверил его работу. Торможу,конечно,прерывисто сам.Ну,думаю,может притрётся ещё... Просто хотел спросить у кого-нибудь было такое?И как вообще тормозит АБС на Солане?
скрежета не должно быть точно,и не в притирке дело,съездите в сервис,а то принцип хороший стук всегда вылезет не очень хорош,лучше устранить мелочь,чем потом пол машины перебирать
Водка не бензин – за городом расход выше!
#6могу сказать одно на японце ездил там так ABS срабатывал что казалось глушитель оторвался и по земле волочется
- Ponkov
- Рядовой
#7Во-во,именно так! Впечатление такое и было будто что-то отваливается. А вообще звук такой был,будто у обоих передних колёс тормозные накладки слетели с колодок и тормозили металлом об металл.Во! Но вот сегодня я специально тормозил на скользской дороге и уже такого звука не было.Наверное притёрлось что-то уже:lol: .У меня служебный Форд-фокус так там АБС почти не чувствуется.Слегка подрагивает педаль и машина слегка подёргивается.Вот я и испугался на Солано,что у меня АБС вываливается
- Николаич
- Генерал-лейтенант
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 88000
- Прошлый авто: много
#8Ponkov писал(а):Во-во,именно так! Впечатление такое и было будто что-то отваливается. А вообще звук такой был,будто у обоих передних колёс тормозные накладки слетели с колодок и тормозили металлом об металл.Во! Но вот сегодня я специально тормозил на скользской дороге и уже такого звука не было.Наверное притёрлось что-то уже:lol: .У меня служебный Форд-фокус так там АБС почти не чувствуется.Слегка подрагивает педаль и машина слегка подёргивается.Вот я и испугался на Солано,что у меня АБС вываливается
У меня то же самое было при экстренном торможении.Машина лёгкая,подвеска,мягкая-резина шипованная-педаль в пол до упора-дорога,лед + асфальт,вот и результат.При нормальном торможении такого эфекта-нет.Не заморачивайся,учись тормозить с АБС и всё будет нормально.Об этом уже писали.Внимательнее читайте форум и будет Вам счастье.