Andrey GEO писал(а):Куропаткин писал(а):какой у кого расход топлива ,машина без кондиционера. напишите.
11л. с кондиционером
чет много.....
с кондеем (у меня) на поездку на юг ушло (кондиционер практически не выключался всю дорогу) на 5000 км (весь пробег за поездку) 7000 рублей.
несложно подсчитать, при средней цене 25 руб за литр:
7000/25=280 (литров)
280/5000=0,056 (литров на 1 км пробега)
0,056х100=5,6 (л/100 км)
пробег машины на начало поездки - 4000 км.
расход смешанный - потому что пришлось по пути и в города заезжать (детям любопытно было - Саратов, Волгоград) и по Кавказу помотаться (Геленджик, Новоросийск, Анапа - скучно просто так было на одном месте сидеть)
без кондея естественно должна есть меньше.
единственно почему это может быть - авто находится в стадии обкатки, там она да, ест больше, но опять же не настолько... ну литров 7 - 8 на сотню еще туда сюда....
способ уменьшить расход и увеличить мощность двигателя я пока только один знаю (опять же спасибо форуму, этот совет я здесь нашел, по-моему даже в этой же теме ранее) - поменять свечи с родных торч, которые там стоят, на чёнть нормальное - я ставил BOCSH, маркировку ищите здесь же на форуме. кстати масло на ТО-2 было чистым, прозрачным, практически без нагара. Нормальные свечи вполне реально тяговитость двигателя повышают и на расход топлива влияют очень сильно. Напоминаю - живу в горном районе - характер работы - разьездной, то есть по себе знаю, что такое расход и как он меняется при езде в горах в отличие от езды по равнинной местности.