Сашуля писал(а):А кто сам так не сможет, то что делать???
Если у Вас нет друзей и знакомых, которые могут Вам помочь, то... - Придется обкатывать машину согласно Инструкции по эксплуатации автомобиля.
Сашуля писал(а):А кто сам так не сможет, то что делать???
0416 писал(а):Сашуля писал(а):А кто сам так не сможет, то что делать???
Если у Вас нет друзей и знакомых, которые могут Вам помочь, то... - Придется обкатывать машину согласно Инструкции по эксплуатации автомобиля.
у меня парки сзади, еще не разу не срабатывал на горке,
0416 писал(а):алекс писал(а):... народ а кто и как обкатывает???
Давным-давно в журнале "Авторевю" была статья, как нужно обкатывать двигатель новой машины, с тех пор, предполагаю, что ничего не изменилось!
Так вот, система такая:
1. Заливаем бензина полный бак.
2. Подключаем напрямую (от аккумулятора) вентилятор охлажления радиатора (Варианты: 1. На совдеповских машинах раньше просто снимали клеммы с термостата и соединяли между собой; 2. Находим и отстегиваем штекер от термостата идущий на вентилятор; 3. ... (другие варианты))
3. Заводим двигатель, выставляем обороты на 2,5 тыс. об. в мин. (самый оптимальный режим работы мотора) и... оставляем молотить на 8 !!! (восемь) часов.
4. В процессе смотрим за температурой (в районе 60-80 градусов, т.к. вентилятор охлаждения включен постоянно); за уровнем охлаждающей жидкости, ну и за первыми (если будут) подтеками масла.
5. По истечении времени меняем фильтр и масло и... ВСЁ! - Двигатель ОБКАТАН!
P.S. Конечно масло и фильтр меняем сами и за свой счет, т.к. до 1 ТО еще далеко, но это к сожалению так сказать - издержки производства. Зато потом мотор Вас не подведет и будет служить верой и правдой (по крайней мере за 100-150 тыс.км. пробега у меня и моих друзей, которые ко мне прислушались - ни разу не вскрывался движок! (масло полусинтетика Ravenol, замена каждые 15 тыс.км.)
Старый писал(а):у меня парки сзади, еще не разу не срабатывал на горке,
парктроник у нас срабатывает только при включенной задней передаче... поэтому ничего удивительного, что "еще не разу не срабатывал на горке"
алекс писал(а):... народ а кто и как обкатывает???
Старый писал(а):... лично я и многие мои близкие, по старой привычке свои новые иномарки, несмотря на то, что завод указал на отсутствие необходимости обкатки и ТО после первых 1,5 - 2 тыс.км, обкатывали по-старинке - в щадящем режиме эксплуатации первые 1.5 - 2 тыс.км - не допуская полной загрузки и превышения 3000 оборотов двигателя
алекс писал(а):сегодня прошол первое то ... заменили масло в двигателе и коробке)) сделали протяжку )) и сняли с меня 5т офигеть... за что?? правда устранили все косяки которые я указал на более или менее)) в магазине появилась защита картера на весь движок 2500 ..обязательно возьму!!! не то что заводская фигня! после дождя весь движок в грязи(((( и что им на заводе сразу полную защиту не ставить.......скупые!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость