Убегает жидкость ГУР
-
- Ефрейтор
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 66000
- Прошлый авто: ваз 2110
Re: Убегает жидкость ГУР
#111на ваз 2112 и тд применяются данные шланги с бачка на гур ходят 3.5 - 5 лет когда как. я как слесарь сужу сам по году выпуска автою.4 меся меняю периодически у меня автосервис свой очень похожи НА КРАЗОВСКИЕ мой шланг 2109 все ок видно качественный!!!! 

- Николаич
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 88000
- Прошлый авто: много
#113Сегодня купил в запас :
http://savepic.ru/6943713.jpg
http://savepic.ru/6930401.jpg
Сергей,похоже такой,как у Вас,но чуть толще
http://savepic.ru/6943713.jpg
http://savepic.ru/6930401.jpg
Сергей,похоже такой,как у Вас,но чуть толще

- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#114Николаич писал(а):похоже такой,как у Вас,но чуть толще
Выглядит так-же, но на меньшее давление.

- ksiman
- Маршал
#115Поменял всасывающий шланг

Делов на 15 минут, длину отрезал по месту, очень длинный делать не стал. Получилось 33см
Никаких проблем не возникло, жидкость из бачка не сливал. Ослабил хомуты, подложил тряпку, сдёрнул шланг сверху, быстро заткнул штуцер, чтобы не лилось, завёл и сразу заглушил авто, чтобы ГУР засосал всё из шланга, полностью снял старый шланг. Надел и закрепил снизу новый шланг, прикинул по месту длину, отрезал, вставил, закрепил сверху. Завёл авто, покрутил руль для прокачки и всё
Вот родной шланг длиной 28см

p.s. подходящей тряпки под рукой не оказалось, поэтому и перепачкал маслом внизу...

Делов на 15 минут, длину отрезал по месту, очень длинный делать не стал. Получилось 33см
Никаких проблем не возникло, жидкость из бачка не сливал. Ослабил хомуты, подложил тряпку, сдёрнул шланг сверху, быстро заткнул штуцер, чтобы не лилось, завёл и сразу заглушил авто, чтобы ГУР засосал всё из шланга, полностью снял старый шланг. Надел и закрепил снизу новый шланг, прикинул по месту длину, отрезал, вставил, закрепил сверху. Завёл авто, покрутил руль для прокачки и всё

Вот родной шланг длиной 28см

p.s. подходящей тряпки под рукой не оказалось, поэтому и перепачкал маслом внизу...

- sufics
- Майор
- Пробег: 90000
- Прошлый авто: много
#116ksiman писал(а):длину отрезал по месту, очень длинный делать не стал. Получилось 33см
Аналогично, вот за замер отдельно спасибо, сам когда менял забыл измерить, только надо глядеть чтоб не тёрло топливопровод

-
- Рядовой
- Пробег: 55000
- Прошлый авто: Mazda 626
- Контактная информация:
#117Всем привет. У Lifan есть беда с бачком гур из-за короткого шланга подачи жидкости гур и конструкции самого бачка (: А у нас ещё плюс беда с новыми оригинальными запчастями (не долго ходят), а по сему было принято решение внести изменение - установить бачок от другого авто. После недолгого просмотра картинок на google выбор пал на бачок от Toyota Cresta GX90 (или любой другой бачок от Тоёотобразных (см. фото))

А так же 2 шланга - 16х25-1,6 и 10х18-1,6 (шланги будут чуть длиннее родных т.к. выход и вход бачка гур от тойоты немного повернут от кузова (шланги нужны маслостойкие)) - я взял по 40 см (но реально нужно по 30 см (но все равно измерьте рулеткой)).

А так же 2 хомутика.
Бачок подходит в наше крепление но не защелкивается фиксатор (можно подогнуть). Я не стал подгибать т.к. сидит бачок достаточно плотно, а выпрыгнуть ему не дадут шланги.
На все я затратил примерно 600 рублей (без учета жидкости (жидкость использовал STP - Power Steereng Fluid) а это ещё 500 рублей)
Фото установленного сделаю завтра т.к. уже стемнело
Всем Good Luck!

А так же 2 шланга - 16х25-1,6 и 10х18-1,6 (шланги будут чуть длиннее родных т.к. выход и вход бачка гур от тойоты немного повернут от кузова (шланги нужны маслостойкие)) - я взял по 40 см (но реально нужно по 30 см (но все равно измерьте рулеткой)).

А так же 2 хомутика.
Бачок подходит в наше крепление но не защелкивается фиксатор (можно подогнуть). Я не стал подгибать т.к. сидит бачок достаточно плотно, а выпрыгнуть ему не дадут шланги.
На все я затратил примерно 600 рублей (без учета жидкости (жидкость использовал STP - Power Steereng Fluid) а это ещё 500 рублей)
Фото установленного сделаю завтра т.к. уже стемнело

Всем Good Luck!
- ksiman
- Маршал
#118Молодец, правильно сделал
На всякий случай напишите номерок бачка
Со шлангом - понятно, а что не так с конструкцией бачка?

n1ke писал(а):У Lifan есть беда с бачком гур из-за короткого шланга подачи жидкости гур и конструкции самого бачка
Со шлангом - понятно, а что не так с конструкцией бачка?

-
- Младший сержант
- Пробег: 150060
- Прошлый авто: газ 3110
#119Значит существует два варианта нижнего шланга , от отопителя ваз , из качественной резины , или , маслобензостойкий по метражу , аккуратно установить . Может есть ещё варианты ?
Вариант , купить типа оригинал по кат. номеру , не предлагать .
Вариант , купить типа оригинал по кат. номеру , не предлагать .
-
- Рядовой
- Пробег: 50000
- Прошлый авто: yaris
#120Пытаюсь безуспешно снять бачок - перепробовал несколько отверток - безрезультатно. Объясните пж-ста более подробно(вижу снизу металлическое полукольцо с разрывом) - куда именно совать отвертку и в какую сторону отгибать(вниз, внутрь, наружу и тд.) Заранее благодаренksiman писал(а):Источник цитаты Для его снятия с кронштейна, необходимо небольшой шлицевой отвёрткой снизу отжать металлическую пластину фиксатора и просто сдёрнуть бачок вверх.