Pavel_net писал(а):может тормозной цилиндр его поджимает ?
Да запросто! Если поршень ходит очень туго - он будет колодку поджимать.
Pavel_net писал(а):может тормозной цилиндр его поджимает ?
Pavel_net писал(а):F3501446 пыльник, F3501441 направляющая верх., F3501451 направляющая низ.
Правда, мне по этим номерам пришли все направляющие короткие, хотя должны быть длинные и короткие. Так что проверяйте.
Drake писал(а):Ну что же. Уже писал в теме про ручник, что механизм авторегулировки успешно накрылся (и в экзисте его нет), но проблемы на этом не закончились.
Нынче на скромном пробеге в 13500 я почувствовал какие-то рывки при движении. Стало трудно ехать на 3-4 передаче (на 5 по городу мало где получится).
Припарковался, вышел из машины и в нос ударил запах жженой резины. Очень сильный. Подойдя к переднему правому колесу, обнаружил источник - пахло именно оттуда. Более того, явно слышались громкие щелчки (остывающий металл). Не придумав ничего умнее, я пощупал рукой диск колеса и обжегся. Соответственно заклинило направляющие суппорта (хотя ранее офф диллер все смазывал по моей просьбе).
Потихоньку докатил машину до ближайшего сервиса, где мне сняли колеса и обнаружили, что левое от руки крутится медленно и останавливается, а правое не крутится.
Разобрали механизм с огромным трудом, некоторое время стачивали колодки наждаком, чтобы собрать обратно, зачищали диск, так как надеть не получалось.
Вердикт. Тормозные колодки рассыпаются - под замену, тормозные диски испорчены (перегрев) - тоже под замену, направляющие суппортов аналогично под замену.
По сути тормоза по кругу вышли из строя (а если учесть, что мне по гарантии перед этим заменили тормозной цилиндр - уж и не помню, главный или рабочий, то картина совсем замечательная).
Но моя радость была бы не полной, ежели я смог бы с легкостью купить запчасти. У официалов их не оказалось, да и ценник они озвучили не гуманный. Сравнивая цены с экзистом - наценка за диски 100%, а за тормозные колодки 300%. Цены на направляющие суппортов и пыльники к ним сравнить не могу - в экзисте направляющих более нет.
П.С. А самое смешное, что "звон", на который я жаловался официалам (проверяли и глушитель и крепление защиты картера) - исчез после того, как мне сняли/надели тормозные колодки.
Niklaus31 писал(а):Пыльник один или это комплект?
Всегда сторона автомобиля определяется по ходу движения данного автомобиля.Pavel_net писал(а):Кстати, глупый вопрос, суппорт передний левый, это слева от меня когда я сижу за рулем ?
Александрович писал(а):Кстати, глупый вопрос, суппорт передний левый, это слева от меня когда я сижу за рулем ?
Pavel_net писал(а):Левый диск все равно греется сильнее правого, видимо так и остался поджатым, может тормозной цилиндр его поджимает ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость