Так кто то нашел какие подходят пыльники?
Это очень важно ибо у меня 4 рваных.
Ремонт тормозов
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan Smily
-
- Рядовой
Re: Ремонт тормозов
#273ни одного человека не написало номер который подошел!!!
Я купил одни пыльники они не подошли кстати которые тут советовали, поэтому и прошу выложить сразу номер который точно без всяких подрезании подойдет.
Я купил одни пыльники они не подошли кстати которые тут советовали, поэтому и прошу выложить сразу номер который точно без всяких подрезании подойдет.
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 119000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 lifan smily
- Контактная информация:
#274оригинал к сожалению отдельно не продаётся, только вместе с суппортом. По каталогу у него нет номера.
-
- Рядовой
#275какая есть замена которая встанет точно? или что нужно немного подшаманить ибо без них както стремновато!!!
Вот такие я уже купил они совсем не подходят Great wall 3501107-D01
Тут ведь кто то уже колхозил, какие вы покупали, какие точно встанут???
Вот такие я уже купил они совсем не подходят Great wall 3501107-D01
Тут ведь кто то уже колхозил, какие вы покупали, какие точно встанут???
- Глеб
- Старшина
- Пробег: 85000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
- Контактная информация:
#276смазывал сегодня направляющие на одном колесе, т.к. периодически оно подклинивает. пробег всего 3000 км.
тормозной шланг не снимал, разбирал не отходя от колеса) - фото тут уже выкладывали. Колодки не снимал, торомзной цилиндр не проверял. что оказалось:
- длинный палец ходил от руки, смазка была но с грязью, заметен неравномерный износ покрытия пальца, пыльники целые;
- короткий подкис и руками не доставался, быстро выбил деревянной киянкой, на одном пыльнике небольшая дырка, покрытие пальца изъедено коррозией, крупные неровности слегка подшкурил нулевкой.
Обе направляющие имеют мелкие механические повреждения - царапины, побитости.
использовал:
- для смазки направляющих Liqui Moly 7656 Anti-quietsch-paste. Антискрипная паста красного цвета;
- для очистки Liqui Moly 1900 Schnell-Reiniger. Быстрый очиститель.
При сборке поставил дырявый пыльник на верхнюю длинную направляющую, вроде он выше может грязи меньше попадет.
Надо будет провести ревизию на втором колесе. Если будет и дальше подклинывать - буду смотреть ТЦ.
Когда придёт ремкомплект с китая буду менять направляющие и пыльник, кажется что подойдут (http://item.taobao.com/item.htm?id=6767269374).
Попутно вопрос к бывалым: вывешенное переднее колесо от руки крутится еле-еле, кажется что слегка трётся о колодки, эт нормально?
тормозной шланг не снимал, разбирал не отходя от колеса) - фото тут уже выкладывали. Колодки не снимал, торомзной цилиндр не проверял. что оказалось:
- длинный палец ходил от руки, смазка была но с грязью, заметен неравномерный износ покрытия пальца, пыльники целые;
- короткий подкис и руками не доставался, быстро выбил деревянной киянкой, на одном пыльнике небольшая дырка, покрытие пальца изъедено коррозией, крупные неровности слегка подшкурил нулевкой.
Обе направляющие имеют мелкие механические повреждения - царапины, побитости.
использовал:
- для смазки направляющих Liqui Moly 7656 Anti-quietsch-paste. Антискрипная паста красного цвета;
- для очистки Liqui Moly 1900 Schnell-Reiniger. Быстрый очиститель.
При сборке поставил дырявый пыльник на верхнюю длинную направляющую, вроде он выше может грязи меньше попадет.
Надо будет провести ревизию на втором колесе. Если будет и дальше подклинывать - буду смотреть ТЦ.
Когда придёт ремкомплект с китая буду менять направляющие и пыльник, кажется что подойдут (http://item.taobao.com/item.htm?id=6767269374).
Попутно вопрос к бывалым: вывешенное переднее колесо от руки крутится еле-еле, кажется что слегка трётся о колодки, эт нормально?
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#277Глеб писал(а):Попутно вопрос к бывалым: вывешенное переднее колесо от руки крутится еле-еле, кажется что слегка трётся о колодки, эт нормально?
Это ненормально, видимо колодки не полностью отходят, диск будет греться Посмотрите ещё тормозной цилиндр...
- Глеб
- Старшина
- Пробег: 85000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
- Контактная информация:
#278ksiman писал(а):Глеб писал(а):Попутно вопрос к бывалым: вывешенное переднее колесо от руки крутится еле-еле, кажется что слегка трётся о колодки, эт нормально?
Это ненормально, видимо колодки не полностью отходят, диск будет греться Посмотрите ещё тормозной цилиндр...
в том то и дело что на ощупь (трогаю гайки крепления колеса) после поездки обычно холодные, иногда тёплые, а когда машина тормозит при накате - уже больше чем кипяток (на проблемном колесе)
да, дабы исключить вариант надо будет посмотреть цилиндр.
-
- Старший сержант
#279Глеб писал(а):ksiman писал(а):Глеб писал(а):Попутно вопрос к бывалым: вывешенное переднее колесо от руки крутится еле-еле, кажется что слегка трётся о колодки, эт нормально?
в том то и дело что на ощупь (трогаю гайки крепления колеса) после поездки обычно холодные, иногда тёплые, а когда машина тормозит при накате - уже больше чем кипяток (на проблемном колесе)
да, дабы исключить вариант надо будет посмотреть цилиндр.
Конечно нужно проверить... у меня было так же... пришлось перебрать суппорт...
-
- Младший сержант
#280Я так думаю нужно переделывать направляюшие супортов с нержавеики, а лучше со стержня задвижки(арматура),там металл исползуется высокопрочныи, он магнитится, но не ржавеет, токарю на 1час работы и нарезку винтовую под смаску. Матерьял есть, осталось токаря наити (ВОТ С ЭТИМ ПРОБЛЕММА) КИДАИТЕ ПЕДЛОЖЕНИЯ, КТО ЧТО ДУМАЕТ .