Расход топлива

oleg82
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 04:02
Откуда: Московская обл. Наро-Фоминск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Расход топлива

#1

Сообщение oleg82 » 16 ноя 2011, 19:10

Расход оказался многоват для такого двигателя8-9 по городу ,5,5-6 по трассе.решил посмотреть по внимательнее. нет обратного клапана и на форсунках большие отверстия.форсунки поменял на сименсовские для 8-ки .отличаются только по длине ,подложил под распределительную трубку по три шайбы с отверстием на 8мм. машина пошла мягче.

Аватара пользователя
Perfecto
Старшина
Старшина
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 17:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: расход топлива

#2

Сообщение Perfecto » 16 ноя 2011, 19:24

oleg82 писал(а):расход оказался многоват для такого двигателя8-9 по городу ,5,5-6 по трассе.решил посмотреть по внимательнее. нет обратного клапана и на форсунках большие отверстия.форсунки поменял на сименсовские для 8-ки .отличаются только по длине ,подложил под распределительную трубку по три шайбы с отверстием на 8мм. машина пошла мягче.

у меня расход такой же... эм.. замена сказалась как-то на расходе?

Аватара пользователя
Сергей 70
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 10 май 2011, 19:54
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 57000
Прошлый авто: ВАЗ 21108
Откуда: Волгоградская обл.г Михайловка.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: расход топлива

#3

Сообщение Сергей 70 » 17 ноя 2011, 10:09

Всем привет!А на самом деле расход топлива великоват кто нибудь пытался уменьшить.Не знаю у кого как на моём авто когда резко нажимаешь на педаль акселератора движок очень сильно бунит,так как на карбюраторном когда переливает или не хватает воздуха.Такое ощущение что что то не правильно работает в электронике.

Старый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:08
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 27000
Прошлый авто: I30 (есть)
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 292 раза

Re: расход топлива

#4

Сообщение Старый » 17 ноя 2011, 10:24

Сергей 70 писал(а):Всем привет!А на самом деле расход топлива великоват .....Такое ощущение что что то не правильно работает в электронике.

+100500%% что-то не так с прошивкой - смесь обогащенная, о чем свидетельствует и "характерная" копоть на свечах... но боюсь наши сервисмены не сумеют самостоятельно "отрегулировать" состав рабочей смеси... ИМХО
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сергей 70
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 10 май 2011, 19:54
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 57000
Прошлый авто: ВАЗ 21108
Откуда: Волгоградская обл.г Михайловка.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: расход топлива

#5

Сообщение Сергей 70 » 17 ноя 2011, 11:39

Когда проходил ТО-2 сказали что сделают диагностику электроники.Я сказал им что движок как то не так работает.Когда забирал авто,сказали всё работает по заданным параметрам и отметили то, что штатная диагностика чётко определяет все неисправности и высветит это на панели приборов,так что всё нормально :D К колодке диагностики они не подключались т.к к ней подключен БК и время на нём не сбилось.Так что они точно ни чего не смогут отрегулировать потому что даже замарачиваться не хотят :shock: Какой ни будь самоучка в местных гаражах быстрее и лучше сделает.Но вот только гарантия как то тормозит,палка о двух концах :?Придётся на топливо раскашелиться :(А можно было на эти деньги лишний раз купить жене цветы ;)

Старый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:08
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 27000
Прошлый авто: I30 (есть)
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 292 раза

Re: расход топлива

#6

Сообщение Старый » 17 ноя 2011, 13:24

Сергей 70 писал(а):Когда проходил ТО-2 сказали что сделают диагностику электроники....сказали всё работает по заданным параметрам и отметили то, что штатная диагностика чётко определяет все неисправности и высветит это на панели приборов,так что всё нормально :D К колодке диагностики они не подключались т.к к ней подключен БК и время на нём не сбилось...

сцуко, жопорукие уроды!!! бабло берут, так хоть бы диагностику сделали, про регулировку уж молчу, а то лень нагнуться 4 самореза выкрутить... :twisted:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: расход топлива

#7

Сообщение ksiman » 17 ноя 2011, 14:05

Там 2 самореза :) , но нагнуться всё равно лень. :lol:
ИзображениеИзображение

Старый
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:08
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 27000
Прошлый авто: I30 (есть)
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 292 раза

Re: расход топлива

#8

Сообщение Старый » 17 ноя 2011, 16:55

ksiman писал(а):Там 2 самореза :) , но нагнуться всё равно лень. :lol:

точно, 2 :!: прост в запаре весь... но от того, что саморезов в 2 раза меньше, они дважды ленивые жопорукие уроды!!! :lol:
Изображение
Изображение

oleg82
Сержант
Сержант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 04:02
Откуда: Московская обл. Наро-Фоминск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: расход топлива

#9

Сообщение oleg82 » 17 ноя 2011, 18:40

пока проехал по городу около 50 км шкала уровня топлива стоит на одном месте ,из изменений это только лучшая приёмистость двигателя.

TAG
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 22:53
Откуда: Кстово
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: расход топлива

#10

Сообщение TAG » 17 ноя 2011, 19:32

oleg82 писал(а):пока проехал по городу около 50 км шкала уровня топлива стоит на одном месте ,из изменений это только лучшая приёмистость двигателя.

могу поспорить стрелка на середине шкалы, на 6, либо на 1-2 делении :lol:



Вернуться в «Ремонт»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя