Коробка передач
- Mas2000
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Коробка передач
#1Сегодня у друга сломалась коробка передач, перестали включаться вторая четвертая и задняя скорости хотя пробег всего 3000, а он не ездил делать первое ТО у диллера, а сам менял масла в другом сервисе. Не ужели ремонт коробки не будет гарантийным ???
- Радуга
- Ефрейтор
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 15000
- Прошлый авто: первая машина
Re: Коробка передач
#3Похоже, что с гарантии вас снимут, но можно попробовать договориться.
Судя по характеру травмы у вас накрылось сцепление. Замена обойдется порядка 5 тыс.руб (это только работа) + само сцепление около 4-5 тыс.руб.
Судя по характеру травмы у вас накрылось сцепление. Замена обойдется порядка 5 тыс.руб (это только работа) + само сцепление около 4-5 тыс.руб.
- Mas2000
- Ефрейтор
- Контактная информация:
#4Когда у меня тек антифриз я на сервисе спросил какие у машины слабые места, мне сказали что коробка одно из основных слабых мест, там слабый металл на шестернях и типа меняй масло чаще может и повезет, вот другу не повезло,я свою поставил в гараж до весны.
- Andrey GEO
- Старший сержант
#5Mas2000 писал(а):Сегодня у друга сломалась коробка передач, перестали включаться вторая четвертая и задняя скорости хотя пробег всего 3000, а он не ездил делать первое ТО у диллера, а сам менял масла в другом сервисе. Не ужели ремонт коробки не будет гарантийным ???
совсем не обязательно что сломалась коробка!!!! выход из строя одной или нескольких передач чаще всего должны отрозиться на работе и других и коробки в целом (шум, скрежет, пробуксовывание и так далее), сцепление здесь точно не причем!!!! я думаю причину нужно искать в приводных тросах рычага переключения или сам механизм под рычагом в салоне или стопорные шаибы сверху коробки на рычагах переключения или обрыв оного из тросов их там два!!! не так все плохо!! пишите симптомы подробнее поможем чем сможем
Andrey GEO
- SeRgA
- Старший сержант
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: ВАЗ 2110
- Контактная информация:
#6Могут быть и синхронизаторы, но подозрение больше всего на тросики.
-=БУДЬ УНИКАЛЕН=-
-
- Подполковник
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#7SeRgA писал(а):Могут быть и синхронизаторы, но подозрение больше всего на тросики.
ага и вилки ещё...
но не сцепление точно - тогда не включалось бы всё, либо всё бы включалось, но машина не ехала...
#8Привет всем!
У меня была почти такаяже ерунда. Только купил машину, через неделю пропала задняя передача, затем стали плохо включаться 1,3, и 5. Отогнал в сервис, сказали что порвался тросик. Сделали по гарантии. Правда пришлось немного поругаться, напомнить о правах потребителей. Не хотели делать сразу, ссылаясь на отсутствие запчастей. Сделали через день.
У меня была почти такаяже ерунда. Только купил машину, через неделю пропала задняя передача, затем стали плохо включаться 1,3, и 5. Отогнал в сервис, сказали что порвался тросик. Сделали по гарантии. Правда пришлось немного поругаться, напомнить о правах потребителей. Не хотели делать сразу, ссылаясь на отсутствие запчастей. Сделали через день.
-
- Старший сержант
#9+100 тросик или вилка
А так вообще на заметку что бы не случилось ребяты требуйти у ОД дефектовку, доказать еще надо что по вашей вине случилось!!! Как вариант (эт я для себя решил) если чет накроестся я именно пойду этим путем, приехал указал на поломку, говорят не гарантийный случай ОК я давайте дефектовку, ремонтирую за деньги а потом через суд возвращаю!
А так вообще на заметку что бы не случилось ребяты требуйти у ОД дефектовку, доказать еще надо что по вашей вине случилось!!! Как вариант (эт я для себя решил) если чет накроестся я именно пойду этим путем, приехал указал на поломку, говорят не гарантийный случай ОК я давайте дефектовку, ремонтирую за деньги а потом через суд возвращаю!
- Mas2000
- Ефрейтор
- Контактная информация:
#10Сегодня звонил другу, он ездил к диллерам, починили за 1600 рублей, и правда порвался тросик! не понятно только из за чего,еще подтянули задние ступичные подшипники , на моей тоже подшипники подтягивали, люфт на колесах был.