Свечи
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
Re: Свечи
#52Дымыч152 писал(а):Незнай скока там делений скока литров,вчера заправлялся,было 3-и деления,лил до полного,вообщем влезло еще 37,560 л так что,скока у нас бак Х.З. одним черкесам известно
Им-то как раз и не известно, раз в инструкции неверно написали. Объём бака знают только владельцы. У меня объём бака меняется в пределах 43-47л в зависимости от заправки.
- dolyan
- Майор
- Контактная информация:
#53ksiman писал(а):Дымыч152 писал(а):Незнай скока там делений скока литров,вчера заправлялся,было 3-и деления,лил до полного,вообщем влезло еще 37,560 л так что,скока у нас бак Х.З. одним черкесам известно
Им-то как раз и не известно, раз в инструкции неверно написали. Объём бака знают только владельцы. У меня объём бака меняется в пределах 43-47л в зависимости от заправки.
у меня при одном делении максимум 38 влазит, так что точно ХЗ его знает, сколько его объем!!!!!!!!!
-
- Подполковник
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#56oleg82 писал(а):на смайле двигатель стоит от тойоты,в книге по тойоте написано "замена свечей через каждые 100 000 км ! проверяйте состояние свечей(чтоб не пропускали около изолятора) и зазор на них 0.7-0.8 мм !
очень ценное замечание... особенно если учесть, что с 4E-FE у нас разная степень сжатия - это раз; у них рекомендуемый зазор 1,1мм (0,8мм - только для "трамблера") - это два; ну и наконец срок службы стандартных свечей зажигания (по данным производителей) от 20 000 км до 60 000 км, 100 000 км только для "платиновых" свечей (электроды этих свечей изготавливаются из сплавов с редкоземельными и благородными металлами (иттрий, иридий, платина, вольфрам, палладий),- это три...
ну а от Вас, уважаемый oleg82, ждем скан книги по тойоте, где все Вами перечисленное написано... а может там (в книге) есть ещё много интересной и нужной информации.
-
- Сержант
#57dolyan писал(а):а у меня 1,1 стоит на свечах, а че это плохо? на че это может повлиять?, просто дядька который мне продавал, сказал ни че не будет если меньше должно быть
зазор влияет на заводку,тягу и расход горючки ! внимательнее ! оптимальный зазор 0,7-0,8 ! сам проверял на волге инжекторной ,экономия около 20% !!!
-
- Подполковник
#58oleg82 писал(а):dolyan писал(а):а у меня 1,1 стоит на свечах, а че это плохо? на че это может повлиять?, просто дядька который мне продавал, сказал ни че не будет если меньше должно быть
зазор влияет на заводку,тягу и расход горючки ! внимательнее ! оптимальный зазор 0,7-0,8 ! сам проверял на волге инжекторной ,экономия около 20% !!!
зазор 1,1 снижает расход топлива на нашем а/м, но может привести к "пропускам" зажигания (особенно в холодное время)
наш "паспортный" зазор - 0,8
зазор инжекторной Волги и наш зазор никак не связаны - разные ДВС - разные ТТХ...
-
- Подполковник
#60oleg82 писал(а): чем больше зазор тем выше должна быть сила тока и по этому зажигание становится позже !
с Вашего позволения, воздержусь от комментариев...
но для справки - чем больше искра, тем быстрее по камере сгорания распространяется фронт пламени и тем выше будет развиваемая мощность, но размер искры не всегда равен величине зазора.
и хотелось бы узнать, в каком первоисточнике вы узнали, что искровой зазор влияет на момент зажигания...