Вот и я со своим антикором... Грустный и расстроенный немного.
Хотел сделать нормальный антикор и тонировку, а заодно написать тут скромную рекламку автосервису. Могу сделать только антирекламу.
Нашёл в 2Gis все конторы, делающие антикор и выбрал ближайшую.
Ей оказалась фирма Автовариант на Комсомольском шоссе [url]http://автовариант-нн.рф[/url].
Записался, приехал, удивился. На сайте совсем другие картинки - просторные боксы и приличное оборудование. Увидел только большой гараж.
Стоимость: антикор (Dinitrol 479, Dinitrol 1000) - 5500р, тонировка (Suntek 15%) - 2500р.
Согласился. Отдал машинку с ключом. Записали номер телефона, никаких бумажек не дали.
Всё сделали подозрительно очень быстро (4 часа).
Теперь результат:
1. Тонировку сделали вроде бы неплохо, как подсохнет – оценю подробнее.
2. Антикор напылили прямо на грязную машину! Даже не предупредили, чтобы машину снизу намыл. Я почему-то был уверен, что они сами всё сделают.
3. Бензобак и выхлопную трубу совсем не обработали. Ну, с трубой ещё можно понять (греется она немного), но с бензобаком…
4. Колёсные арки обработали неравномерно (наверное, Dinitrol экономили), брызговики и локеры не снимали.
5. Внутренние полости (двери, пороги) вроде бы обработали, но проверить это сложно, т.к. состав (Dinitrol 1000) прозрачный.
6. В салоне запах почти не чувствуется.
7. Машину не перепачкали (хотя она и так вся грязная).
8. Вроде бы ничего не пропало, и ничего не сломали.
9. Написали наряд-заказ и дали гарантию на плёнку – 1 год, на антикор – 5 лет с условием ежегодного осмотра у них за 1500р в год.
Вывод: сам виноват – надо было отмыть машинку на ближайшей автомойке и предупредить мастера, чтобы всё делал качественно (может и не помочь), либо выбирать проверенную контору.
Если есть вопросы - напишу.
Антикоррозийная обработка автомобиля и подкрылки
- Dendy
- Прапорщик
Re: Антикоррозийная обработка автомобиля и подкрылки
#12ksiman писал(а):Вот и я со своим антикором... Грустный и расстроенный немного.
Во-первых, днище должны мыть керхером горячей водой специально изогнутой трубкой на колесике, услуга стоила 150р.
во-вторых, нашего напыления на заводе достаточно для машинки, купил дополнительно мастику и сам промазал все стыки и швы.
-
- Старший лейтенант
#13менял резину-под домкратом порожек начал прогибаться(по средней стойке,подъем сразу 2-х колес захотел,двух тонником).Переставил на нужные места-тоже самое,метал то - г...о подложил брусок под лонжирон -все поменял,содрал антикор(кусками отваливается).Антикор делал по допу на ш.революции,спб-моторс(хренус), dugasol- w если им верить.в тот же день на эстакаде кусок д-5см на лонжере соскочивши,без мех повреждений.на то-1 на подъемнике поднимали на резиновых подкладках-тоже задран антикор.короче -раз в неделю осм. тс с последующим устранением повреждений,а то машинка сгниет,а кредит за нее останется
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#14[email protected] писал(а):менял резину-под домкратом порожек начал прогибаться(по средней стойке,подъем сразу 2-х колес захотел,двух тонником).Переставил на нужные места-тоже самое,метал то - г...о подложил брусок под лонжирон -все поменял,содрал антикор(кусками отваливается).Антикор делал по допу на ш.революции,спб-моторс(хренус), dugasol- w если им верить.в тот же день на эстакаде кусок д-5см на лонжере соскочивши,без мех повреждений.на то-1 на подъемнике поднимали на резиновых подкладках-тоже задран антикор.короче -раз в неделю осм. тс с последующим устранением повреждений,а то машинка сгниет,а кредит за нее останется
Поднимать одним домкратом всю сторону - нельзя почти на любой машине
Ну а антикор Вам сделали ещё хуже, чем мне...
- Dendy
- Прапорщик
#15ksiman писал(а):[email protected] писал(а):менял резину-под домкратом порожек начал прогибаться(по средней стойке,подъем сразу 2-х колес захотел,двух тонником).Переставил на нужные места-тоже самое,метал то - г...о подложил брусок под лонжирон -все поменял,содрал антикор(кусками отваливается).Антикор делал по допу на ш.революции,спб-моторс(хренус), dugasol- w если им верить.в тот же день на эстакаде кусок д-5см на лонжере соскочивши,без мех повреждений.на то-1 на подъемнике поднимали на резиновых подкладках-тоже задран антикор.короче -раз в неделю осм. тс с последующим устранением повреждений,а то машинка сгниет,а кредит за нее останется
Поднимать одним домкратом всю сторону - нельзя почти на любой машине
Ну а антикор Вам сделали ещё хуже, чем мне...
- total
- Старший сержант
- Контактная информация:
#16ksiman писал(а):Ну а антикор Вам сделали ещё хуже, чем мне...
именно по этой причине, я и не делал доп. обработку.... деньги на ветер! имхо конечно....
Lifan Smily DX 2011 белый (уже не в стоке) ....
-
- Рядовой
#18На мой смайлик вообще в салоне поставили только 2 передних.... а задних оказалось два левых! Вопрос: у кого два правых? Отдайте один!
- alex4691
- Младший сержант
#19Началась слякоть, хочу сделать антикор (чешу репу - нужно или деньги на ветер) Позвонил в спецмастерскую по обработке тектил-цинком, сказали моют, сушат, покрывают и заливают в полости - 4500 руб. за всё, работы на пол дня -ДУМАЮ!
-
- Генерал-майор
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 119000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 lifan smily
- Контактная информация:
#20а тут нечего думать, хуже точно не будет от дополнительного слоя защиты, скрытые полости надо обязательно пролить, машинка дольше проходит.