Кстати, родные хомуты - дрянь китайская

ksiman писал(а):У себя проблемные места протянул дополнительными хомутами рядом с родным - вроде помогло
Кстати, родные хомуты - дрянь китайская, очень тонкие и слабые, не держат размер и вытягиваются под нагрузкой потихоньку. Именно поэтому их и приходиться постоянно подтягивать
Rosa писал(а):ksiman писал(а):У себя проблемные места протянул дополнительными хомутами рядом с родным - вроде помогло
Кстати, родные хомуты - дрянь китайская, очень тонкие и слабые, не держат размер и вытягиваются под нагрузкой потихоньку. Именно поэтому их и приходиться постоянно подтягивать
Я уже писала выше, что ни крышка, ни подтягивание хомутов в автосалоне не помогло. Посоветуйте, что делать? подъехать в сервис и попросить протянуть доп. хомутами??? это выход? Мне крышку стачивал знакомый, может мне купить от тойоты дует крышку R? или оставить сточенную???
алекс писал(а):оставте лучше сточенную))) новая крышка ничем лучше не будет.. только деньги на ветер
den писал(а):Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
den писал(а):Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
ksiman писал(а):den писал(а):Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
Т.е. Вы сточили клапан, а антифриз утекает?
Проверить клапан довольно просто:
1. Полностью прогреть двигатель.
2. Надеть перчатки (чтобы не обжечься).
3. Большими пальцами обеих рук попробовать продавить верхний патрубок в любом месте.
4. Патрубок должен продавиться внутрь, а уровень антифриза в бачке - немного повыситься.
5. Если продавить не получилось - клапан не открывается и точно будут проблемы.
6. Если легко продавливается одной рукой - клапана нет совсем или он заблокирован.
алекс писал(а):и без резинки клапан тоже также работает)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей