У себя проблемные места протянул дополнительными хомутами рядом с родным - вроде помогло
Кстати, родные хомуты - дрянь китайская , очень тонкие и слабые, не держат размер и вытягиваются под нагрузкой потихоньку. Именно поэтому их и приходиться постоянно подтягивать
Утечка антифриза
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
Re: Утечка антифриза
Последний раз редактировалось ksiman 06 фев 2012, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ефрейтор
#213ksiman писал(а):У себя проблемные места протянул дополнительными хомутами рядом с родным - вроде помогло
Кстати, родные хомуты - дрянь китайская , очень тонкие и слабые, не держат размер и вытягиваются под нагрузкой потихоньку. Именно поэтому их и приходиться постоянно подтягивать
Я уже писала выше, что ни крышка, ни подтягивание хомутов в автосалоне не помогло. Посоветуйте, что делать? подъехать в сервис и попросить протянуть доп. хомутами??? это выход? Мне крышку стачивал знакомый, может мне купить от тойоты дует крышку R? или оставить сточенную???
- алекс
- Генерал-майор
#214Rosa писал(а):ksiman писал(а):У себя проблемные места протянул дополнительными хомутами рядом с родным - вроде помогло
Я уже писала выше, что ни крышка, ни подтягивание хомутов в автосалоне не помогло. Посоветуйте, что делать? подъехать в сервис и попросить протянуть доп. хомутами??? это выход? Мне крышку стачивал знакомый, может мне купить от тойоты дует крышку R? или оставить сточенную???
оставте лучше сточенную))) новая крышка ничем лучше не будет.. только деньги на ветер
- ksiman
- Маршал
#215алекс писал(а):оставте лучше сточенную))) новая крышка ничем лучше не будет.. только деньги на ветер
Не очень важно какая крышка стоит, очень важно работает-ли она. Обязательно проверьте, не дубеет и не раздувается - ли верхний патрубок при прогреве двигателя
Дополнительные хомуты поставить в сервисе можно конечно, но за Ваш счёт Ваш знакомый их поставит за 20минут, надо 4шт, размер 25-40мм
-
- Майор
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: ВАЗ 2101
#216Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
- алекс
- Генерал-майор
#217den писал(а):Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
я тоже сегодня поставил крышку без уплотнительной резики... ну ездил нормально машина грелась.. изминений не заметил..
- ksiman
- Маршал
#218den писал(а):Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
Т.е. Вы сточили клапан, а антифриз утекает?
Проверить клапан довольно просто:
1. Полностью прогреть двигатель.
2. Надеть перчатки (чтобы не обжечься).
3. Большими пальцами обеих рук попробовать продавить верхний патрубок в любом месте.
4. Патрубок должен продавиться внутрь, а уровень антифриза в бачке - немного повыситься.
5. Если продавить не получилось - клапан не открывается и точно будут проблемы.
6. Если легко продавливается одной рукой - клапана нет совсем или он заблокирован.
- алекс
- Генерал-майор
#219ksiman писал(а):den писал(а):Ну а если крышка без клапана, чем это грозит. И как определить нормальную надутость патрубков. А то я сточил клапан, а оно что в лоб, что по лбу.
Т.е. Вы сточили клапан, а антифриз утекает?
Проверить клапан довольно просто:
1. Полностью прогреть двигатель.
2. Надеть перчатки (чтобы не обжечься).
3. Большими пальцами обеих рук попробовать продавить верхний патрубок в любом месте.
4. Патрубок должен продавиться внутрь, а уровень антифриза в бачке - немного повыситься.
5. Если продавить не получилось - клапан не открывается и точно будут проблемы.
6. Если легко продавливается одной рукой - клапана нет совсем или он заблокирован.
и без резинки клапан тоже также работает)))
- ksiman
- Маршал
#220алекс писал(а):и без резинки клапан тоже также работает)))
Без резинки антифриз протекает мимо клапана и он не работает, т.е. заблокирован.