а скажите пожалста, действительный уровень антифриза в какой момент нужно замерять?
а то он у меня упал ниже уровня..несколько раз я это зафиксировала, подлила где то до среднего уровня, а потом заглянула после поездки..уровень поднялся выше мах
Утечка антифриза
-
- Полковник
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
Re: Утечка антифриза
#22wegas писал(а):а скажите пожалста, действительный уровень антифриза в какой момент нужно замерять?
а то он у меня упал ниже уровня..несколько раз я это зафиксировала, подлила где то до среднего уровня, а потом заглянула после поездки..уровень поднялся выше мах
Хоть у одного человека клапан работает
-
- Сержант
- Контактная информация:
#23у меня че-то никак ничего не поднимается, уже не знаю вообще в чем дело, как стоит на уровне выше на прогретой машине не делается, если только ниже, луж под машиной нет, в двигатель не идет, куда девается, фиг знает, патрубок рвануло, в сервисе пожимают плечами
-
- Сержант
- Контактная информация:
#24а подскажите еще, если брать тойотовскую крышку ( попробую хоть) то их 2 разновидности на давление 0,9, какая то длинная и короткая, у нас какая?
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#25Sergienko писал(а):а подскажите еще, если брать тойотовскую крышку ( попробую хоть) то их 2 разновидности на давление 0,9, какая то длинная и короткая, у нас какая?
Нам нужна короче короткой
-
- Сержант
- Контактная информация:
#26это точно короче короткой уже реально смешно, какая-то эпопея с антифризом этим, патрубок вообще посередине порвало, дурдом вообщем. Крышку один раз меняли уже, когда включался вентилятор патрубки чуть-чуть мягчели, но уровень антифриза в бачке не поднимался выше, мне кажется дело в крышке. А клапан если убрать, то это не опасно ничем? какие последствия?
-
- Полковник
#27Решил у ся тож проверить,вообщем верхний шланг слазиет с патрубка блока,хотя протягивал на холодную,думал хомуты порву когда тянул,а уровень в бачке так и не меняется ,походу тоже клапан на крышке,вот думаю может пружину ослабить на клапане пальцами нажимаешь,вроде не так туго и зачем в центе пипан со шляпой,который бегает туда-сюда
Завтра разберу нафнг
Завтра разберу нафнг
-
- Полковник
#28Заливная горловина радиатора закрывается герметично пробкой и соединяется шлангом с расширительным бачком. Пробка радиатора имеет выпускной (паровой) клапан, поджимаемый пружиной к посадочному пояску заливной горловины, и впускной (обратный) клапан, через который радиатор соединен с расширительным бачком. Обратный клапан не прижат к седлу и имеет зазор 0,5-1,1 мм, что обеспечивает впуск и выпуск охлаждающей жидкости в расширительный бачок при нагреве или охлаждении. При резком увеличении температуры или закипании жидкости обратный клапан не успевает выпустить жидкость в расширительный бачок и закрывается, разобщая систему охлаждающей жидкости с расширительным бачком. Когда, вследствие дальнейшего нагрева охлаждающей жидкости, происходит увеличение давления до 0,9 кг/см в кв, открывается выпускной (паровой) клапан и часть охлаждающей жидкости начинает поступать в расширительный бачок. Расширительный бачок поддерживает давление в бачке, равное атмосферному.
Система работает только тогда, когда связь между двумя житкостями... в радиаторе и расширительном бачке... постоянная (герметичная). При расширении излишки ОЖ перемещается в расширительный бачёк, а при остывании, житкость из расширительного бачка ЗАСАСЫВАЕТСЯ обратно в радиатор.
Если в этой связи (радиатор-расш бачёк) появляется НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ, то при нагреве ОЖ всё равно будет перетекать в расширит бачёк (туда дуй), а вот обратно она уже засасываться не будет... (оттуда ***).
В результате, уровень житкости в радиаторе УМЕНЬШИТСЯ, а в расш. бачке УВЕЛИЧИТСЯ!
Если из расширительного бачка через переливную трубку "гонит" антифриз, значит в "переходнике" крышки есть трещина... и через неё идёт подсос воздуха и житкость ОБРАТНО, на холодном, не всасывается в радиатор.
"Туда дуй, обратно ***"©
Кто нить че понял
Взято с форума-- Great Wall Hover Клуб
Система работает только тогда, когда связь между двумя житкостями... в радиаторе и расширительном бачке... постоянная (герметичная). При расширении излишки ОЖ перемещается в расширительный бачёк, а при остывании, житкость из расширительного бачка ЗАСАСЫВАЕТСЯ обратно в радиатор.
Если в этой связи (радиатор-расш бачёк) появляется НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ, то при нагреве ОЖ всё равно будет перетекать в расширит бачёк (туда дуй), а вот обратно она уже засасываться не будет... (оттуда ***).
В результате, уровень житкости в радиаторе УМЕНЬШИТСЯ, а в расш. бачке УВЕЛИЧИТСЯ!
Если из расширительного бачка через переливную трубку "гонит" антифриз, значит в "переходнике" крышки есть трещина... и через неё идёт подсос воздуха и житкость ОБРАТНО, на холодном, не всасывается в радиатор.
"Туда дуй, обратно ***"©
Кто нить че понял
Взято с форума-- Great Wall Hover Клуб
-
- Подполковник
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#29да всё прально кажись, в чем вопрос-то?
описывается принцип работы крышки радиатора с клапанами (как у нас) и проблема, абсолютно противоположенная нашей - у них как раз жидкость в расширитель перетекает, а у нас нет...
описывается принцип работы крышки радиатора с клапанами (как у нас) и проблема, абсолютно противоположенная нашей - у них как раз жидкость в расширитель перетекает, а у нас нет...
-
- Полковник
#30А у нас походу перепускной клапан залипает,я кода крышку снимал он был прилипший,так я не сразу и понял что он должен ходить туда сюда,пока не подковырнул,причем прилипает нормально,при переворачивании крышки клапаном вниз,так и висит прилипший,может он должен быть потяжелей,не из пластмассы ,а металлический как у других