Кондиционер

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Кондиционер

#321

Сообщение ksiman » 04 июн 2014, 12:21

Ещё как вариант поставить термореле (термостат) типа такого:
http://1om.su/?go_to_catalog=rks_tg&i=114&p=389&id=58947
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Кондиционер

#322

Сообщение ksiman » 04 июн 2014, 12:26

Термопредохранитель стоит в корпусе самого компрессора, чтобы резинки не сгорели и масло не дымило. И вполне возможно, что это термореле на 120-130 гр.
Т.е. подходят:
http://1om.su/?go_to_catalog=rks_tg&i=1 ... 9&id=58948
http://1om.su/?go_to_catalog=rks_tg&i=1 ... 9&id=58926
ИзображениеИзображение

Kirikx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 13:47
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 22000
Прошлый авто: ВАЗ 2108
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кондиционер

#323

Сообщение Kirikx » 04 июн 2014, 12:33

Ладно, будем действовать по порядку, сначала добьёмся работы кондея, а потом уже восстановим датчик)
Про термореле я думал, надо только по диаметру найти и резьбу в гнезде чуть нарезать.
А еще лучше найти такое трехвыводное реле которое переключится на индикатор типа "Check" для оперативной диагностики.
(только боюсь если такие и есть то с нужным нам номиналом будут сложности)

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Кондиционер

#324

Сообщение ksiman » 04 июн 2014, 12:37

Kirikx писал(а):А еще лучше найти такое трехвыводное реле которое переключится на индикатор типа "Check" для оперативной диагностики.

Для этого достаточно простого термореле. Сажаете индикатор параллельно ему и порядок :)
ИзображениеИзображение

Kirikx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 13:47
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 22000
Прошлый авто: ВАЗ 2108
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кондиционер

#325

Сообщение Kirikx » 04 июн 2014, 12:48

ksiman писал(а):Сажаете индикатор параллельно ему и порядок

Тогда наверно последовательно?

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Кондиционер

#326

Сообщение ksiman » 04 июн 2014, 13:08

Kirikx писал(а):Тогда наверно последовательно?

Параллельно контактам :)
При размыкании контактов термореле, на них будет 12V, которые и будут зажигать аварийный индикатор
ИзображениеИзображение

Kirikx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 13:47
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 22000
Прошлый авто: ВАЗ 2108
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кондиционер

#327

Сообщение Kirikx » 04 июн 2014, 15:04

ksiman писал(а):При размыкании контактов термореле, на них будет 12V, которые и будут зажигать аварийный индикатор

:idea: Отличная идея))

Kirikx
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 13:47
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 22000
Прошлый авто: ВАЗ 2108
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кондиционер

#328

Сообщение Kirikx » 08 июн 2014, 12:01

Итак, отчет:
Кондей заправили, теперь все работает)
Термопредохранитель сдох, буду думать как заменить не снимая компрессор.
ksiman'у спасибо за помощь, без Вас разобрал бы пол машины)
Пока езжу, Но прислушиваюсь к работе вентилятора, данной технике (работает или нет) обучил жену) теперь то защиты от перегрева нет.

Gushchinica
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:50
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 59000
Прошлый авто: Hover H5
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондиционер

#329

Сообщение Gushchinica » 16 июл 2014, 22:26

Мужики! А можно спросить про штатное реле вентиляторов радиаторов? Кто-нибудь, может, менял на нештатшное? Ksiman, вы много экспериментировали - может подскажете?
А то сегодня починил лопнувшую трубку, заменил осушитель, вакуумизировал, заправил, а вентиляторы не включаются, давление выше крыши, воздух идет холодный, а вентиляторы молчат. Рукой релюшку законтачили - все загудело, давление выровнялось.

Аватара пользователя
алекс
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:17
Откуда: азов ростовская обл
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: Кондиционер

#330

Сообщение алекс » 16 июл 2014, 23:08

Gushchinica писал(а):Мужики! А можно спросить про штатное реле вентиляторов радиаторов? Кто-нибудь, может, менял на нештатшное? Ksiman, вы много экспериментировали - может подскажете?
А то сегодня починил лопнувшую трубку, заменил осушитель, вакуумизировал, заправил, а вентиляторы не включаются, давление выше крыши, воздух идет холодный, а вентиляторы молчат. Рукой релюшку законтачили - все загудело, давление выровнялось.

А зачем осушитель то меняли??? Я два раза трубки менял и осушитель старый стоит...
Изображение



Вернуться в «Ремонт»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя