Какое масло льем в Lifan Breez?
- mixail69
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Breez
- Пробег: 69000
- Прошлый авто: Лада-Калина
Re: Какое масло льем?
#22на сколько я знаю, масла с вязкостью 15W50 и 20W50 рекомендованы для высоконагруженных турбированных двигателей. И то только для очень жаркого климата!
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#23mixail69 писал(а):кому рекомендованы такие вязкости?
Рекомендованы производителем Lifan Smile и указаны в книжечке руководства по эксплуатации для летнего применения...
- mixail69
- Младший сержант
#24Ну, видимо, эксплуатация Смайла предусматривается в жарком климате...спорить не буду. Или книжки у лифанов левые...
- mixail69
- Младший сержант
#25Кстати, господа Лифановоды! Кто что слышал и кто что думает о масле ЭНЕОС? У нас это масло продают официалы, непалёнка 100%. Стоит ли это масло рассматривать как вариант? Аргумент весомый - 100% оригинал.
- vmuser21495
- Старший прапорщик
- Пробег: 0
- Прошлый авто: 2111
- mixail69
- Младший сержант
#27Спасибо за ссылку! Блин, там после раскрученных брендов бяки хватает....прямо как то грустно....Сдаётся мне что все эти крутые бренды лажа или масло не меняют тысяч по 15....
- mixail69
- Младший сержант
#28KOSHAN64 писал(а):Цифры в обозначении масла указывают диапазон температур при которых масло сохраняет свои характеристики. Первая при минусовых температурах, вторая при плюсовых. Логически предположив получается, что чем меньше первая цифра и больше вторая, тем шире рабочий диапазон масла. Например 0W50.
Да, это так. Но ведь ширина рабочего диапазона температур достигается чем то, что влияет на само качество масла. Я имею ввиду вязкость и какой то определённый пакет присадок! А это, соответственно, отражается в допусках на масло. Вот взять двигатель ВАЗа и БМВ. Я не думаю, что на эти движки пойдут одинаковые масла.
- KOSHAN64
- Капитан
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: Москвичи,BMW-520i
#30mixail69 писал(а):KOSHAN64 писал(а):Цифры в обозначении масла указывают диапазон температур при которых масло сохраняет свои характеристики. Первая при минусовых температурах, вторая при плюсовых. Логически предположив получается, что чем меньше первая цифра и больше вторая, тем шире рабочий диапазон масла. Например 0W50.
Да, это так. Но ведь ширина рабочего диапазона температур достигается чем то, что влияет на само качество масла. Я имею ввиду вязкость и какой то определённый пакет присадок! А это, соответственно, отражается в допусках на масло. Вот взять двигатель ВАЗа и БМВ. Я не думаю, что на эти движки пойдут одинаковые масла.
В идеале для лета надо заливать летнее масло, для зимы зимнее. Что и подтверждает инструкция к автомобилю. Но по ряду причин мы заливаем демисезонное масло. Что касаемо масла для BMW или ВАЗ, то тут главное какое это масло: миниральное, полусинтетика или синтетика. Просто в старых двигателях сальники не расчитаны на синтетику и очень быстро начинают протекать это касается и наших машин и иностранных.
Последний раз редактировалось KOSHAN64 27 фев 2014, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Двигатель и трансмиссия (МКПП)»