Стал вяло крутить стартер с приходом холодов
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan Breez
- Пробег: 32700
- Прошлый авто: LADA
Стал вяло крутить стартер с приходом холодов
#1Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 72600
- Прошлый авто: Dacia Sandero
Re: Стал вяло крутить стартер с приходом холодов
#2Андрей Гончаров писал(а):Источник цитаты Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.
Поменяй масло на нормальное! У меня было точно также. Масло сменил и про проблему забыл. В морозы некачественное масло дубеет, типа в кисель превращается, естественно стартеру прокрутить такое не легко вот и вялость стартера тебе. Если залил что-то из ушедших, то мог на левак попасть.
Я на отечественный Синтек с пару лет как перешел и нормально. Ни расхода, ни вот таких проблем зимой нет.
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan Breez
- Пробег: 32700
- Прошлый авто: LADA
#3Константин Малейко писал(а):Источник цитатыАндрей Гончаров писал(а):Источник цитаты Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.
Поменяй масло на нормальное! У меня было точно также. Масло сменил и про проблему забыл. В морозы некачественное масло дубеет, типа в кисель превращается, естественно стартеру прокрутить такое не легко вот и вялость стартера тебе. Если залил что-то из ушедших, то мог на левак попасть.
Я на отечественный Синтек с пару лет как перешел и нормально. Ни расхода, ни вот таких проблем зимой нет.
Ну да, я тоже об этом думал. Надо будет поменять, правда цены сейчас кусаются на тот же Кастрол который я лил, ну будем искать где по норм цене достать можно))
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 72600
- Прошлый авто: Dacia Sandero
#4Андрей Гончаров писал(а):Источник цитатыКонстантин Малейко писал(а):Источник цитатыАндрей Гончаров писал(а):Источник цитаты Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.
Ну да, я тоже об этом думал. Надо будет поменять, правда цены сейчас кусаются на тот же Кастрол который я лил, ну будем искать где по норм цене достать можно))
Ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Дело твое за этими Кастролами и прочим бегать. Вопросов нет - масло хорошее, но если оригинал. Дело лично каждого короче. Мне лично и на Синтеке нормально, довоенные присадки они как возили, так и возят, пао, ан и т.п. есть.