Стал вяло крутить стартер с приходом холодов

Первый раз на форуме? Купили LIFAN и хотите поделиться своей радостью? Получить поздравления? Пишите сюда!
Андрей Гончаров
Рядовой
Рядовой
Ваш авто: Lifan Breez
Пробег: 32700
Прошлый авто: LADA

Стал вяло крутить стартер с приходом холодов

Сообщение Андрей Гончаров » 06 янв 2025, 13:34

Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.

Константин Малейко
Рядовой
Рядовой
Ваш авто: Lifan X50
Пробег: 72600
Прошлый авто: Dacia Sandero

Re: Стал вяло крутить стартер с приходом холодов

Сообщение Константин Малейко » 07 янв 2025, 13:38

Андрей Гончаров писал(а):Источник цитаты Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.

Поменяй масло на нормальное! У меня было точно также. Масло сменил и про проблему забыл. В морозы некачественное масло дубеет, типа в кисель превращается, естественно стартеру прокрутить такое не легко вот и вялость стартера тебе. Если залил что-то из ушедших, то мог на левак попасть.
Я на отечественный Синтек с пару лет как перешел и нормально. Ни расхода, ни вот таких проблем зимой нет.

Андрей Гончаров
Рядовой
Рядовой
Ваш авто: Lifan Breez
Пробег: 32700
Прошлый авто: LADA

Сообщение Андрей Гончаров » 08 янв 2025, 19:19

Константин Малейко писал(а):Источник цитаты
Андрей Гончаров писал(а):Источник цитаты Всех приветствую такая беда настигла! Как стало холодать и температура опускаться ниже 0, стартер очень вяло крутит. Сначала думал на аккум - всё чётко. Потом сам стартер, перебрали, стало получше конечно но не радикально. Заметил что вяло крутит на холодную чаще всего.

Поменяй масло на нормальное! У меня было точно также. Масло сменил и про проблему забыл. В морозы некачественное масло дубеет, типа в кисель превращается, естественно стартеру прокрутить такое не легко вот и вялость стартера тебе. Если залил что-то из ушедших, то мог на левак попасть.
Я на отечественный Синтек с пару лет как перешел и нормально. Ни расхода, ни вот таких проблем зимой нет.

Ну да, я тоже об этом думал. Надо будет поменять, правда цены сейчас кусаются на тот же Кастрол который я лил, ну будем искать где по норм цене достать можно))

Константин Малейко
Рядовой
Рядовой
Ваш авто: Lifan X50
Пробег: 72600
Прошлый авто: Dacia Sandero

Сообщение Константин Малейко » 09 янв 2025, 10:15

Андрей Гончаров писал(а):Источник цитаты
Константин Малейко писал(а):Источник цитаты

Ну да, я тоже об этом думал. Надо будет поменять, правда цены сейчас кусаются на тот же Кастрол который я лил, ну будем искать где по норм цене достать можно))

Ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Дело твое за этими Кастролами и прочим бегать. Вопросов нет - масло хорошее, но если оригинал. Дело лично каждого короче. Мне лично и на Синтеке нормально, довоенные присадки они как возили, так и возят, пао, ан и т.п. есть.

Вернуться в «Для новичков»