Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 02.06.2011
фото | видео
Вы когда-нибудь задумывались, с какой миной на лице вы обычно водите автомобиль? С усталостью, равнодушием, злобой, агрессией, радостью, достоинством, важностью? Многое тут, естественно, зависит от машины. Впервые сев за руль Smily, я, наверное, выглядел как тот мужик в возрасте прилично за сорок из рекламы средств для восстановления определенных функций. Ну помните, когда он парит куда-то наутро, весь изрядно помятый, в поредевших волосах – солома, но счастли-и-ивый! То есть на лицо наползает эта (идиотская, я так думаю) улыбка, и ты везешь ее на себе почти всю дорогу.
Честное слово, они дали очень удачное название модели, которая имеет индекс 320. «Смайли» - значит, улыбчивый. Или примерно так. Он и внешне выглядит жизнерадостно. Не сказать, чтобы жуть как красиво. Не сказать, чтобы очень правильно. Но забавно. И позитивно. Напрасно говорят, мол, он похож на Mini. Так скажет только человек, который не любит и не понимает автомобили. Это все равно, что найти подобие Паваротти на «Евровидении» или отпечаток высокой кухни в чебуречной (хотя в музыке и кухне я точно ни бельмеса).
Да, нотки заимствования имеются, но не нужно столь примитивно воспринимать китайцев. Я бы назвал «Смайли» заимствованием второй очереди – первый «закос» под «Мини» сделали не в Поднебесной. Это делали и европейцы, и японцы. Была, например, Daihatsu Storia, она же Toyota Duet. Машинки, хорошо известные в праворульной России. Недорогие, но добротные и вместительные хэтчбеки. Так что оставьте культовый «Мини» в покое - в «Лифане» прослеживается уже гораздо больше черт от народной «Тойоты». Горизонтальная линия почти плоской крыши, весьма короткие свесы, длинный капот и круто, почти вертикально, стоящее ветровое стекло – форма кузова простая и бесхитростная. Но передние фары формы перевернутых вниз головой матрешек со сложной оптикой, задние фонари с оригинальными лучиками, хром отделки, легкосплавные (!) диски колес говорят о некоторых претензиях.
Открываю дверку (ручка полностью с хромированной отделкой, даже в более высоких классах автомобилей эта опция является признаком максимальной комплектации) в ожидании резкого удара в нос свойственным «раннему Китаю» фенольно-формальдегидным амбре. И нифига. Горячий от жары автомобиль не источает вонь опасной пластмассы. Запах синтетики есть, но он есть во всех бюджетных машинах, и здесь его не больше.
Плюхаюсь на светло-бежевое сиденье, которое удобным ну никак не назовешь. Подушка маленькая даже для моих весьма средненьких габаритов. И короткая, тут ногам удобно не будет. Спинка имеет неестественный прогиб, и вообще кресло бесформенное. Руль простенький, пластмасса везде жесткая. Зеркала заднего вида – и салонное, и боковые – совсем кукольные. Но при этом отделка салона комбинированная – светлая с темным. Оба козырька – с закрывающимися зеркальцами. А приборная панель с ярко-голубым фоном – электронная. В оформлении интерьера нет никаких авиационных тем, как в «Мини», есть скорее мотоциклетные вкрапления от новых маленьких «Шевроле».
Пока кондиционер (он входит в базовое оснащение) охлаждал салон, разместиться удобно так и не получилось. Рулевая колонка не регулируется. Сиденье тоже не особо подвигаешь, оно слишком низкое, мягкое и какое-то… никакое. Клавиши управления стеклоподъемниками – на обшивке дверки. Регулировка зеркал заднего вида – на панели слева. Штатная магнитола… Стоп! У меня давно копилось возмущение в адрес автопроизводителей, которые в наиболее дешевых комплектациях бюджетных моделей не ставят «музыку». При этом делают так называемую аудиоподготовку, ну что мешает воткнуть туда для начала простенькое цифровое радио и USB-плеер?! Мы же знаем, что цена вопроса – несколько сотен рублей от силы! Китайцы не постеснялись сделать именно так – в их магнитоле нет CD, MP3. Есть USB вход – втыкаешь флешку или мобильник со своей музыкой и все. Ну куда проще! Здравое бюджетное решение. Плюс шесть динамиков. Вот только клавиши на магнитоле маленькие, кнопка громкости прячется как раз за рулем – ее не видно. И за шумом мотора и работающего кондиционера музыка не очень-то слышна.
Вообще, на какой-либо изоляции здесь явно сэкономили. Зимой, наверное, холодно будет. А летом все шумы – моторные, трансмиссионные, дорожные – они рядом, в салоне. Но в сочетании с низкой посадкой и легкостью автомобильчика это дает ощущение спортивности. Как на карте. Машина резко дергается с места, двигатель ревет. Передачи включаются с громкими щелчками и очень точно. Я вам серьезно говорю: переключаться на этой коробке – сущее удовольствие. Она, естественно, не такая правильная, как немецкая, но в ней нет ватности, длинных ходов, закусываний. Щелк, р-р, щелк, р-р-р, щелк, р-р-р-р…После 60 км/час разгон идет медленно, надрывно. Особенно при включенном «кондее». Но машина едет и сто, и сто тридцать. И пару взрослых пассажиров сзади, где им будет не очень тесно, запросто увезет.
Я намеренно втыкался в левый ряд на кольцах и шоссе, «цепляясь» за бампер впереди идущего. На Smily можно даже гонять! Он удивительно легко, без удара, преодолевает «лежачих полицейских». Он весьма точно прописывает дугу в повороте. Рулится, конечно, не ахти. И его слишком легко срывает в снос, зато задок не швыряет – у него там не привычная для этого класса балка, а многорычажка со стойками МакФерсона. И рев мотора в ушах, и крупные цифры спидометра перед глазами. Но вот тормоза - это что-то. Хорошо, что меня заранее о них предупредили, и я был осторожен. Ибо при слабом усилии на протяжении почти всего хода педали они почти не дают замедления. Вы пугаетесь, давите сильнее, и легкая машинка вмиг утыкается словно вкопанная. Так что при желании сколь-нибудь конкурентно маневрировать в московском трафике вам придется демонстрировать определенные водительские умения. Чаще использовать торможение двигателем, точнее дозировать усилие на педаль. И контролировать через маленькие зеркала, не присоседился ли кто-нибудь сзади к вашему бамперу. В противном случае, при внезапном «клевке» при вашем торможении он может попортить хромированную вставку на корме.
А на долгую поездку на «Смайли» я все же не решился. Разленился, наверное, для того, чтобы ездить на таких автомобильчиках. Сиденье неудобное, подлокотника нет, для левой ноги нет платформы – удобнее всего получается упереть левое колено в дверную обшивку и держать стопу напряженной. Кроме того, контролировать ее положение каждый раз при нажатии на педаль сцепления, ибо при неровном положении ноги педаль не получится утопить на всю глубину. А орудовать ей приходится постоянно, ибо движок не вытягивает на низах, но надрывно ревет в верхнем диапазоне. Хотя потаскаться по паре часов в одну сторону в пробках несколько раз довелось, и ничего, жив-здоров. И даже с улыбкой на лице. Странноватой, но все же. Я бы не стал настоятельно рекомендовать купить именно эту машину, если у вас есть всего 250 - 280 тысяч рублей. Но за эти деньги никто не предложит вам шикарной машины. Может, лучше поискать что-нибудь на вторичном рынке. Но воспоминания о Smily у меня скорее положительные.
***
Вообще, китайский автопром дошел уже до того состояния, когда уже не плакать хочется при виде их машин, а получается улыбнуться. Зато, видимо, их конкурентам (бизнес-то всегда заглядывает в будущее) уже не до улыбок, того и гляди - плакать начнут. Один факт: по результатам отчета АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса) за 1-й квартал 2011 года Lifan показал наибольший прирост среди иностранных компаний - продажи их автомобилей выросли в 4 раза. И ведь будут продолжать расти.
Вот только дилеры пусть научатся людям рассказывать про эти машины. А пока вместо традиционного вопроса («Ну и как она?») многие делают удивленные глаза и спрашивают: «Это что за марка?» А вот узнав, что машина китайская, но производится у нас в Черкесске, уже присматриваются внимательнее, и задают правильный вопрос. С улыбкой, естественно.
КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ
Богато или нет? Судите сами. Lifan Smily продается всего в двух вариантах оснащения.
Но версия DX уже включает в себя хромированные решетку радиатора и ручки дверей, противотуманки, спойлер, ГУР, две подушки безопасности, электрозеркала. Стоит такая машина 259 900 рублей. Но она не имеет кондиционера, легкосплавных дисков, сигнализации и центрального замка, ABS (и EBD), задних электростеклоподъемников и парктроника. В комплектации СX все вышеперечисленное, соответственно, имеется. Кстати, есть там и металлическая защита двигателя, и крепления детских кресел Isofix. А цена – всего 289 900 рублей.
Мне кажется, уж возьму на себя нахальство посоветовать, для этой машины не хватает спортивной версии. Точнее, псевдоспортивной, конечно. Те, кто всерьез лезет конкурировать с Mini, «срисовывают» и его фишку – украшательство в спортивном духе. У Smily плоская крыша, она сама по себе напрашивается если не окрасить ее в другой цвет, то хоть пленкой оклеить. Только без особого цинизма – не нужно рисовать туда британский «Юнион Джек». А черно-белую клетку – запросто. Плюс пустить полоску по капоту, а также подвесить пластиковые накладки на пороги и расширители колесных арок. Хрома в отделке и так уже полно, спойлер и насадка на глушитель тоже имеются. А вот если установить еще передние кресла-ковши с боковой поддержкой, пусть самые-самые дешевые, и продать все это не дороже 300 тысяч рублей, назвав версией «Спорт», это будет просто здорово. Только сделайте, наконец, что-нибудь с тормозами!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип двигателя 4-цилиндр. DOHC
Рабочий объем, см3 1342
Максимальная мощность, л.с./об/мин 89/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 115/3500-4500
Тип топлива Аи 92-95
Объем бака, л 37
Трансмиссия 5-ступенчатая МКПП
Привод передний
Время разгона (0-100 км), с 14,5
Максимальная скорость, км/ч 155
Расход топлива (средний), л/100 км 6,3
Габариты, длина/ширина/высота, мм 3745/1620/1430
Колесная база, мм 2340
Объем багажника, л 300
Колея (перед./задн.), мм 1385/1365
Снаряженная масса, кг 900
Полная масса, кг 1250
МИНУСЫ И ПЛЮСЫ
Понравилось: цена и работа МКПП.
Не понравилось: эргономика и работа тормозов.
КОНКУРЕНТЫ
От 272 900 руб.
Lada Samara
Старые советские «зубила», слегка видоизмененные, все еще пользуются устойчивой популярностью. Они просты, бесхитростны и не могут похвастаться нормальным оснащением. Движок - 8-клапанный. Интерьер убогий. Держатся же на рынке благодаря вот этой своей простоте, а также низкой, увы, покупательской способности большей части нашей молодежи.
От 260 000 руб.
ZAZ Chanсe
Кузов старенькой Daewoo и мелитопольский движок - вот вам современный «Запорожец» (см. наш тест-драйв). Но у молодежи он не популярен, видимо, как раз из-за принадлежности к этой марке. «Шансы» имеют у нас имидж пенсионерского авто, и более привычны с кузовом «седан». Тут уж не до улыбок – картошку надо посадить.
Chanсe имеет пятидверную версию, он оснащается лучше «Самары», но при наличии кондиционера стоит уже больше 300 тысяч рублей. А еще обещана автоматичесая коробка - это просто прорыв в данном сегменте.
Марка, модель
ZAZ Chance 5 дв.
Lada Samara 5 дв.
Двигатель: объем, л/мощн., л. с. 1,3/70 1,6/81
Динамика до 100 км/час, с 17 н. д.
Скорость max, км/час 162 160
Расход топлива средний, л/100 км 5,5 7,6
Емкость багажника, л 250-885 330
Габариты, мм (д/ш/в) 4074/1678/1432 4122/1650/1402
Цена min, руб. 260 000 272 900
Внимание, этот тест-драйв является редакционным материалом, а не рекламным предложением. Данные о характеристиках и ценах взяты из официальных источников информации автопроизводителя и актуальны на дату публикации статьи. Фото автора.
http://kp-avto.ru/article/11877/
Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:36
- Поблагодарили: 142 раза
-
- Подполковник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:08
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#2как меня умиляет способность "журналистов" не просто описать, но и провести "тест-драйв" даже не выезжая за пределы автосалона, а некоторым из них, даже ни разу не увидев "в живую" авто... просто прочитав кучу статей в инете... уж больно "ляпов" много, внимательнее надо быть при написании статьи...
- помогает... нет никаких проблем с громкостью воспроизведения, на максимум (мне лично) ни разу не пришлось включать.
да, не хватает шумки на капоте и дверях, но наклеить её на капот проблем не составляет, а шумки в дверях и более дорогих авто, как правило не хватает.
ну и хватит пока... более вдумчиво нет ни времени, ни желания читать этот "тест-драйв"...
- а что, у бюджетных авто бывает серворуль??? рулевое колесо удобное, сделанное из мягкой и приятной на ощупь пластмассы, никаких излишеств - только встроенная подушка безопасности и сигнал ))))Руль простенький,
- вот боковые зеркала заднего вида как раз соразмерны авто (подходящие по размеру ) и обзорность у них более чем приличная.Зеркала заднего вида – и салонное, и боковые – совсем кукольные.
- 4 (четыре!!!) динамика - в задних дверях просто "фальшь-панели" (как и у многих авто, кстати), самих динамиков там нет.Плюс шесть динамиков.
- а громкость прибавить не пробовали???И за шумом мотора и работающего кондиционера музыка не очень-то слышна.

- да, холодно будет... придется снаружи утеплять и деревом обшивать...Вообще, на какой-либо изоляции здесь явно сэкономили. Зимой, наверное, холодно будет.

- нормально разгон идет для объёма двигателя в 1,3л - это же не гоночный болид и даже не спорт-кар. никакой разницы в разгоне нет - одинаково ровно, что после 20 км/ч, что после 60 км/ч, что после 80 км/ч машинка плавно разгоняется. большинство владельцев авто (и я в том числе) утверждают, что кондей никак не влияет на динамику машины. и кстати, как-то не совпадает это Ваше утверждение с последующимПосле 60 км/час разгон идет медленно, надрывно. Особенно при включенном «кондее».
...На Smily можно даже гонять!
- "руль" информативный и отзывчивый, вот только назад плохо возвращается после поворотов. а вот в занос а/м, лично мне, сорвать пока не удалось, "полицейский" разворот пока не попробовал - негде и некогда былоРулится, конечно, не ахти. И его слишком легко срывает в снос,

- 95-105 км/ч нормальная, "крейсерская", скорость этого авто для трассы, и с одним водителем и с 3-мя взрослыми пассажирами + 1 ребенок + груз (10-25кг) в багажнике. а вот при сильной колейности дороги и сильном боковом ветре, даже при полной загрузке, после 125 км/ч, испытал неприятные ощущения - сносит машинку...Но машина едет и сто, и сто тридцать.
- не знаю, что Вы имели в виду, но при плавном нажатии на педаль тормоза - машина так же плавно замедляется, никаких нареканий на этот счет нет, на всех новых а/м колодки притираются (буквально 10-20, ну пусть 30 торможений). у некоторых производителей указано, что первые 300 км необходимо избегать резких торможений, и связано это в том числе и с тем, что притираются колодки...Ибо при слабом усилии на протяжении почти всего хода педали они почти не дают замедления.
- да, ярко выраженной платформы нет, но место, слева от сцепления, куда спокойно убирается нога 43-го размера, есть! спокойно ставлю туда ногу и никаких проблем и "держать стопу напряженной" не приходится...для левой ноги нет платформы – удобнее всего получается упереть левое колено в дверную обшивку и держать стопу напряженной.
- скорее всего, да, если у Вас 45 и выше размер обуви, или ботинки с очень длинными носами... но по-большому счету - это ересь!!! или иными словами дело привычки...контролировать ее положение каждый раз при нажатии на педаль сцепления, ибо при неровном положении ноги педаль не получится утопить на всю глубину
- к слову, боковая поддержка у штатных кресел имеется, да и сами кресла достаточно удобные, единственным неудобством можно назвать отсутствие "поясничной опоры" (или валика) и отсутствие эргономики верхней части передних кресел вместе подголовниками - не возможно полностью расслабиться, при откинутом назад (на 15-20 градусов) сиденье, голова не ложиться на подголовник, а если ложиться, то видно только потолок... (ПыСы приходится так откидывать сиденье, т.к. спина больная и в более "прямом" положении начинает болеть через 20-30 минут...)передние кресла-ковши с боковой поддержкой
ну и хватит пока... более вдумчиво нет ни времени, ни желания читать этот "тест-драйв"...
-
- Старший лейтенант
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 12:28
- Откуда: ленинградская обл,г.всеволожск
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#3у меня 45р-и ничего.рост-186 и вот проблем-ноги длинные,а руки-на прямых практически.езжу сейчас на корейце-таже беда,за 6-8 часов движения правая нога отваливается.я и так и этак...смайл-хорошая машинка.к недостаткам я бы отнес скорее недоработки китайцев:( и НАШУ уродскую возможность все изгадить) 1.вентиляция 2.клиренс 3.вкл. заднего стеклоочистителя в переменном режиме 4.кнопки одноразового вкл.стеклоочистителя под рулем, на переключателе стеклоочистителя 5.открытие багажника с брелока 6.открытие топливного лючка с багажного отсека
-
- Подполковник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:08
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#4[email protected] писал(а):у меня 45р-и ничего.рост-186 и вот проблем-ноги длинные,а руки-на прямых практически.езжу сейчас на корейце-таже беда,за 6-8 часов движения правая нога отваливается.я и так и этак...смайл-хорошая машинка.к недостаткам я бы отнес скорее недоработки китайцев:( и НАШУ уродскую возможность все изгадить) 1.вентиляция 2.клиренс 3.вкл. заднего стеклоочистителя в переменном режиме 4.кнопки одноразового вкл.стеклоочистителя под рулем, на переключателе стеклоочистителя 5.открытие багажника с брелока 6.открытие топливного лючка с багажного отсека
1. скажем так - это конструктивная особенность, а вот отсутствие салонного фильтра не радует...
2. а что Вы хотели от городского авто??? клиренс как у джипа??? - купите УАЗик и будет Вам клиренс

3. 4. 5. 6. - этих позиций не может быть по-определению в этой ценовой категории, купите авто за лям (1000000 рублей) и наслаждайтесь всем этим и многим другим...

С таким ростом Вам нужен а/м с регулировкой рулевой колонки "по-вылету". а руки, при правильной посадке, и должны быть прямыми, если упереться "низом ладони" в верхнюю часть руля...
ПыСы у меня на корейце рулевая колонка регулируется в 2-х положениях - очень удобно...

Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#5Несколько слов о Lifan Smily. Пришлось сесть за руль и отвезти машину девушки в автосервис и назад.
У девушки машина первая,покупала сама и так как сам за рулем более 10 лет могу сказать - я бы эту машину не купил никому, тем более в подарок.
Достоинства-оно единственное - одна из маленьких машин на рынке,маневрировать и разворачиваться это она умеет,но чтобы реализовать это надо очень постараться.
Дальше пошли недостатки.
Начнем с посадки в автомобиль.Сиденье водителя с короткой подушкой и совершенно без поддержки.Усесться как-то можно,благо рост у меня не большой,но на дальние поездки я на таком сиденье не поехал.Во время движения с сиденья не сползал.Рулевая колонка хоть и написано что регулируется,но я не нашел где.При любом положении руль приборную панель не заслоняет.Уселись,включаем зажигание и сразу зажигается подсветка тахометра и спидометра.Прикольно!Завел двигатель и поехал-а что,приборную панель видно вечером и ладно.Но ведь ни габариты не ближний свет не включен!Я не раз потом видел как девушка стартовала в темноте с выключенными габаритами и ближним светом.А зачем включать если главные приборы видно.Зачем так сделали для новичков-не ясно.
Двигатель завели,урчит хорошо,шум уменьшается в процессе прогрева до умеренного.Включаем обогрев заднего стекла и рядом кнопка ПОДАЧИ ВОЗДУХА В САЛОН!? То есть пока кнопка не нажата и окна не открыты воздух в салон НЕ ПОДАЕТСЯ! А я то в первую поездку думал что это у меня окна так запотели? И если двигатель заглох надо снова нажимать эту кнопку.Вы думаете новичок это запомнит?Конечно нет-так и будет ездить с запотевшими окнами.
Прогревается достаточно быстро,даже снег не успеваешь счистить с машины.Подстраиваем зеркала-и тут замечаешь что находишься в комнате смеха.Наружные зеркала маленькие и выпуклые с неправильной кривизной такой,что даже я опытный водитель с трудом различал в них автомобили на соседней полосе.Не говоря уже про человека который проехал 200 км в своей жизни.Про внутреннее хочу сказать кратко-оторвать и выкинуть.Оно для людей у которых зрение перекресчивается!Я вообще в нем что-то с трудом видел.Но сделали по-другому-пришлось купить питерское панорамное и все встало на свои места-можно назад смотреть-вовсе глаза.
Уселись,с зеркалами разобрались,тронулись.И вот начинается самое интересное-при включение передачи не понятно включилась она или нет.Вообще не ясно.Включаешь как в вату.Только по движению руки можно понять что ручка КПП перешла в какое-то другое положение.Но вот включилась передача или нет информации от коробки передач не получаешь.Много машин было, но такое первый раз.
Нажимаем на газ и машина поехала.Рулится хорошо,ведь есть гидроусилитель.Выехали со двора на улицу,нажимаешь на газ и никакой реакции.То есть машина как-то разгоняется но в спину не давит,разгон всем телом не чувствуется.И это на машине весом 900кг с мотором 89 л.с. Где эти силы??? Я не знаю где они.Как-то ездил на Оке,и то разгон был быстрее и чувственнее.
Подлокотника нет,а я так к нему привык,особенно на машине с механической КПП, а то локоть устаешь на вису держать.
Дальше все по плану - перестроения,повороты,развороты,езда задним ходом - это то что Smily из-за своих габаритов умеет делать очень хорошо.Но это все.Опять же - по наружным зеркалам ориентироваться практически не возможно.
Оценка машины - БОЛЬШОЙ МИНУС.
Да,для начального водителя нужен хэтчбек,но только не этот.
У девушки машина первая,покупала сама и так как сам за рулем более 10 лет могу сказать - я бы эту машину не купил никому, тем более в подарок.
Достоинства-оно единственное - одна из маленьких машин на рынке,маневрировать и разворачиваться это она умеет,но чтобы реализовать это надо очень постараться.
Дальше пошли недостатки.
Начнем с посадки в автомобиль.Сиденье водителя с короткой подушкой и совершенно без поддержки.Усесться как-то можно,благо рост у меня не большой,но на дальние поездки я на таком сиденье не поехал.Во время движения с сиденья не сползал.Рулевая колонка хоть и написано что регулируется,но я не нашел где.При любом положении руль приборную панель не заслоняет.Уселись,включаем зажигание и сразу зажигается подсветка тахометра и спидометра.Прикольно!Завел двигатель и поехал-а что,приборную панель видно вечером и ладно.Но ведь ни габариты не ближний свет не включен!Я не раз потом видел как девушка стартовала в темноте с выключенными габаритами и ближним светом.А зачем включать если главные приборы видно.Зачем так сделали для новичков-не ясно.
Двигатель завели,урчит хорошо,шум уменьшается в процессе прогрева до умеренного.Включаем обогрев заднего стекла и рядом кнопка ПОДАЧИ ВОЗДУХА В САЛОН!? То есть пока кнопка не нажата и окна не открыты воздух в салон НЕ ПОДАЕТСЯ! А я то в первую поездку думал что это у меня окна так запотели? И если двигатель заглох надо снова нажимать эту кнопку.Вы думаете новичок это запомнит?Конечно нет-так и будет ездить с запотевшими окнами.
Прогревается достаточно быстро,даже снег не успеваешь счистить с машины.Подстраиваем зеркала-и тут замечаешь что находишься в комнате смеха.Наружные зеркала маленькие и выпуклые с неправильной кривизной такой,что даже я опытный водитель с трудом различал в них автомобили на соседней полосе.Не говоря уже про человека который проехал 200 км в своей жизни.Про внутреннее хочу сказать кратко-оторвать и выкинуть.Оно для людей у которых зрение перекресчивается!Я вообще в нем что-то с трудом видел.Но сделали по-другому-пришлось купить питерское панорамное и все встало на свои места-можно назад смотреть-вовсе глаза.
Уселись,с зеркалами разобрались,тронулись.И вот начинается самое интересное-при включение передачи не понятно включилась она или нет.Вообще не ясно.Включаешь как в вату.Только по движению руки можно понять что ручка КПП перешла в какое-то другое положение.Но вот включилась передача или нет информации от коробки передач не получаешь.Много машин было, но такое первый раз.
Нажимаем на газ и машина поехала.Рулится хорошо,ведь есть гидроусилитель.Выехали со двора на улицу,нажимаешь на газ и никакой реакции.То есть машина как-то разгоняется но в спину не давит,разгон всем телом не чувствуется.И это на машине весом 900кг с мотором 89 л.с. Где эти силы??? Я не знаю где они.Как-то ездил на Оке,и то разгон был быстрее и чувственнее.
Подлокотника нет,а я так к нему привык,особенно на машине с механической КПП, а то локоть устаешь на вису держать.
Дальше все по плану - перестроения,повороты,развороты,езда задним ходом - это то что Smily из-за своих габаритов умеет делать очень хорошо.Но это все.Опять же - по наружным зеркалам ориентироваться практически не возможно.
Оценка машины - БОЛЬШОЙ МИНУС.
Да,для начального водителя нужен хэтчбек,но только не этот.
- ksiman
- Маршал
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#6Странный какой-то обзор.
Вы являетсь прессой, раз пишете здесь?
Со многими моментами с Вами не согласен: зеркала боковые вполне нормальные, сидения отвращения не вызывают, коробка переключается чётко и понятно, разгоняется очень даже неплохо.
Вы являетсь прессой, раз пишете здесь?
Со многими моментами с Вами не согласен: зеркала боковые вполне нормальные, сидения отвращения не вызывают, коробка переключается чётко и понятно, разгоняется очень даже неплохо.


-
- Подполковник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:08
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#7Во, очередной троль объявился....

тааааакую ересь не лень было писАть???



тааааакую ересь не лень было писАть???
- Николаич
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:46
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 88000
- Прошлый авто: много
- Откуда: г.Химки Моск.Обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Тест-драйв Lifan Smily: улыбнитесь!
#10Gorelkin писал(а):Несколько слов о Lifan Smily. Пришлось сесть за руль
Нажимаем на газ и машина поехала.Рулится хорошо,ведь есть гидроусилитель.Выехали со двора на улицу,нажимаешь на газ и никакой реакции.То есть машина как-то разгоняется но в спину не давит,разгон всем телом не чувствуется.И это на машине весом 900кг с мотором 89 л.с. Где эти силы??? Я не знаю где они.Как-то ездил на Оке,и то разгон был быстрее и чувственнее.
А Вы ее,"пробывали" в расчипованном виде?Сомневаюсь....однако.Как-то,где-то и на чем-то,отогнать машину в сервис,не значит-что Вы с ней сроднились и чувствуете ее всеми фибрами своей души.Купите себе болид и катайтесь на здоровье,флаг в руки.Лично я покупал себе и семье авто на каждый день(поповозку).На работу,с работы ,на дачу.А обгадить ,можно любую машину,даже и за 3 ляма!Не надо -Ля,Ля!
P.S.Кстати,ничего не ломается и всё ,пока ОК"
Вернуться в «Автоновсти, пресса, статьи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость