А я готовить люблю.А Вы? Делимся рецептами? Вот мой рецепт как лепить ватрушки.
Мясные ватрушки
Ингредиенты:
Фарш мясной:
(говядина, свинина, курица - без разницы, но вкуснее, если из разных сортов мяса),
лук репчатый,
майонез,
яйцо,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
Мелко порубленный лук выкладываем в углубление, сколько войдет (больше лука - вкуснее), поверх лука - майонез. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30 и ...приятного аппетита.
Кулинария
- ksiman
- Маршал
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Кулинария
#2Наконец добрались до еды
Ну правда, сколько можно железки обсуждать
Сразу кушать захотелось...
Ну правда, сколько можно железки обсуждать
Сразу кушать захотелось...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 1060
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 23:07
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 83000
- Прошлый авто: рено - 21
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Re: Кулинария
#6Всем Смайлиководам привет! Кулинария это прекрасно, считаю что самый лучший подарок для женщины - это если оторвать ее от плиты , налить рюмочку и дать закусить. У меня есть друг, вино делает, берет три литра спирта и сто грамм воды - вино получается изумительное.
- dolyan
- Майор
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 15:07
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 140 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинария
#8 а у меня теща (теща моя.... ласкавая), реально вино делает домашнее, бывает приеду из командировки, приедим к ним в гости, шашлычек, четверть с тестягой уговорим за вечер, так хорошо, и головка на утро не бобо , вещ
-
- Рядовой
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:40
- Ваш авто: Lifan Smily
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кулинария
#9Почему не поговорить и о вкуснятине? Я вожу машину уже 20 лет и при этом люблю готовить. Кстати , готовлю хорошо.
Вот похвастаюсь хворост рецепт с фото. Может кто то сделает?
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл
Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.
Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
Вот похвастаюсь хворост рецепт с фото. Может кто то сделает?
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл
Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.
Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя