На небольших ямках создаётся ощущение пробоя задних стоек
На небольших ямках создаётся ощущение пробоя задних стоек
#1На маленьких ямках иногда создаётся ощущение пробоя задних стоек.Причём появилось сие после 10 000 пробега.Приехал на гарантийку,час тестировали ничего не нашли .Пришлось сажать с собой гарантийщика и колесить по округе,в поисках похожих условий.Он услышал,согласился что звук есть но сказал что не в курсе чего енто такое.Сошлись на том ,что в этом должен разбираться завод.Пока все в стадии ожидания решения.ВОПРОС у кого такое было ?и что это?
-
- Сержант
Re: На небольших ямках создаётся ощущение пробоя задних стое
#2У меня такое было. Зимой началось, думал лед где-то бьется, т.к. биение было только на мелкий кочках и только сзади слева. Причем в сильные морозы стук пропадал, ну я и ездил с этой побрякушкой, до тепла (ждал пока лед расстает, машина не в теплом гараже) и на подъемнике в сервисе покачали, подергали... все на месте. В багажнике тоже нечему было болтаться, короче поломали голову и ничего не придумали.
Еще, приезжает ко мне лифановод (ему на сервисе про меня расскали) и говорит о той же самой проблеме (странный стук слева сзади на мелких кочках), говорю жди потепления.
Ну потеплело... машина жарилась на солнце в солнечные дни, а стук не пропадал. Тогда я решил добиться результата во что бы то ни стало! Качал машину во все стороны так, что она чуть-ли не прыгала бедная - стуков нет. Позвал дядьку, правда он и велосипед с трудом поднимает, но мне его вполне хватило.
Короче, при качении влево-вправо обнаружил небольшой люфт (незнаю как правильно это место называется) там где балка крепится в ушах к кузову. Интересный момент: стал подтягивать гайку, а она не тянется, думаю, пипец сайлентблокам или ушам, пошевелил сам болт, а он начал крутиться (не сразу конечно) почти пальцами. В итоге, тянул сам болт, гайка, такое ощущение, что приварена, даже не шелохнулась. Теперь, никаких намеков на стук нет.
Еще, приезжает ко мне лифановод (ему на сервисе про меня расскали) и говорит о той же самой проблеме (странный стук слева сзади на мелких кочках), говорю жди потепления.
Ну потеплело... машина жарилась на солнце в солнечные дни, а стук не пропадал. Тогда я решил добиться результата во что бы то ни стало! Качал машину во все стороны так, что она чуть-ли не прыгала бедная - стуков нет. Позвал дядьку, правда он и велосипед с трудом поднимает, но мне его вполне хватило.
Короче, при качении влево-вправо обнаружил небольшой люфт (незнаю как правильно это место называется) там где балка крепится в ушах к кузову. Интересный момент: стал подтягивать гайку, а она не тянется, думаю, пипец сайлентблокам или ушам, пошевелил сам болт, а он начал крутиться (не сразу конечно) почти пальцами. В итоге, тянул сам болт, гайка, такое ощущение, что приварена, даже не шелохнулась. Теперь, никаких намеков на стук нет.
#3СПАСИБО за подсказку.проверю,попробую подтянуть.О результате сообщу.
#4Спасибо за подсказку.Всё было точно так же как у тебя.подтянул болты-никакого стука.Ещё раз огромное СПАСИБО!!!!!!!
- xtreme
- Старшина
- Ваш авто: Lifan Solano
- Контактная информация:
#6такая же проблемка появилась,только справа.завтра попробую подтянуть
Водка не бензин – за городом расход выше!

- xtreme
- Старшина
- Контактная информация:
#7Все оказалось как и у всех,с правый стороны салейнтблок крепления к кузову,подтянул болт крепления,но гайку тоже надо было держать и стук пропал,подтягивать будете имейте ввиду что вам понадобится ключ на 15))) мне пришлось за ним ездить в магазин
Водка не бензин – за городом расход выше!

-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan Smily
#8скажите а такая ерунда может быть ток спереди? у меня такой стук появился спереди после пробега 13000
- GraffJeton
- Рядовой
#9надо бы глянуть завтра у себя! полезная информация. спасибо!
-
- Рядовой
#10СПАСИБО ЛЮДИ ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ СПРАВА БЫЛА ПОКА НЕ НАТКНУЛСЯ НА ВАШ ТОПИК МУЧАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!