Крч у меня lifan x50 механика люкс 16 года
Начала сильно дребезжать в ногах на кочках
Проверили ходовку в сервисе все окей. Но сказали рейку надо чинить или менять
Я поехал в сервис который занимается рейками и мне отремонтировали её, но сказали нужно найти верхний карданчик рулевой рейки и заменить его, мой старый кто-то из прошлых владельцев или в сервисе кто-то хз кто, распилил его болгаркой и затянул хамутами и заварили обратно - не знаю зачем это сделали, но это фиаско.
Мне сказали в сервисе, можешь приехать в любой момент и мы её поставим за 5 минут, стоить будет 500 рублей
Когда вставляли мне старый карданчик машина была на земле и мастер там быстренько её вставил, ну думаю и правда не сложно.
Приехал я к ним с деталью этой, в пятницу с утра, меня послали и сказали приезжай в понедельник
Я психанул и поехал в другой сервис, там мне зарядили 2к рублей и еще сказали приезжай завтра щас все заняты, я был готов 2к отдать, но мне надо было здесь и сейчас.
Ну и так как я психанул с этих тупых сервисов которые нифига не пунктуальные, а другие цену ломят и опять таки заняты...
Я поехал в гараж к себе и начал сам менять, ну че там же 5 минут...
Провозился я крч 4 часа, еле достал старый карданчик и забил молотком новый, ну и сильно забил что он не доставал до руля, пришлось снова выбивать...
Самый прикол в том что, когда я снял карданчик и отцепил руль от рейки, я прикола ради крутанул руль - ну он же теперь крутиться бесконечно
Ну результат вы наверное и так знаете - порванный шлейф, нерабочий мультируль и подушка безопасности, а так же неизвестно надежно ли я закрепил карданчик к рулю, потому что я его еле еле натянул и затянул болтом все это.
Итог, нахрен все это если не умеете не лезьте. Я вот пишу код - лучше бы дальше писал, а щас мне надо шлейф новый покупать, просить людей чтобы проверили карданчик надежно ли я его закрепил и платить за замену шлейфа.
Ну и спрошу у вас пару советов:
1. Подскажите, если кто-то менял шлейф с мультирулем - где брали, может аналог есть подходящий под наш авто, может от солано подойдет ? но я не нашел ничего, просто ездить без подушки безопасности и сигналки - такое себе, без кнопок бы прожил спокойно
2. Если покупали рейку, тоже можете поделиться где брали
3. Поржали-ли вы с моего эпик фейла ?
Прочитай историю отбитого программиста и дайте совет =)
-
- Рядовой
- Ваш авто: Lifan MyWay
- Пробег: 55555
- Прошлый авто: ока
Re: Прочитай историю отбитого программиста и дайте совет =)
#2Здравствуйте cr1gger!!! примерно такая же фигня была.... даже интереснее. шлейф можно запаять.один чувак , с паяльником нормально дружит... мне запаял все порванные концы. как порвал , начал искать шлейф... находил на авито с разборок.
Вернуться в «Lifan X50 Compact SUV»