Расход бензина на 100 км

Обсуждение городской машинки от LIFAN
Dendy
Прапорщик
Прапорщик
Благодарил (а): 2 раза

Re: Расход бензина на 100 км

Сообщение Dendy » 03 апр 2012, 12:07

dolyan писал(а):
Дымыч152 писал(а):
Александр1971 писал(а):У меня машинка прошита,ездил на ТО-2,никаких проблем не было и с гарантии не сняли.

А какие могут быть проблемы, если вы сами знаете как в НЭ ТО делают :mrgreen:

да малоли ЧО :lol: :lol: :lol:

Да они наверно рады будут что ты хоть на ТО приехал 8-) , бабки состригут и даже смотреть на твою прошивку не будут!

Фос
Младший сержант
Младший сержант
Ваш авто: Lifan Smily
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Фос » 03 апр 2012, 14:10

Проехал уже 2700 км а расход около 10 л, точнее на 367 км , ушло 38 литров! Если в выхи чипонусь отпишусь по расходу!
Изображение
Изображение

novart82
Рядовой
Рядовой

Сообщение novart82 » 03 апр 2012, 14:10

Подскажите сколько стоить перепрошить Лифан, и как это прошивка называется.

Фос
Младший сержант
Младший сержант
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Фос » 03 апр 2012, 14:24

novart82 писал(а):Подскажите сколько стоить перепрошить Лифан, и как это прошивка называется.

в Москве 4000 руб.
Изображение
Изображение

Николаич
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Пробег: 88000
Прошлый авто: много
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Николаич » 03 апр 2012, 16:03

...
Последний раз редактировалось Николаич 18 янв 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

novart82
Рядовой
Рядовой

Сообщение novart82 » 04 апр 2012, 07:57

Спасибо за подсказку. Просто нет времени весь форум читать, а расход на самом деле напрягает - 12-13 л.

По поводу форсунок кто -то писал. Кто нибудь еще поменял их? И кто то убрал катализатор, не могли бы Вы по подробнее написать как это сделать?

mikola
Рядовой
Рядовой
Пробег: 25000
Прошлый авто: ВАЗ 2108
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mikola » 20 апр 2012, 07:24

У меня расход 12 л :twisted: обращался к официалам сказали что так не бывает. Написал письмо производителю ответ порадовал смеялся долго вот копии письма и ответа:

Здравствуйте! В ноябре прошлого года приобрел автомобиль Лифан Смайли. Доволен всем кроме расхода топлива. Вместо заявленных в паспорте 6.3 литра на 100 км. пути автомобиль расходует 12 литров аи 92 и 13 литров аи 95 на 100 километров пути сответственно. Сначала я списывал это на период обкатки двигателя но прошло первое ТО а расход топлива не уменьшился. Я заявлял эту проблему на первом ТО но представители компании обслуживающие мой автомобиль ответили просто и однозначно такого не бывает и делать ничего не стали. Я понимаю так же что расход топлива может меняться от стиля вождения и циклов вождения (городской, загородный, смешанный) но не в 2 же раза. замеры расхода топлива производились для смешанного цикла движения. И еще один вопрос почему балонный ключ поставляемый с автомобилем не подходит к автомобилю на литых дисках? Очень прошу рассмотреть мою проблему в минимальные сроки и ответить мне т.к. приближается второе ТО и я намерен решать данный вопрос со всей возможной серьёзностью. Автомобиль приобретен и обслуживается в компании Юнимоторс.
С уважением Николай.

RE: Расход топлива
От кого: "Derways Info" <[email protected]>
Кому: 'Николай Гришин' <[email protected]>
18 апреля 2012, 12:21
Уважаемый Николай!
Большое влияние на расход топлива оказывают углы установки колёс, давление в шинах, состояние рабочих тормозных механизмов, ступичных подшипников.
Не стоит сбрасывать со счетов зимнюю резину, увеличивающую расход топлива, и зимний период, требующий прогрева ДВС и трансмиссии, включенные дополнительные потребители: обогрев зеркал и заднего стекла, большая скорость вращения вентилятора отопителя, более длительное использование фар, а также загрузку автомобиля и скорость движения.
Если Вы стоите в пробках, то бензин расходуется, а пробег изменяется незначительно.
Имеет значение и методика, по которой происходит замер расхода топлива. Так, приведённые на сайте данные являются справочными. И получены при прямолинейном движении автомобиля на прямой передаче в установившемся режиме по горизонтальной поверхности, на летних шинах , с минимальной загрузкой автомобиля.
Если бы двигатель был неисправен, система управления не оставила бы такой факт незамеченным и зажгла лампу check engine.
В случае, если Вы всё же считает, что имеется какая то неисправность, необходимо подъехать к дилеру для диагностики. В случае отказа дилера, пришлите нам скан отказа для предметного общения с дилером.

С уважением,
Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС»
http://www.derways.ru
Изображение

novart82
Рядовой
Рядовой

Сообщение novart82 » 20 апр 2012, 13:08

mikola писал(а):У меня расход 12 л :twisted: обращался к официалам сказали что так не бывает. Написал письмо производителю ответ порадовал смеялся долго вот копии письма и ответа:

Здравствуйте! В ноябре прошлого года приобрел автомобиль Лифан Смайли. Доволен всем кроме расхода топлива. Вместо заявленных в паспорте 6.3 литра на 100 км. пути автомобиль расходует 12 литров аи 92 и 13 литров аи 95 на 100 километров пути сответственно. Сначала я списывал это на период обкатки двигателя но прошло первое ТО а расход топлива не уменьшился. Я заявлял эту проблему на первом ТО но представители компании обслуживающие мой автомобиль ответили просто и однозначно такого не бывает и делать ничего не стали. Я понимаю так же что расход топлива может меняться от стиля вождения и циклов вождения (городской, загородный, смешанный) но не в 2 же раза. замеры расхода топлива производились для смешанного цикла движения. И еще один вопрос почему балонный ключ поставляемый с автомобилем не подходит к автомобилю на литых дисках? Очень прошу рассмотреть мою проблему в минимальные сроки и ответить мне т.к. приближается второе ТО и я намерен решать данный вопрос со всей возможной серьёзностью. Автомобиль приобретен и обслуживается в компании Юнимоторс.
С уважением Николай.

RE: Расход топлива
От кого: "Derways Info" <[email protected]>
Кому: 'Николай Гришин' <[email protected]>
18 апреля 2012, 12:21
Уважаемый Николай!
Большое влияние на расход топлива оказывают углы установки колёс, давление в шинах, состояние рабочих тормозных механизмов, ступичных подшипников.
Не стоит сбрасывать со счетов зимнюю резину, увеличивающую расход топлива, и зимний период, требующий прогрева ДВС и трансмиссии, включенные дополнительные потребители: обогрев зеркал и заднего стекла, большая скорость вращения вентилятора отопителя, более длительное использование фар, а также загрузку автомобиля и скорость движения.
Если Вы стоите в пробках, то бензин расходуется, а пробег изменяется незначительно.
Имеет значение и методика, по которой происходит замер расхода топлива. Так, приведённые на сайте данные являются справочными. И получены при прямолинейном движении автомобиля на прямой передаче в установившемся режиме по горизонтальной поверхности, на летних шинах , с минимальной загрузкой автомобиля.
Если бы двигатель был неисправен, система управления не оставила бы такой факт незамеченным и зажгла лампу check engine.
В случае, если Вы всё же считает, что имеется какая то неисправность, необходимо подъехать к дилеру для диагностики. В случае отказа дилера, пришлите нам скан отказа для предметного общения с дилером.

С уважением,
Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС»
http://www.derways.ru

Другого ответа я и не ожидал от производителя!

lenochek
Сержант
Сержант

Сообщение lenochek » 20 апр 2012, 13:09

У меня такая же беда с расходом. Только ОД ответил мне так: Когда проводились испытания авто на стенде в Дервейсе, видимо кто то нажал педаль газа в пол до упора и автоматика записала именно такой расход топлива 12-13л. Что на первом ТО они это исправят.

West
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Пробег: 70000
Прошлый авто: Ваз 2105
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение West » 20 апр 2012, 14:36

lenochek писал(а):ОД ответил мне так: Когда проводились испытания авто на стенде в Дервейсе, видимо кто то нажал педаль газа в пол до упора и автоматика записала именно такой расход топлива 12-13л. Что на первом ТО они это исправят.

Какая-то чушь...
[font=Comic Sans MS]KSV[/font]
Изображение
[font=Comic Sans MS]Кисловодск[/font]

Вернуться в «LIFAN Smily»