У меня расход 12 л

обращался к официалам сказали что так не бывает. Написал письмо производителю ответ порадовал смеялся долго вот копии письма и ответа:
Здравствуйте! В ноябре прошлого года приобрел автомобиль Лифан Смайли. Доволен всем кроме расхода топлива. Вместо заявленных в паспорте 6.3 литра на 100 км. пути автомобиль расходует 12 литров аи 92 и 13 литров аи 95 на 100 километров пути сответственно. Сначала я списывал это на период обкатки двигателя но прошло первое ТО а расход топлива не уменьшился. Я заявлял эту проблему на первом ТО но представители компании обслуживающие мой автомобиль ответили просто и однозначно такого не бывает и делать ничего не стали. Я понимаю так же что расход топлива может меняться от стиля вождения и циклов вождения (городской, загородный, смешанный) но не в 2 же раза. замеры расхода топлива производились для смешанного цикла движения. И еще один вопрос почему балонный ключ поставляемый с автомобилем не подходит к автомобилю на литых дисках? Очень прошу рассмотреть мою проблему в минимальные сроки и ответить мне т.к. приближается второе ТО и я намерен решать данный вопрос со всей возможной серьёзностью. Автомобиль приобретен и обслуживается в компании Юнимоторс.
С уважением Николай.
RE: Расход топлива
От кого: "Derways Info" <
[email protected]>
Кому: 'Николай Гришин' <
[email protected]>
18 апреля 2012, 12:21
Уважаемый Николай!
Большое влияние на расход топлива оказывают углы установки колёс, давление в шинах, состояние рабочих тормозных механизмов, ступичных подшипников.
Не стоит сбрасывать со счетов зимнюю резину, увеличивающую расход топлива, и зимний период, требующий прогрева ДВС и трансмиссии, включенные дополнительные потребители: обогрев зеркал и заднего стекла, большая скорость вращения вентилятора отопителя, более длительное использование фар, а также загрузку автомобиля и скорость движения.
Если Вы стоите в пробках, то бензин расходуется, а пробег изменяется незначительно.
Имеет значение и методика, по которой происходит замер расхода топлива. Так, приведённые на сайте данные являются справочными. И получены при прямолинейном движении автомобиля на прямой передаче в установившемся режиме по горизонтальной поверхности, на летних шинах , с минимальной загрузкой автомобиля.
Если бы двигатель был неисправен, система управления не оставила бы такой факт незамеченным и зажгла лампу check engine.
В случае, если Вы всё же считает, что имеется какая то неисправность, необходимо подъехать к дилеру для диагностики. В случае отказа дилера, пришлите нам скан отказа для предметного общения с дилером.
С уважением,
Автомобильная компания «ДЕРВЕЙС»
http://www.derways.ru