Расход бензина на 100 км
- seryga580
- Сержант

- Ваш авто: Lifan Smily
Re: расход бензина на 100 км
#302Олег89 писал(а):Привет всем у меня расход на 100км 18л кушает по городу я вообще в шоке!!!
а подшипник ступицы не зажат .на работе вчера напровляющии на супорте смазал вроде как получше катиться стал тормоз сразу отходит 8-9л в марозы неездил
красная точка на вашем лбу - тоже чья то точка зрения
#303chb546 писал(а):Замерил расход после повышения температуры на улице. Теперь 8,8 л на 100 км. Конечно много. Для сравнения у моего Логана двигатель 1,6 а расход 7,8. Но по сравнению с морозами, когда было под 13 литров, стало значительно лучше. Может летом уменьшится до обещанных 6,3?
6,3 - расход в загородном цикле при скорости 90 - так написано на лифановском сайте - не ждите такого в городе
-
Юрий
- Рядовой

#304Блин, у меня "Смайлик" жрёт не по детски. Пробег сейчас 2550, а расход по городу с прогревом 12л. За городом при оборотах от 2500 до 3000 - 7л. Думаю что, пока ещё обкатка. А ещё за городом при тем-ре -34 в салоне все просто замёрзли.
-
леди 87
- Старшина

- Пробег: 15000
- Прошлый авто: нет
- Контактная информация:
#305Юрий писал(а):Блин, у меня "Смайлик" жрёт не по детски. Пробег сейчас 2550, а расход по городу с прогревом 12л. За городом при оборотах от 2500 до 3000 - 7л. Думаю что, пока ещё обкатка. А ещё за городом при тем-ре -34 в салоне все просто замёрзли.
Про недетский расход,согласна.Но по поводу печки...Мне кажется просто отлично..В морозы 34-36 грела просто офигено.Сначала,да,холодно.Но когда разогреется-мы снимали шапки и растегивали куртки.И это на двушке,а потом уже единичке.На максимуме печка работала только первые минуты.
-
loretta51
- Старший лейтенант

- Контактная информация:
#306ребятки,была в сервисе и по поводу расхода сказали воздушный фильтр поменять.а еще температура двигателя должна быть все 5 рисок,если она меньше,то двиглу тяжелее и потребляет он больше.
у кого какие замечания на эти слова?
- ksiman
- Маршал

- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#307loretta51 писал(а):ребятки,была в сервисе и по поводу расхода сказали воздушный фильтр поменять.а еще температура двигателя должна быть все 5 рисок,если она меньше,то двиглу тяжелее и потребляет он больше.
Абсолютно верно, но воздушный фильтр согласно сервисной книжки меняется на 20000км, а температура двигателя стабилизируется термостатом и вентиляторами.
Теоретически, чем выше температура двигателя, тем выше КПД, но её специально ограничивают для удовлетворения норм токсичности, для предотвращения закипания антифриза, для уменьшения износа...

-
morozoff
- Старшина

#308Здравствуйте всем!!!не знаю у кого узнать,сегодня обратил внимание что громко цокает одна форсунка это нормально или как?влияет ли это на расход топлива?отпишитесь кто знает 
- chb546
- Лейтенант

#309Про фильтр отчасти верно. Периодически его надо менять. Но не думаю, что у вас он НАСТОЛЬКО забит, что расход значительно увеличится. Вы же ТО делаете своевременно? Тогда бояться нечего.
Про палки в датчике температуры тоже сомнительно. На форуме многие писали, что у них все время 4 палки (у меня кстати тоже). На основании этих данных можно предположить, что 4 палки это рабочая температура. А если это так, то на расход это не влияет.
Все ИМХО.
Про палки в датчике температуры тоже сомнительно. На форуме многие писали, что у них все время 4 палки (у меня кстати тоже). На основании этих данных можно предположить, что 4 палки это рабочая температура. А если это так, то на расход это не влияет.
Все ИМХО.
- ksiman
- Маршал

- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#310morozoff писал(а):Здравствуйте всем!!!не знаю у кого узнать,сегодня обратил внимание что громко цокает одна форсунка это нормально или как?влияет ли это на расход топлива?отпишитесь кто знает
У меня цокают все форсунки. Хорошо услышать как цокает конкретная форсунка можно стетоскопом.