С 8.5.11. пробег составил 19700,заправлено 1420л 92-го.Средний расход - 7,2л.Исходя из прошлого опыта(это у меня 2-е Китайское авто),сразу же заменил свечи на Bosch.До 5-6 тыс.км расход был-7,7-7,8.Разгонная динамика была туповата.По настоящему машинка побежала после 11-12тыс.,ср.расход приближался к 7,0л.Ощутимо расход упал после приведения в порядок тормозов,точнее очистки и смазки направляющих втулок суппортов передних тормозов.С завода в суппортах нет смазки.Отсюда и неадекватная работа тормозов.В ходе эксплуатации втулки и отверстия в суппортах окончательно "засахариваются",что приводит к плохому растормаживанию передних колес .Когда я разобрал суппорта и
очистил и смазал их ,эффект был ощутимый.Мало того,что машинка покатилась легче(растормаживание стало мгновенным-читай уменьшился расход),так еще и работа тормозов стала не просто адекватной,а можно сказать идеальной.
Расход бензина на 100 км
-
- Старший лейтенант
Re: расход бензина на 100 км
#172у меня есть гольф2(люблю эту фашмашин)через 5 лет(не менял,не регулировал в районе 70 000км и т.д.)стала кушать ни с того ни с сего-5литров на сотню!!! правда дотянул до обрыва грм,так расход мне нравился,все куплено было,и ремень и ролик и прокладка клапанная и осень теплая.теперь+2 втулки клапанных+2 впускных клапана+маслосъемные к-ки,прокладка головки.Ситуация не в мою пользу,но с кем не бывает(и на старуху бывает проруха) 

- алекс
- Генерал-майор
#173kanaris писал(а):С 8.5.11. пробег составил 19700,заправлено 1420л 92-го.Средний расход - 7,2л.Исходя из прошлого опыта(это у меня 2-е Китайское авто),сразу же заменил свечи на Bosch.До 5-6 тыс.км расход был-7,7-7,8.Разгонная динамика была туповата.По настоящему машинка побежала после 11-12тыс.,ср.расход приближался к 7,0л.Ощутимо расход упал после приведения в порядок тормозов,точнее очистки и смазки направляющих втулок суппортов передних тормозов.С завода в суппортах нет смазки.Отсюда и неадекватная работа тормозов.В ходе эксплуатации втулки и отверстия в суппортах окончательно "засахариваются",что приводит к плохому растормаживанию передних колес .Когда я разобрал суппорта и
очистил и смазал их ,эффект был ощутимый.Мало того,что машинка покатилась легче(растормаживание стало мгновенным-читай уменьшился расход),так еще и работа тормозов стала не просто адекватной,а можно сказать идеальной.
а можеш конкретно написать модель свечей написать??? как они сели??? как динамика после замены??? я еще на родных.. вроде нормально работают но думаю менять полтиник уже почти на них прошол)))
-
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Smily
#174— Что насчет периодичности замены и диагностики свечек? И стоит ли тратиться на "платину"?
— Советуем вам проверять свечи через 5000 км пробега, для иридиевых и платиновых этот промежуток 10 тысяч. Специалисту состояние свечей расскажет о состоянии двигателя (бедная/богатая смесь и т.д.). Езда на "пробитых" свечах чревата выходом из строя катушек зажигания, высоковольтных проводов (которые существенно дороже самих свечей). Что касается пробега, то обычные свечи в наших условиях ходят 10—15 тысяч, хотя производитель рекомендует их замену через 30000 км. Иридиевые и платиновые свечи должны жить 90000 км, но реально мы сокращаем этот интервал до 30—40 тысяч. Хотя такие свечи могут и больше пройти — и 50, и 70 тысяч, это зависит от бензина. Железо в бензине выжигает боковые электроды, которые покрыты напылением, а центральный платиновый остается "живой
— Советуем вам проверять свечи через 5000 км пробега, для иридиевых и платиновых этот промежуток 10 тысяч. Специалисту состояние свечей расскажет о состоянии двигателя (бедная/богатая смесь и т.д.). Езда на "пробитых" свечах чревата выходом из строя катушек зажигания, высоковольтных проводов (которые существенно дороже самих свечей). Что касается пробега, то обычные свечи в наших условиях ходят 10—15 тысяч, хотя производитель рекомендует их замену через 30000 км. Иридиевые и платиновые свечи должны жить 90000 км, но реально мы сокращаем этот интервал до 30—40 тысяч. Хотя такие свечи могут и больше пройти — и 50, и 70 тысяч, это зависит от бензина. Железо в бензине выжигает боковые электроды, которые покрыты напылением, а центральный платиновый остается "живой
- wegas
- Старшина
#175ksiman писал(а):Вот Вам и причина большого расходаЗа 8км (10-15минут езды) двигатель как раз только успевает нормально прогреться. Непрогретый двигатель кушает сильно больше. Если-бы Вы ездили на работу 40км, расход был-бы гораздо меньше
.
на самом деле я утром еду около 30 мин...вечером около часа)
- wegas
- Старшина
#176kanaris писал(а):Ощутимо расход упал после приведения в порядок тормозов,точнее очистки и смазки направляющих втулок суппортов передних тормозов.С завода в суппортах нет смазки.Отсюда и неадекватная работа тормозов.В ходе эксплуатации втулки и отверстия в суппортах окончательно "засахариваются",что приводит к плохому растормаживанию передних колес .Когда я разобрал суппорта и
а сколько примерно будет стоить данная процедура в сервисе?
-
- Сержант
#177Приобрела машинку 6 января. Расход бензина составил на 111 км 2-а деления. когда заправила полный бак у меня поместилось 44 литра. Но в сервисе мне сказали что помещяется максимум 39 литров в бак. Что на аправках воруют около 5 литров бензина
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#178lenochek писал(а):Приобрела машинку 6 января. Расход бензина составил на 111 км 2-а деления. когда заправила полный бак у меня поместилось 44 литра. Но в сервисе мне сказали что помещяется максимум 39 литров в бак. Что на аправках воруют около 5 литров бензина
Реально в пустой бак влезает 46-47л, но больше 40л лучше в бак не заливать.

- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#180lenochek писал(а):А как тогда понять какой расход бензина идёт реально.
Точный реальный расход померять немного затруднительно. Я свой расход вычисляю так:
1. Езжу до устойчивого горения индикатора низкого уровня топлива при движении по прямой ровной дороге.
2. Обнуляю счётчик пробега.
3. Заезжаю на заправку и заливаю 30л бензина.
4. Опять езжу до устойчивого горения индикатора низкого уровня топлива при движении по прямой ровной дороге.
5. Смотрю пробег на этих 30л и легко вычисляю расход (30/пробег*100)

6. Опять обнуляю счётчик пробега.
7. Опять еду на заправку

Как правило, нормальные современные заправки недоливают совсем чуть-чуть, поэтому расчёт получается достаточно точный.
Последний раз редактировалось ksiman 27 янв 2012, 14:14, всего редактировалось 3 раза.