Первые морозы
Re: ПЕРВЫЕ МОРОЗЫ
#91Тоесть выкинул на помойку колонки, с низу прорезал красивые квадратные отверстия в обшиве. Открывая багажник не видно дыр.А нормальные колонки из магазина врезал в полку.
Екатеринбург
-
- Старший прапорщик
#92Ездил по трассе при -15 , нормально в салоне тепло, без куртки рулил. Правда дует из печки холодным воздухом, но если отключить забор воздуха из улицы то становится еще теплее и меньше дует.
- soln3
- Старший лейтенант
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 0
- Прошлый авто: Lifan Smily
- Контактная информация:
#93vovka-x13 писал(а):Ездил по трассе при -15 , нормально в салоне тепло, без куртки рулил. Правда дует из печки холодным воздухом, но если отключить забор воздуха из улицы то становится еще теплее и меньше дует.
а если его отключить, то будут потеть окна
-
- Старший прапорщик
#94soln3 писал(а):vovka-x13 писал(а):Ездил по трассе при -15 , нормально в салоне тепло, без куртки рулил. Правда дует из печки холодным воздухом, но если отключить забор воздуха из улицы то становится еще теплее и меньше дует.
а если его отключить, то будут потеть окна
У меня нормально, только сначала нужно чтобы воздух шел с улицы(чтобы окна не потели) и как машина прогреется отключаем забор воздуха с улицы и все нормально и тепло. Бывает начинают запотевать, но включение забора воздуха с улицы на мин 10 все исправляет.
-
- Ефрейтор
#96А у меня сегодня -28, завелась только с четвертого раза. Подозреваю что дело в заводском масле, а до первого ТО еще 700 км. Вот и думаю поменять так, за денежку или дождаться ТО и птом все сразу сделать (через несколько дней у нас потепление ).
#97А у меня сегодня -28, завелась только с четвертого раза. Подозреваю что дело в заводском масле, а до первого ТО еще 700 км. Вот и думаю поменять так, за денежку или дождаться ТО и птом все сразу сделать (через несколько дней у нас потепление ).
Думаю, что все-таки 1 ТО дождаться надо. После замены масла будет заводиться, а пока можно выходить и заводить с выжатым сцеплением.
Я постоянно живу в Норильске, так свою ниву кабюраторную завожу только так до -36 с выжатым сцеплением. Аккумулятор просто в такие морозы уже подзамерзает и плохо прокручивает движок.
-
- Подполковник
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#98 при "холодном" запуске двигателя в мороз рекомендуется:
1. перед запуском на короткое время включить фары;
2. отключить всех потребителей эл.энергии (фары, габариты, вентилятор печки, жопогрейки и т.п.);
3. выжать сцепление и "прокрутить" (не более 10-20 сек.) стартером двигатель;
4. не отпуская сцепления завести двигатель (если не завелся в ходе выполнения п.3 );
5. после того как двигатель начнет работать ровно и чуть-чуть снизятся обороты отпустить педаль сцепления ...
Примечания:
- все манипуляции (с п.1. до п.5 включительно) проводятся на "нейтралке"
- на "инжекторных" двигателях перед п.3 необходимо вкл. зажигание и некоторое время подождать пока не отключится бензонасос (выждать пока "закачивается" топливо в систему);
- в отношении периода удержания в п.5 - всё зависит от температуры окружающей среды, типа двигателя, масла в нем и т.п., т.е. определяется опытным путем (прошлой зимой в -35 после 2-х суточного стояния на улице на ГАЗ-69А "держал" педаль сцепления минуты 4, иначе двигатель глох... )
где-то так...
[правка] короткое время в п.1 - от 30 сек. до 2 мин. в зависимости от температуры окружающего воздуха...
1. перед запуском на короткое время включить фары;
2. отключить всех потребителей эл.энергии (фары, габариты, вентилятор печки, жопогрейки и т.п.);
3. выжать сцепление и "прокрутить" (не более 10-20 сек.) стартером двигатель;
4. не отпуская сцепления завести двигатель (если не завелся в ходе выполнения п.3 );
5. после того как двигатель начнет работать ровно и чуть-чуть снизятся обороты отпустить педаль сцепления ...
Примечания:
- все манипуляции (с п.1. до п.5 включительно) проводятся на "нейтралке"
- на "инжекторных" двигателях перед п.3 необходимо вкл. зажигание и некоторое время подождать пока не отключится бензонасос (выждать пока "закачивается" топливо в систему);
- в отношении периода удержания в п.5 - всё зависит от температуры окружающей среды, типа двигателя, масла в нем и т.п., т.е. определяется опытным путем (прошлой зимой в -35 после 2-х суточного стояния на улице на ГАЗ-69А "держал" педаль сцепления минуты 4, иначе двигатель глох... )
где-то так...
[правка] короткое время в п.1 - от 30 сек. до 2 мин. в зависимости от температуры окружающего воздуха...
Последний раз редактировалось Старый 15 дек 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ефрейтор
#99Делаю так как написал Старый, причем сцепление сегодня после запуска минут 5 пришлось держать.
А вот еще вопрос - ктонибудь покупал "Автотепло" на смайлика?
А вот еще вопрос - ктонибудь покупал "Автотепло" на смайлика?
-
- Полковник
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
#100ribak-73 писал(а):Я постоянно живу в Норильске, так свою ниву кабюраторную завожу только так до -36 с выжатым сцеплением. Аккумулятор просто в такие морозы уже подзамерзает и плохо прокручивает движок.
А в Норильске еще нет Смайликов Если нет гони туда,твой первый будет ,посмотришь как он там себя будет вести
ПыСы: бывший житель славного г.НОРИЛЬСКА