Зимняя резина
- moscowskiy
- Прапорщик
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 90000
- Прошлый авто: Peugeot 206
- Контактная информация:
- чеширский кот
- Сержант
Re: Зимняя резина
#102Хреновое ощущение.
Постараюсь обосновать. Гудиир вообще чистый Американец. Заводы по Европе, в России. А сырьё откуда? Фиговатая геометрия ламелей.
И вообще распространенное мнение - резина это искусственный каучук, чистая химия. Да ни фига! И родной Мишлен и Гудиир добавляет натуральный сок Гевеи.
Да не просто это все, тогда вопрос - а нам это надо? Думаю нет. Шипы не сыпятся, глубина протектора и геометрия ламелей в норме - ну и пофиг. Просто вопрос в том, сколько сезонов Вы используете покрышку. Если три сезона, это нормально. Если Вы экстремал, то тут надо думать. Дороговато выйдет.
С уважением
Чеширский кот
Постараюсь обосновать. Гудиир вообще чистый Американец. Заводы по Европе, в России. А сырьё откуда? Фиговатая геометрия ламелей.
И вообще распространенное мнение - резина это искусственный каучук, чистая химия. Да ни фига! И родной Мишлен и Гудиир добавляет натуральный сок Гевеи.
Да не просто это все, тогда вопрос - а нам это надо? Думаю нет. Шипы не сыпятся, глубина протектора и геометрия ламелей в норме - ну и пофиг. Просто вопрос в том, сколько сезонов Вы используете покрышку. Если три сезона, это нормально. Если Вы экстремал, то тут надо думать. Дороговато выйдет.
С уважением
Чеширский кот
- чеширский кот
- Сержант
#103Посмотрел в и-нете чего продают. Так слегка прифигел. Зашел на Мишлен. Сейчас есть резина двух профилей от центра.
Офигел. Колеса на фото сбортированы не правильно. Наружная сторона разбрасывает воду наружу, а на фото под машину. Просто смех, и жалко потребителей.
Для экстремалов подберу (на форуме диски и шины. Бесплатно), только зачем. Моё мнение. Диски 16" можно поставить, резина 40%, ширина диска максимум 6", ширина покрышки максимум 185 мм.
Нужно будет - посчитаю.
С уважением
Чеширский кт
Офигел. Колеса на фото сбортированы не правильно. Наружная сторона разбрасывает воду наружу, а на фото под машину. Просто смех, и жалко потребителей.
Для экстремалов подберу (на форуме диски и шины. Бесплатно), только зачем. Моё мнение. Диски 16" можно поставить, резина 40%, ширина диска максимум 6", ширина покрышки максимум 185 мм.
Нужно будет - посчитаю.
С уважением
Чеширский кт
#104Поставил сегодня Yokohama ICE GUARD IG35 (шип) R14 175/65. Машина сразу же стала выше ~ на 1-1.5-2см. Руль стал заметно легче крутиться, нежели на заводской резине. Несколько минусов конечно есть... На заводе, когда делали развал-схождение, видимо накосячили, у меня сожрало переднюю правую покрышку с внутренней стороны. Остальные вроде в норме. Так что ребята, если покупаете хорошую шипованную резину, то незамедлительно езжайте делать развал-схождение, если вам конечно дорога ваша новая, хорошая, шипованная резина.
-
- Подполковник
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#105я извиняюсь, если задела моя фраза
ссылки привел в подтверждение своих слов о наличии заводов в России, не более того... взгляд далеко не инетовский, хотя конечно такого опыта как у Вас в области шин, у меня естественно нет, и я этого не отрицаю. просто мир не стоит на месте. единственное, что остается неизменным, это то, что "эта земля проклятая" какие бы производства не открывали у нас буржуи (даже на своем оборудовании и сырье), на выходе всё равно получится традиционное "гуано"
и таки да, про ощущения, на гудиере УГ-X00 (шипы) откатал 5 сезонов (60тыс) продавал на них же - потеря шипов была крайне незначительная, от резины был "на седьмом небе" от счастья...
- зла в свои слова не вкладывал.Старый писал(а):Вот так, уважаемый "Чеширский кот", Ваши сведения сильно устарели... впору воскликнуть "И все таки она вертится!!!" (С)
чеширский кот писал(а):У меня собственный взгляд на вещи, а не Ваш и-нетовский взгляд. Просто не хочу ругаться.
Бросьте ссылки на и-нет (я в нем сейчас работаю), такая лабуда, просто наплюйте и ориентируйтесь на собственные ощущения.
ссылки привел в подтверждение своих слов о наличии заводов в России, не более того... взгляд далеко не инетовский, хотя конечно такого опыта как у Вас в области шин, у меня естественно нет, и я этого не отрицаю. просто мир не стоит на месте. единственное, что остается неизменным, это то, что "эта земля проклятая" какие бы производства не открывали у нас буржуи (даже на своем оборудовании и сырье), на выходе всё равно получится традиционное "гуано"
и таки да, про ощущения, на гудиере УГ-X00 (шипы) откатал 5 сезонов (60тыс) продавал на них же - потеря шипов была крайне незначительная, от резины был "на седьмом небе" от счастья...
- чеширский кот
- Сержант
#107Сразу, Кордиант - это теле реклама.
По поводу Йокогамы. Вы привели стандартные размеры Лифана, ну как может машина стать на 1,5 см выше? Одно колесо "жрет" резину - это не сход развал, а ступичный подшипник или подвеска, проверяется элементарно. Вывешиваете колесо домкратом и пытаетесь его шатать руками. Если шатается - п..ец подшипнику. Если Гудиир потерял мало шипов за 5 сезонов, честь и хвала производителю. Обычно 10% за зимний период.
С уважением
Чеширский кот
По поводу Йокогамы. Вы привели стандартные размеры Лифана, ну как может машина стать на 1,5 см выше? Одно колесо "жрет" резину - это не сход развал, а ступичный подшипник или подвеска, проверяется элементарно. Вывешиваете колесо домкратом и пытаетесь его шатать руками. Если шатается - п..ец подшипнику. Если Гудиир потерял мало шипов за 5 сезонов, честь и хвала производителю. Обычно 10% за зимний период.
С уважением
Чеширский кот
-
- Подполковник
- Пробег: 27000
- Прошлый авто: I30 (есть)
#108wegas писал(а):купила резину CORDIANT Sno-Max 175/65 R14 82T TL,
надеюсь не поплачусь за тягу к дешевому)
Омск-шина - рулит!
да и не дешева она... полАр по крайней мере дороже моего кука...
- Nessie_Reis
- Старший прапорщик
#109читаю и путаюсь окончательно с типоразмером то определилась...а вот в марках совсем запуталась.
В пределах 2500 за колесо нужно. Больше не потяну
В пределах 2500 за колесо нужно. Больше не потяну
-
- Старший лейтенант