Эксплуатация и работа механизмов Лифан Смайл 2,(продолжение)
-
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 45000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
Re: Эксплуатация и работа механизмов Лифан Смайл 2,(продолже
#361Хотя нет, еще сильно матерился когда доводил до ума печку (проклеил алюм. скотчем). Будьте прокляты сборщики еще раз.
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#362loo18 писал(а):А я считаю, что чиркесское качество сборки это самая большая проблема смайла. Были всякие мелочи - устранял сам и сильно не переживал. Но на днях решил залезть в багажник и найти, что же там гремит на кочках. Офигел - гремело крепление левого замка ремня безопасности, просто не было прикручено.
Е**ные чиркесские сборщики будьте вы прокляты, вот.
Хотя нет, еще сильно матерился когда доводил до ума печку (проклеил алюм. скотчем). Будьте прокляты сборщики еще раз
Ну не просто-же так к авто прилагается отвёртка и гаечные ключи! Это гораздо проще, чем на заводе всё прикрутить
Да и большая часть проблем уже описана и успешно решается самостоятельно
- Nessie_Reis
- Старший прапорщик
#363ksiman писал(а):Nessie_Reis писал(а):Добавлю. что на мой взгляд есть еще одна проблема. Кол-во и качество сервисов. Их мало...катастрофически мало...вдобавок даже авторизированнные сервисы не блещут качеством услуг. Проблемы не устраняют, по машине молотком дубасят (чтобы снять деталь) и т.п.
Вот это и есть самая большая проблема Проблема чуть поменьше - низкое качество сборки Ну и на десерт - низкое качество некоторых китайских комплектующих.
Но чтобы немного разбавить негатив, напомню, что в отечественном автопроме всё ещё хуже...
низкое качество сборки и у отечественного автопрома, чтобы кто ни говорил. еще русское авось срабатывает..недокрутили..лень доделывать...авось дилер сделаетт....дилер думает, авось пронесет, покупатель сделает...так вот и живем...но по сравнению цена/комплектация вопросов нет. смайл выигрывает. и вообще китайские авто шустро прогрессируют. еще пара-тройка лет и еще краше будут
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#364Китай идёт по пути Кореи. Лет 10 назад при упоминании KIA все ворочили нос.
- Nessie_Reis
- Старший прапорщик
#365ksiman писал(а):Китай идёт по пути Кореи. Лет 10 назад при упоминании KIA все ворочили нос.
кстати именно этот аргумент прозвучал в устах страховщика, когда он про машинку расспрашивал
-
- Рядовой
#366ksiman писал(а):Вот это и есть самая большая проблема Проблема чуть поменьше - низкое качество сборки Ну и на десерт - низкое качество некоторых китайских комплектующих.
Но чтобы немного разбавить негатив, напомню, что в отечественном автопроме всё ещё хуже...
Спасибо.
По поводу отечественного автопрома - слыхал, так что в эту сторону даже не смотрю Выбор стоит между Смайлом и Матизом. Последний как-бы привычнее, надежнее (вроде бы), много пользователей и вроде всё с ним уже ясно. С другой стороны хочется чего-то свежего, оригинального, да и по некоторым характеристикам Смайл более интересен (лично для меня)... Интересно, в Матизах тоже плохо гайки прикручены?
- Nessie_Reis
- Старший прапорщик
#367echo писал(а):ksiman писал(а):Вот это и есть самая большая проблема Проблема чуть поменьше - низкое качество сборки Ну и на десерт - низкое качество некоторых китайских комплектующих.
Спасибо.
По поводу отечественного автопрома - слыхал, так что в эту сторону даже не смотрю Выбор стоит между Смайлом и Матизом. Последний как-бы привычнее, надежнее (вроде бы), много пользователей и вроде всё с ним уже ясно. С другой стороны хочется чего-то свежего, оригинального, да и по некоторым характеристикам Смайл более интересен (лично для меня)... Интересно, в Матизах тоже плохо гайки прикручены?
тое бывает. сестра приобретала, тоже потом протягивали все. но тут как повезет. авто на авто н е приодится
- Nessie_Reis
- Старший прапорщик
#368Итак. Проблема устранена Естественно самым простым способом. Можно было и раньше мне догадаться это сделать. о ведь мы не ищем легких путей Ну впредь буду более "ученой". Прочитав в очередной раз посты Ksiman'а о предохранителях, я озарилась мыслью..А не в этом ли причина? Учитывая, что не работает передний стеклоочиститель при работающем заднем...Не долго думая, вооружилась руководством , открытом на странице со схемой распложения предохранителей, взяла за руку сына (куда же без него в этом деле то ) и пошла. Благо еще светло было.
Сына на заднее сиденье с игрушкой. А то мне вчера хватило его "помощи". Отвинтила панель слева. Минуты 4 угробила на снятие крышки, прикрывающей блок предохранителей. Справа то защелку нашла, а слева неудобно смотреть. не видно, что там ее держит. но в итоге сняла. Сверилась со схемой , вынула предохранитель под номером 22 (судя по схеме). 15амперный...собственно причина нашлась. Предохранитель сгорел. Из-за чего - не знаю. дабы окончательно проверить это, решила другой поставить на это место. Подумала секунду, чем именно не пользуюсь из таких же 15амперных предохранителей. Вроде дальним светом. ни разу не включала. Переставила тот предохранитель в нужное гнездо. Щетки заработали. Закрыла все крышки обратно. Времени осмотреть состояние всех предохранителей не было. Сын отвлекал сильно. В ближайших планах найти наборы Тесловских предохранителей и заняться заменой. на выходных наверное.
Огромная благодарность Ksiman'у
Сына на заднее сиденье с игрушкой. А то мне вчера хватило его "помощи". Отвинтила панель слева. Минуты 4 угробила на снятие крышки, прикрывающей блок предохранителей. Справа то защелку нашла, а слева неудобно смотреть. не видно, что там ее держит. но в итоге сняла. Сверилась со схемой , вынула предохранитель под номером 22 (судя по схеме). 15амперный...собственно причина нашлась. Предохранитель сгорел. Из-за чего - не знаю. дабы окончательно проверить это, решила другой поставить на это место. Подумала секунду, чем именно не пользуюсь из таких же 15амперных предохранителей. Вроде дальним светом. ни разу не включала. Переставила тот предохранитель в нужное гнездо. Щетки заработали. Закрыла все крышки обратно. Времени осмотреть состояние всех предохранителей не было. Сын отвлекал сильно. В ближайших планах найти наборы Тесловских предохранителей и заняться заменой. на выходных наверное.
Огромная благодарность Ksiman'у
-
- Полковник
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
#370Per4ik84 писал(а):У меня кстати тоже предохранитель стеклоочистителя сгорел, не выдержал 7 часовой постоянной работы.
Эт че вы с ним 7 часов подряд делали