Отчитываюсь подробнее о начале подготовки к зиме…
Т.к. зимой желательно иметь при себе запасной комплект свечей, прикупил бюджетные Brisk DR17YC Yttrium Super за 170р/комплект. Решил заодно поглядеть, как там поживают родные свечки и как оказалось, не зря. У одной свечи оказался негерметичен изолятор и газы немного проходили через него.
При этом, свечи отработали всего 7200км, двигатель работал вполне нормально. Пришлось срочно ставить новый комплект. Разницы в работе не заметил.
Далее, решил утеплить капот. Приобрёл 2 листа STP БиМаст Супер и 2 листа STP Акцент 10 ЛМ КС, валик прикатной пластмассовый (не понадобился) и обезжириватель (изопропиловый спирт), уложился в 950р. Из картона вырезал 4 шаблона окон капота. По шаблонам нарезал материал. Вес всех нарезанных материалов составил почти 4 кг.
Работу проводил на улице при температуре +6ºС, поэтому пришлось использовать 2 фена. Один – бытовой, им прогревал капот и Акцент. Второй – промышленный, им прогревал БиМаст.
Сперва, отмыл капот от грязи и обезжирил его.
Используя подогрев, наклеил БиМаст, прикатывал и разглаживал руками, т.к. валиком – медленно и неудобно.
После проклейки БиМаста, вновь обезжирил поверхности и приклеил Акцент, при этом, бытовым феном грел Акцент, а промышленным – наклеенные листы БиМаста.
Последний большой лист Акцента вырезал прямо по месту. Вновь всё обезжирил и аккуратно его наклеил, подогревая бытовым феном. Подрезал края и вырезал отверстия под демпферы, сверху закрепил пистонами от Калины в штатные отверстия.
Затраченное на работу время: вырезание 4 шаблонов - 30минут, вырезание 16 выкроек материала по шаблонам- 2 часа, подготовка поверхностей и наклеивание материала - 4 часа.
Теперь результат: капот стал очень тяжёлый, подставка с трудом выдерживает, закрывается сам без приподнимания, стук по нему – глухой. Шум в салоне не изменился. Шум снаружи немного убавился. Теплоизоляцию реально можно будет проверить только в мороз, тогда – же запихаю картонку перед радиатором для согрева двигателя. Будут вопросы - спрашивайте. Скоро буду делать антикор, жидкие подкрылки, менять резину. Продолжение следует…
Подготовка к зиме
- ksiman
- Маршал
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
Подготовка к зиме
Последний раз редактировалось ksiman 06 окт 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey GEO
- Старший сержант
- oolongX
- Рядовой
- Контактная информация:
Re: Зима приближается...
#4Насчёт этой полоски грязи на капоте.. Как я понимаю грязь попадает на ремни и разбрызгивается. Никто себе защиту от грязи на днище под ремнями не делал?
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#5oolongX писал(а):Насчёт этой полоски грязи на капоте.. Как я понимаю грязь попадает на ремни и разбрызгивается. Никто себе защиту от грязи на днище под ремнями не делал?
Да, это ремни... Я всё собираюсь что-нибудь придумать, но родную защиту не хочется менять. Наверное, найду подходящий лист пластмассы и при помощи строительного фена выгну и прикручу к защите.
-
- Рядовой
#6ksiman писал(а):oolongX писал(а):Насчёт этой полоски грязи на капоте.. Как я понимаю грязь попадает на ремни и разбрызгивается. Никто себе защиту от грязи на днище под ремнями не делал?
Да, это ремни... Я всё собираюсь что-нибудь придумать, но родную защиту не хочется менять. Наверное, найду подходящий лист пластмассы и при помощи строительного фена выгну и прикручу к защите.
аналогичное уже сделал. полоска пропала,в моторном отсеке стало чище.
-
- Полковник
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
#7Сергей,а где эта контора находится, и обязательно три слоя делать изоляции, и что какая изоляция дает
- Глеб
- Старшина
- Пробег: 85000
- Прошлый авто: ВАЗ 2106
- Контактная информация:
#8Сергей Николаевич писал(а):ksiman писал(а):oolongX писал(а):Насчёт этой полоски грязи на капоте.. Как я понимаю грязь попадает на ремни и разбрызгивается. Никто себе защиту от грязи на днище под ремнями не делал?
аналогичное уже сделал. полоска пропала,в моторном отсеке стало чище.
поездил по весенним лужам и понял что тоже нужна защита ремней - все в грязи. кто делал выложите фото
пока что только вот это нашел: http://auto-lifan.ru/tuning-i-avtozvuk-smily/topic1060-230.html, спасибо автодоктору
-
- Полковник
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029
Re: Подготовка к зиме
#9Пора к зиме готовиться,решил приобресть автоодеяло "Автотепло"
Если кто соберется брать такое же,у нас одеяло №4
Если кто соберется брать такое же,у нас одеяло №4