Мне сегодня сказали - три недели. За это время от нас до Москвы можно пешочком сходить туда и обратно

chb546 писал(а):В салоне сухо. Под машиной тоже антифриза нет. А в расширительном бачке уровень медленно, но заметно уменьшается.
ksiman писал(а):chb546 писал(а):В салоне сухо. Под машиной тоже антифриза нет. А в расширительном бачке уровень медленно, но заметно уменьшается.
Вам сюда http://auto-lifan.ru/viewtopic.php?f=43&t=1177
chb546 писал(а):С момента покупки смайла в августе 2011 года обнаружил значительную утечку антифриза и масла из коробки. Обратился к дилеру для гарантийного ремонта. Ближайший дилер меня отфутболил на основании того, что ВИН моего автомобиля отсутствует в базе данных. Пришлось обращаться к тому у которого покупал (Темп авто). Там отказываться не стали, сказали, что действительно автомобили из моей партии пока отсутствуют в общей дилерской базе данных, что скоро это недоразумение будет устранено, а пока я могу получить гарантийный ремонт у них. При моем первом обращении они подтянули хомуты системы охлаждения, течь масла не нашли и проводили меня хмурыми взглядами. Видимо чувствовали, что скоро вернусь.
Так и получилось. Устав любоваться на пятна масла на асфальте, образующиеся после стоянки машины, съездил на яму и сам нашел место течи. Оказалось что имеется микротрещина в корпусе коробки передач. Поехал к ним опять. Они опять ничего не нашли, пришлось пройти к подъемнику и ткнуть носом. В результате машина осталась у них на 2 месяца, а я еженедельно долбил мозг инженеру по гарантии. Они сообщили, что заказ на необходимую деталь сделан, но когда она придет из "поднебесной" никто не знает.
Горячая линия лифана на мои вопросы и претензии ответила невразумительно, надавить на дилера отказалась и посоветовала обратится к другому дилеру. На мой вопрос "а как же быть с заказом детали? У нового дилера ведь все надо начинать сначала?" Мне сообщили, что да конечно, логичнее будет завершить ремонт в "Темп авто", а вот в дальнейшем уже обращаться к другим.
Через 2 месяца устав от меня и не дождавшись заказанного полукартера коробки из Китая эти "хорошие люди" попытались замазать трещину каким-то металлосодержащим клеем. Уверен, вы уже догадались, что получив машину я поехал на яму и...правильно, опять обнаружил течь масла. Месяц после этого я я ждал заказанную деталь (она пришла в техцентр 29 декабря, то-есть шла из китая 3 месяца) и сразу после новогодних праздников поехал на ремонт. Еще раз указал на то, что антифриз продолжает уходить. Ремонтировали неделю. Сделали. Отметки в сервисной книжке сделать категорически отказались ссылаясь на свои внутренние правила. Я человек мирный, скандалов не люблю, плюнул на них и решил не скандалить и сэкономить свои нервы. Получил машину - и на яму. Да, полукартер стоит новый. Но на нем висит капля масла!!!!! Антифриз похоже продолжает течь, так как уровень в расширительном бачке уменьшился на 2 пальца. Я здорово устал от всего этого и решил тупо забить на всё и больше ничего не делать. Буду подливать уходящий антифриз и масло.
В заключение хочу сказать всем кто уже купил или только собирается покупать (или ремонтировать) автомобиль:
1. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В АВТОСАЛОНЕ "ТЕМП АВТО"!!!!!
2. Гарантийное обслуживание лифана - гуано!!!!!
Всем удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость