Dabster писал(а):9.5 мм у нас родные, ставя такие же вы ничего не измените.
я не сильно знаю, но дело же не только в диаметре и количестве виков? А жесткость самого материала?
Dabster писал(а):9.5 мм у нас родные, ставя такие же вы ничего не измените.
Уже три месяца как на Смайла поставил на перед Каябу RA1917, на зад NK 535102, клиренс стал как на нормальной машине, а не как на машине после дагестанского тюнинга, пузотертости теперь нет. Чашки передних стоик разгибать не проблема ВООБЩЕ!!!!! Проще разогнуть чашки чем резать восьмерочные пружины которые после подрезки не факт что будут эффективно работать на сжатие и разжатие.Каяба и NK встали как родные ни каких пробоев, раскачиваний и кренов нет, все работает так как и должно работать. Дополнительно ни чего не наваривал. Сам езжу уже 4 года на С100 так там ни каких буртиков ни на передних ни на задних чашках нет и все работает нормально, ни чего не выскакивает. На Смайле сделал так же. Менял сам в домашних условиях сложностей ни каких, дополнительно приобрел стяжки для пружин.moscowskiy писал(а):много кто что писал про пружины,и много кто ставил,но интересует личное мнение или опыт по разновидностям.кто то советует от ваз 08-09,кто то от 14.на форуме хвалят "каябу" но у каябы нужно разгинать чашки.а есть ли кто реально устанавливал и не нужно гнуть чашки!?отрезать витки думаю проще чем разогнуть чашку..
интересует на перед пружины,ну и на зад со временем тоже планирую...
так сказать интересует оптимальный вариант....
Чашки разгибал молотком на наковальне, разгибаются легко, шланги не раскручивал,делал прорези маленькой болгаркой,задние пружины немного жестче родных, пробоев нет.moscowskiy писал(а):Каким образом разгибал чашки? интересует все мелочи и нюансы))),шланги откручивал!? или пропиливал ?и по задним пружинам.они жестче родных? а то родные пробивают на кочках
Заказывал в Экзисте по деньгам вышло около4800р. 2 на перед, 2 на зад. В Экзисте NK есть все пробивается по крайней мере в Краснодарском Экзисте. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=05C00F5B&sr=-4moscowskiy писал(а):Спасибо! как приобрету пружины ,займусь заменой!примерно по стоимости сколько вышли пружины?
И по поиску не выходит NK 535102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость