Собираюсь купить Lifan Breez
-
- Рядовой
Собираюсь купить Lifan Breez
#1Всем привет. Вот собираюсь купить Lifan Breez (седан). Почитал различные отзывы, кто как говорит. Как там в запчастями? Какой лучше брать 1.3 или 1.6, а то сказали что при включении кондиционера падает мощь автомобиля и при движке 1.3 машина кое-как заползает в горку. Так ли это?
-
- Рядовой
Re: Покупка Лифана
#3Если уже твёрдо решил брать лифан то бери 1.6 , я на 1.3 комфортно чувствую себя когда пасажиров нет машина резвая но стоит посадить пару человек как прыть улетучивается давишь педаль в пол а реакции нет и когда кондей включаешь слышно как движок нагружается трогаться с кондеем нужно хорошо подгазовав, на обгонах тоже окуратнее за частую на 4 приходится переключатся.
-
- Рядовой
#4ещё вопрос в налогах на авто,платить больше(для россии),поеду на неделе в екатиринбург попробую взять уральские горы,краснодарские взял успешно,на серпантине правда скорость небольшая 2-3 скорость,кондей не вкл,по трассе обгон на 4й(иногда3й),двигла 1.3 хватает ,но 100лошадок лучше 90 это и ежу понятно.
#51. Попробуй на трассе при скорости свыше 100 км/час (на 5-ой передаче) и включенном на полную кондиционере, выключить его. Сразу почувствуеш резкое ускорение. Так что, мощность с кондиционером теряется (хотя и незначительно).
2. Недавно ездил к сыну на присягу в Ковров. Расстояние 430 км., в машине 3 человека, средняя скорость 90 км/час.
Туда ехали днём, за бортом жара за +30, кондиционер почти на полную (в салоне хорошо, прохладно). Расход топлива 7,5 л/100км.
Обратно ехали через несколько дней ночью, за бортом прохладно, кондиционер выключен. Средняя скорость 90 км/час (т.к. было время белых ночей и дорога видна отлично). Расход топлива 6,6 л/100км.
Так что, включенный на полную кондиционер, увеличивает расход бензина (АИ-92) почти на 1 л на 100 км.
2. Недавно ездил к сыну на присягу в Ковров. Расстояние 430 км., в машине 3 человека, средняя скорость 90 км/час.
Туда ехали днём, за бортом жара за +30, кондиционер почти на полную (в салоне хорошо, прохладно). Расход топлива 7,5 л/100км.
Обратно ехали через несколько дней ночью, за бортом прохладно, кондиционер выключен. Средняя скорость 90 км/час (т.к. было время белых ночей и дорога видна отлично). Расход топлива 6,6 л/100км.
Так что, включенный на полную кондиционер, увеличивает расход бензина (АИ-92) почти на 1 л на 100 км.
#6Мензуркой расход не меряю. БК тоже нет Но по трассе больше 6 л расхода не замечал. 5-6 в среднем. Вне зависимости от кондиционера и загрузки. Еду обычно 95-105, если нет ограничений.
Жара последнее время стоит на солнце так что без кондиционера не езжу...
Жара последнее время стоит на солнце так что без кондиционера не езжу...
#7Я по трассе езжу аккуратно, крейсерская скорость 110. В прошедшие праздники ездил по симферопольскому шоссе почти до Тулы. Расход вышел около 5,5 л. на сотню. Своеобразный рекорд - самая экономичкая машинка из всех, которые у меня былит.
#8Да, расход неплохой... хотя у меня друг на Пыжике 20 летнем стареньком тоже ездит 5.5 л на сотку...))) Хз как у него это получается)
-
- Рядовой
#9Я вот выбираю между Калиной и Бризом, очень боюсь прогадать. Боюсь, что не продам через пару лет или машина вызовет очень много проблем. Что делать?