Готовить люблю. Вот хвастаюсь бешбармак рецепт с фото.
Бешбармак
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.
Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Кулинария
- Маришка
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 фев 2014, 22:40
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 5000
- Прошлый авто: Смайлик -первый
- Откуда: Подольск
Re: Водительская кулинария
#12поделюсь и я рецептиком.
"Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»"
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
"Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»"
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Многие пишут: "я мамина радость", "я папина гордость", а я скажу честно: "Я головная боль"
-
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:59
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 3000
- Прошлый авто: Ваз и другие
- Откуда: Балашово
Re: Водительская кулинария
#13Кирка писал(а):Готовить люблю. Вот хвастаюсь
Бешбармак
аппетитно выглядит. надо будет попробовать приготовить на выходных. осталось только продуктами запастись
- Zlatov
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 21:46
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 5000
- Прошлый авто: б/у опель
- Откуда: Коломна
Re: Кулинария
#15ПитерПен писал(а):О еще одна "вкусная" темка
"Вкусная" - не то слово. Слюнки потекли только при просмотре фотографий. Сам то я готовить не люблю, а вот вкусно поесть - свегда готов
- Милочка
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 май 2014, 22:52
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 10000
- Прошлый авто: Копейка
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
#16А я вот хоть и женщина, а готовить не люблю. У мужчин блюда всегда вкуснее получаются)
Пить надо с мужиками, что бы потом им не звонить!
- Vasya88
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 25 май 2014, 17:59
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 4000
- Прошлый авто: ино
- Откуда: Ногинск
Re: Кулинария
#17Прям моя тема) Люблю готовить. Причем у меня это не только хобби, но и профессия.
В жизни главное не лениться. Захотел поспать? Поспи.
- Grach
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 31 май 2014, 12:36
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 6000
- Прошлый авто: Джилли
- Откуда: Климов
Re: Кулинария
#19добавлю свое любимое блюдо, которое готовится быстро и легко:
"Курица запеченная под тертым картофелем"
Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
"Курица запеченная под тертым картофелем"
Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Если пациент хочет жить - медицина бессильна))
- Верещагин
- Рядовой
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 13 июн 2014, 21:32
- Ваш авто: Lifan X60
- Пробег: 3000
- Прошлый авто: велосипед
- Откуда: Реутов
Re: Кулинария
#20Ароматное рагу
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (можно и на кости)
- 300 гр картофеля
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 100 гр моркови
- 100 гр спаржевой фасоли
- 100 гр айвы
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр сладкого перца
- 50 гр корня петрушки и сельдерея
- 150 гр помидоров (измельченные)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем казанок и все продукты кладем слоями.
2. Каждый слой посолить и поперчить.
3. Залить протертыми помидорами.
4. Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.
5. Тушить на очень маленьком огне 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (можно и на кости)
- 300 гр картофеля
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 100 гр моркови
- 100 гр спаржевой фасоли
- 100 гр айвы
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр сладкого перца
- 50 гр корня петрушки и сельдерея
- 150 гр помидоров (измельченные)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем казанок и все продукты кладем слоями.
2. Каждый слой посолить и поперчить.
3. Залить протертыми помидорами.
4. Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.
5. Тушить на очень маленьком огне 1,5 часа.
Иногда все происходит настолько внезапно, что даже не успеваешь охуеть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость