Привет всем владельцам смайлика.
Может и баян, но я вылечил баг с постоянно включенным режимом рециркуляции воздуха на смайлике, из-за которого у 90% новых владельцев этого авто присутствуют проблемы с запотеванием стекол.
Как лечить:
- вынимаем магнитолу, благо делается это легко. Нужно всего лишь подковырнуть ее панель аккуратно и вытащить, вынуть разъемы предварительно записав какой откуда, т.к. легко перепутать.
- снимаем панель с переключателями климата, аналогично действуем.
- вынимаем 12-ти контактный разъем с платы управления. На фото показаны стрелками контакты с которых идет сигнал управления на двигатель режима рециркуляции.
- со стороны "мамы" разъема при помощи иголки отжимаем пластиковые язычки-фиксаторы с требуемых контактов - это синий и красно-коричневый провода и вытаскиваем их из разъема.
- меняем местами провода.
- собираем в обратном порядке.
Все.
Теперь при включении зажигания по-умолчанию будет включен режим забора наружного воздуха, при нажатии кнопки "с машинкой и стрелочкой" будет включаться режим рециркуляции. Все как на нормальных машинах:-))
Еще одним багом стало меньше!
Пользуйтесь на здоровье!
Режим постоянной рециркуляции воздуха. Рецепт лечения
- total
- Старший сержант
- Контактная информация:
Re: Режим постоянной рециркуляции воздуха. Рецепт лечения.
#4Чет я не вкурил.....
Хотите сказать, что когда я включил зажигание, то включается рециркуляция внутри салона?
Лампочка на кнопке вроде не горит..... Но окна да, потеют. Я думал у меня забор воздуха как и положено, с улицы по умолчанию стоит.... Просветите пожалуйста! 

Lifan Smily DX 2011 белый (уже не в стоке)
....

- Nessie_Reis
- Старший прапорщик
#5total писал(а):Чет я не вкурил.....Хотите сказать, что когда я включил зажигание, то включается рециркуляция внутри салона?
Лампочка на кнопке вроде не горит..... Но окна да, потеют. Я думал у меня забор воздуха как и положено, с улицы по умолчанию стоит.... Просветите пожалуйста!
по умолчанию как раз стоит внутренняя рециркуляция. кнопка при этом не горит...для забора снаружи нужно ее нажать - соответственно горит- забор снаружи
в этом то и вся проблема. народ уже давно об этом судачит.
я кстати вначале из-за такой системы постоянно забывала нажимать ее

- total
- Старший сержант
- Контактная информация:
#6Во прикол!
Спасибо, просветили.... Сегодня попробую с включенной лампочкой поездить..... Если и правда так, полезу контакты перекидывать! 

Lifan Smily DX 2011 белый (уже не в стоке)
....

-
- Младший сержант
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 55000
- Прошлый авто: СеАЗ-11116
#7Магнитолу и блок климата снимать не надо ! Всего лишь-навсего надо откинуть вниз бардачок.Для этого поочередно справа и слева отжимаем упоры бардачка ,выводя их из зацепления с корпусом торпеды.Бардачок откинется вниз,освободив полость,в которой находится вентилятор вместе с заслонкой забора воздуха.Посветив внутрь,увидите чуть выше эл.мотора вентилятора разъем с тремя проводами:черный,желтый,зеленый.Меняете местами желтый и зеленый провода и получаете по-умолчанию включенный забор воздуха снаружи.А синий и красно-коричневый провода,которые поменял местами max_r,разобравmax_r писал(а):Привет всем владельцам смайлика.
Может и баян, но я вылечил баг с постоянно включенным режимом рециркуляции воздуха на смайлике, из-за которого у 90% новых владельцев этого авто присутствуют проблемы с запотеванием стекол.
Как лечить:
- вынимаем магнитолу, благо делается это легко. Нужно всего лишь подковырнуть ее панель аккуратно и вытащить, вынуть разъемы предварительно записав какой откуда, т.к. легко перепутать.
- снимаем панель с переключателями климата, аналогично действуем.
- вынимаем 12-ти контактный разъем с платы управления. На фото показаны стрелками контакты с которых идет сигнал управления на двигатель режима рециркуляции.
- со стороны "мамы" разъема при помощи иголки отжимаем пластиковые язычки-фиксаторы с требуемых контактов - это синий и красно-коричневый провода и вытаскиваем их из разъема.
- меняем местами провода.
- собираем в обратном порядке.
Все.
Теперь при включении зажигания по-умолчанию будет включен режим забора наружного воздуха, при нажатии кнопки "с машинкой и стрелочкой" будет включаться режим рециркуляции. Все как на нормальных машинах:-))
Еще одним багом стало меньше!
Пользуйтесь на здоровье!
пол машины,как раз и подходят к указанному разъему.
-
- Полковник
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 30000
- Прошлый авто: ГАЗ 31029

Балин,кода уже элсхема будет

Надо шпионов на Дервейс заслать

-
- Старший сержант
#9Спасибо конечно, инфа интересная, но вот сдается мне что не спроста производитель именно так сделал, мож этому есть какое нить логическое объяснение, например отсутствие салонного фильтра........
- soln3
- Старший лейтенант
- Ваш авто: Lifan X50
- Пробег: 0
- Прошлый авто: Lifan Smily
- Контактная информация:
#10а я уже привыкла кнопочку нажимать и не напрягает