Свет и фары
- spetrykin
- Ефрейтор
- Ваш авто: Lifan Smily
- Пробег: 9500
- Прошлый авто: ЗАЗ-1102
- Контактная информация:
Re: Свет и фары
#473bitnik писал(а):Всем привет. Ну вот значит встаю утром иду к своей ласточке, жму на брелок, а она с трудом открывает двери, ключ в зажигание и тю тю . Поставил по быстро акум на зарядку, в обед прибежал быстренько с работы, ставлю акум и вуаля дальний горит и не хочет тухнуть . Пришлось на работу снова пешком, вечером буду искать причину, но думаю что дело в переключателе, последнее время при включении поворотов загорался дальний свет .
Понимаю что было это очень давно, но сегодня утром меня постигла та же участь... вечером пойду искать причину, но симптомы один к одному - может и решение есть? Грешу на подрулевой переключатель, потому что дальний в режим "моргания" включается от легкого дуновения... Ремонтировал кто-нибудь подрулевой?
-
- Младший сержант
- Пробег: 63000
- Прошлый авто: разные
#474spetrykin писал(а):bitnik писал(а):Всем привет. Ну вот значит встаю утром иду к своей ласточке, жму на брелок, а она с трудом открывает двери, ключ в зажигание и тю тю . Поставил по быстро акум на зарядку, в обед прибежал быстренько с работы, ставлю акум и вуаля дальний горит и не хочет тухнуть . Пришлось на работу снова пешком, вечером буду искать причину, но думаю что дело в переключателе, последнее время при включении поворотов загорался дальний свет .
Понимаю что было это очень давно, но сегодня утром меня постигла та же участь... вечером пойду искать причину, но симптомы один к одному - может и решение есть? Грешу на подрулевой переключатель, потому что дальний в режим "моргания" включается от легкого дуновения... Ремонтировал кто-нибудь подрулевой?
Тоже при поворотниках дальним моргал. Снять подрулевой несложно, а сам подрулевой разбирается ещё легче( на защёлках) . После разборки подрулевого нужно попереключать рычажком понять какие гибкие контакты за что отвечают( там всё просто я даже вольтметр не доставал) и подогнуть нужный. Уже год, - проблема не повторялась.
-
- Ефрейтор
- Пробег: 65000
- Прошлый авто: ока
#475Лампу заменить не ПРОБЛЕМА! Подлесть не очень удобно это факт, на ближние H1 55 w. стоят примерно 200 рэ за 2 шт.
-
- Младший сержант
- Пробег: 63000
- Прошлый авто: разные
#477Serban писал(а):Vovan96 : Меняется по гарантии
Зачем менять по гарантии, если можно исправить самому ( то, что поставят не всегда лучше того что было). Тем более что свою гарантию я потерял ещё на 20000( в июне 2012 г.), когда первый раз на юг ездил. Сейчас уже за 50000- проблема не повторялась, а если и повторится, то сам исправлю.
- KOSHAN64
- Капитан
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: Москвичи,BMW-520i
#478А я вчера поставил в правую ближнего, Саранскую ,,Феникс про,, по 50 руб за шутку. Посмотрю на сколько ее хватит.
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#479KOSHAN64 писал(а):А я вчера поставил в правую ближнего, Саранскую ,,Феникс про,, по 50 руб за шутку. Посмотрю на сколько ее хватит.
Только китайский Маяк за 25р не ставьте - там спирали криво стоят и фары будут светить по-разному
- ksiman
- Маршал
- Пробег: 42000
- Прошлый авто: ВАЗ 2107
#480Еду как-то ночью за городом, никого не трогаю. Вдруг тухнет левая фара . Первая мысль - лампочка сгорела. Но лампочки менял всего месяц назад, поэтому вторая мысль - контакт пропал...
На следующий день залез в фару поглазеть что да как
Увиденное не понравилось, запах тоже был соответствующий
Клеммы к обоим лампам ближнего света практически разрушены от перегрева
Казалось, бы фигня вопрос - взять новые клеммы, да напаять вместо старых, типа этих
Да вот только рядом лампочка жарит неслабо, как-бы припой не потёк...
Прессованные соединения тоже не любят перегрева - ослабляются со временем.
Теперь сижу и думаю, как это дело поправить...
На следующий день залез в фару поглазеть что да как
Увиденное не понравилось, запах тоже был соответствующий
Клеммы к обоим лампам ближнего света практически разрушены от перегрева
Казалось, бы фигня вопрос - взять новые клеммы, да напаять вместо старых, типа этих
Да вот только рядом лампочка жарит неслабо, как-бы припой не потёк...
Прессованные соединения тоже не любят перегрева - ослабляются со временем.
Теперь сижу и думаю, как это дело поправить...