virus писал(а):Упавшая линза
По поводу упавшей линзы...Никуда фару выкидывать не нужно,она полностью рабочая...Такое случалось и у меня,зависит от того какую сторону машины у тебя сильно треханет-вот линзы с фиксаторов и соскакивают...Исправляется данный недуг снятием резиновой заглушки на фаре и надавливанием на силовую фишку куда подходят контакты питания к линзе в обратную сторону падения линзы...она щелкнет и встанет на место!..У себя делал так уже раз двадцать )))))) дороги потому что гуано в области ))) Только один момент,там где будешь давить-может быть очень гарячо))))) так что пусть подостынет либо в перчатках Х,Б
Дело в том что гнездо куда вставляется фиксатор(шарик) треснуло,и он попросту не зажимает "шарик"
выход нашел (временный) снял фару,кстати что бы снять фару,не пришлось полностью снимать бампер,ослабил болты и снял только с правой стороны.
отогнул бампер и вытащил фару.
Немного покрутив фару в руках и подумав (умом Россию не понять) решил вставить туда кусок шланга(поливного) так как сломался фиксатор линзы и нужен натяжитель .
На стрелке показано куда я его вставил(фото вверх ногами) вставил шланг на верхнею часть отражателя(между отражателем и корпусом)
А вот и сам кусок шланга( разрезал его по длине,так пружинит лучше)))))
Теперь корректор фары работает отлично.поднимает линзу вверх и вниз(я о корректоре на фаре)
Все это временно конечно(после праздников поеду к своим кулибинам в салон) посмотрю что скажут.
А вообще на будущее: не увлекайтесь регулировкой на блоке фары, гнездо посадочное для фиксатора(шарика) очень хрупкое,пластик лопается,если слишком перекрутите он лопнет,....к сожалению сам фиксатор не смог сфотографировать(не представляется возможным,слишком он в недоступном месте) еле разглядел...