Бортовой компьютер

dogfighter
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:37

Бортовой компьютер

#1

Сообщение dogfighter » 21 июл 2011, 20:42

Здравствуйте! Кто-нибудь поставил себе бортовой комп? Интересует какой диагностический разъем у смайла.

Аватара пользователя
Hellraiser
Старшина
Старшина
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 май 2011, 00:19
Откуда: г Трёхгорный, Челябинская область
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бортовой компьютер

#2

Сообщение Hellraiser » 21 июл 2011, 21:19

dogfighter писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь поставил себе бортовой комп? Интересует какой диагностический разъем у смайла.

тема такая уже гдето здесь проскакивала, разъём штатный, под рулевой колонкой, под резиновым клапаном, на сервисе используется для диагностики, только, перед тем как ставить, поинтересуйся у дилеров - не нарушаешь ли гарантию.

Аватара пользователя
Sergey_koz
Сержант
Сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:11
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Бортовой компьютер

#3

Сообщение Sergey_koz » 21 июл 2011, 22:48

Hellraiser писал(а):
dogfighter писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь поставил себе бортовой комп? Интересует какой диагностический разъем у смайла.

тема такая уже гдето здесь проскакивала, разъём штатный, под рулевой колонкой, под резиновым клапаном, на сервисе используется для диагностики, только, перед тем как ставить, поинтересуйся у дилеров - не нарушаешь ли гарантию.


Да, все верно. И тема такая была. У меня стоит Престиж V55-02. Никаких проблем. Ставил у дилеров, что бы не терять гарантию.
Шли годы, смеркалось...

dogfighter
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:37

Re: Бортовой компьютер

#4

Сообщение dogfighter » 22 июл 2011, 21:22

Я хочу просто заказать по интернету. Разъем OBD-2?

Аватара пользователя
Sergey_koz
Сержант
Сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:11
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Бортовой компьютер

#5

Сообщение Sergey_koz » 23 июл 2011, 00:27

dogfighter писал(а):Я хочу просто заказать по интернету. Разъем OBD-2?


Да
Шли годы, смеркалось...

Аватара пользователя
bo4a
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 12:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бортовой компьютер

#6

Сообщение bo4a » 24 авг 2011, 16:01

Sergey_koz писал(а):
Hellraiser писал(а):
dogfighter писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь поставил себе бортовой комп? Интересует какой диагностический разъем у смайла.

тема такая уже гдето здесь проскакивала, разъём штатный, под рулевой колонкой, под резиновым клапаном, на сервисе используется для диагностики, только, перед тем как ставить, поинтересуйся у дилеров - не нарушаешь ли гарантию.


Да, все верно. И тема такая была. У меня стоит Престиж V55-02. Никаких проблем. Ставил у дилеров, что бы не терять гарантию.





И во сколько ЭТО удовольствие обошлось у дилеров??!

Аватара пользователя
Сергей 70
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 10 май 2011, 19:54
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 57000
Прошлый авто: ВАЗ 21108
Откуда: Волгоградская обл.г Михайловка.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Бортовой компьютер

#7

Сообщение Сергей 70 » 24 авг 2011, 23:18

БК ставил сам,подключил к колодке диагностики но вот почему то ДВТ не показывает температуту.Всё остальное работает.У меня сомнения, есть ли там на конце провода сам датчик.Кто ставил сам, всё работает?

Аватара пользователя
Sergey_koz
Сержант
Сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 20:11
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Бортовой компьютер

#8

Сообщение Sergey_koz » 25 авг 2011, 10:41

Да, все верно. И тема такая была. У меня стоит Престиж V55-02. Никаких проблем. Ставил у дилеров, что бы не терять гарантию.
И во сколько ЭТО удовольствие обошлось у дилеров??!

С меня взяли 300 рублей. Датчик температуры я не подключал.
Шли годы, смеркалось...

Аватара пользователя
Выхухоль
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:05
Откуда: Москва
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

#9

Сообщение Выхухоль » 26 авг 2011, 06:53

интересно, а нафига сей девайс вообще нужен? :?
ну покажет он, сколько топлива сожрало - и что?Это и по указателю видно....пробег по спидометру можно посмотреть...
скажет перерасход - и дальше?Пробки закончатся или стиль вождения сменится?
Покажет температуру антифриза - а что, датчик на панели не кажет?Или при неисправности он сам хомуты затянет? :lol:
Как диагностическое оборудование - лажа...
мое мнение - ненужная трата денег и лишняя хрень в автомобиле, нагружающая электросеть.

Аватара пользователя
dennyx86
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 май 2011, 13:22
Откуда: город Пермь
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

#10

Сообщение dennyx86 » 26 авг 2011, 07:38

Выхухоль писал(а):интересно, а нафига сей девайс вообще нужен? :?
ну покажет он, сколько топлива сожрало - и что?Это и по указателю видно....пробег по спидометру можно посмотреть...
скажет перерасход - и дальше?Пробки закончатся или стиль вождения сменится?
Покажет температуру антифриза - а что, датчик на панели не кажет?Или при неисправности он сам хомуты затянет? :lol:
Как диагностическое оборудование - лажа...
мое мнение - ненужная трата денег и лишняя хрень в автомобиле, нагружающая электросеть.

зря вы так....у меня на семерке бк престиж стоял, он коды ошибки показывал, а по распечатке кодов к эбу можно вычислить причину неисправности, зимой когда машинка плохо заводилась(так сказать троила) он показывал код ошибки - пропуски воспламенения в 3 цилиндре, идешь тупо выкручиваешь свечу - и видишь что залита....прокаляешь, ставишь и все заебись))))
+ ко всему он сбрасывал эти ошибки с памяти эбу
могу конечно ошибаться, но возможно ошибку подушки тож можно сбросить, а не гнать в сервис каждый раз)



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 9 гостей