Бортовой компьютер

Аватара пользователя
алекс
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 19:17
Откуда: азов ростовская обл
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: Бортовой компьютер

#231

Сообщение алекс » 06 фев 2015, 11:44

Для интереса скачал сейчас на смартфон демо версию хобдрайва настроил.. все замечательно работает все показывает...
Изображение

Аватара пользователя
vmuser21495
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 18:17
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 0
Прошлый авто: 2111
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Бортовой компьютер

#232

Сообщение vmuser21495 » 06 фев 2015, 12:55

А я написал разрабочикам о проблеме - говорят, в новой версии поправят. Подожду тогда.
Настройки вводить со скриншота невозможно:
а) их много
б) точку в объеме двигателя с клавиатуры не поставить

ktynzq
Старшина
Старшина
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 21:04
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 23000
Прошлый авто: ВАЗ 1113 ОКА
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

#233

Сообщение ktynzq » 15 мар 2015, 18:13

В torque вдруг выскочила надпись, что-то типа: открыта петля из-за несоответствия температуры. Точно не помню, т.к. сегодня не хотел заморачиваться, думал посмотреть завтра и спросить точнее, но не утерпел :D
Только завёл машину и листал экраны torque, вот на одном из экранов и увидел. Наверное, просто не успела прогреться?
Хочу назад, в 70-80-е. Хоть на 1 день, хоть одним глазком...
Устал я. Где ты, пенсия?

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Бортовой компьютер

#234

Сообщение ksiman » 15 мар 2015, 18:20

Сразу посте запуска холодного двигателя, петля коррекции состава топливной смеси разомкнута, т.к. кислородные датчики ещё не работают
ИзображениеИзображение

ktynzq
Старшина
Старшина
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 21:04
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 23000
Прошлый авто: ВАЗ 1113 ОКА
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

#235

Сообщение ktynzq » 15 мар 2015, 18:23

Ух, а-то чуть в панику не ударился :D
Хочу назад, в 70-80-е. Хоть на 1 день, хоть одним глазком...
Устал я. Где ты, пенсия?

Аватара пользователя
sufics
Майор
Майор
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 11:17
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 90000
Прошлый авто: много
Откуда: Ревда-Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бортовой компьютер

#236

Сообщение sufics » 17 мар 2015, 18:21

ktynzq
Да уж...
Ну небыло бы Бортового ну и не грелся бы за "петли всякие" :D
Изображение

ktynzq
Старшина
Старшина
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 21:04
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 23000
Прошлый авто: ВАЗ 1113 ОКА
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

#237

Сообщение ktynzq » 07 сен 2015, 18:45

SOS
Был у меня простенький китайский планшетик за 1000 рублей, где стояла Torque. Напряжение с OBD показывала правильно, совпадало с показаниями цифрового вольтметра подключенного к прикуривателю. Решил заменить и купил планшет EXPLAY за 5000 рублей. Теперь напряжение показывает на 1.5-2.0 вольта больше, чем на вольтметре (на незаведённой машине 14 вольт, на заведённой доходит до 15.9 вольт), причём иногда одумается и на мгновение покажет правильную цифру, вот так и скачет :D . Можно, конечно, не обращать внимания, но всё-же хочется знать в чём причина, в адаптере (1,5 года), в планшете, или что-то ещё ? Напряжение с ЭБУ вобще не показывает, ни на старом планшете, ни на новом. Спасибо.
Хочу назад, в 70-80-е. Хоть на 1 день, хоть одним глазком...
Устал я. Где ты, пенсия?

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Бортовой компьютер

#238

Сообщение ksiman » 07 сен 2015, 19:00

Планшет точно ни при чём. Если всё остальное кажет более-менее адекватно, скорее всего адаптер барахлит
ИзображениеИзображение

ktynzq
Старшина
Старшина
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 21:04
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 23000
Прошлый авто: ВАЗ 1113 ОКА
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер

#239

Сообщение ktynzq » 07 сен 2015, 19:32

Спасибо, я тоже к этому склоняюсь, т.к. он у меня ИНОГДА что-то плохо стал подключаться. Главное, что-бы колодка не подвела, а адаптер-то я прям сейчас новый закажу, вот только их в алиэкспрессе много, какой-бы понадёжнее ?
Хочу назад, в 70-80-е. Хоть на 1 день, хоть одним глазком...
Устал я. Где ты, пенсия?

Аватара пользователя
ksiman
Маршал
Маршал
Сообщения: 5470
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:16
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 42000
Прошлый авто: ВАЗ 2107
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Бортовой компьютер

#240

Сообщение ksiman » 07 сен 2015, 19:45

ktynzq писал(а):какой-бы понадёжнее ?

Все одинаково ненадёжные - конструктивная особенность бутерброда из плат в жертву компактности.
Свой адаптер тоже ремонтировал.
ИзображениеИзображение



Вернуться в «Электрика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя